ID работы: 603471

Лучший друг

Джен
G
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Чоджи, с этим надо что-то делать.       Такого ласкового тона от Ино наследник клана Нара ещё никогда не слышал (конечно, если речь не шла о местном красавчике Учихе Саске), а потому его брови неумолимо поползли вверх.       – Ты должна следить за собой, похудеть немного, сменить причёску, накраситься, может быть, но запускать себя ни в коем случае нельзя!       Шикамару стоял в туалетной комнате при кафетерии, мыл руки в прохладной воде и со вселенским безразличием на не обременённом эмоциями лице слушал отборнейший нравоучительный трёп одной из своих напарниц, доносившийся из коридора. Яманака говорила осторожно и ласково, однако голос её периодически срывался на возмущённо-высокие ноты – неудивительно, что её собеседница до сих пор не произнесла ни слова.       – Вот послушай, Чоджи, нам всем ведь нравятся красивые стройные мальчики? Нравятся, – кивнула она сама себе, растянув с удовольствием букву «а», – так и они тоже любят худеньких девушек! А это значит, что…       Шикамару перед зеркалом досадливо вздохнул своему отражению, закатил глаза, небрежно вытер руки о собственную жилетку и решительно (но не забывая об осторожности) выглянул из-за угла. Картина маслом…       Его напарницы расположились у стены. Ино что-то торопливо и неубедительно объясняла, размахивая руками, топая ногами, потряхивая длинным, перетянутым резинкой на макушке хвостом и угрожая Чоджи маленьким наманикюренным пальчиком. Акимичи стояла прямо перед ней, нервно теребила излюбленную зелёную рубашку и по-прежнему молчала. Хоть Нара и не видел её лица (что, в принципе, было логично, раз уж он упирался взглядом в её короткие, всклоченные на затылке волосы), одно было ему совершенно ясно – разговор не клеился и был Чоджи крайне неприятен (а кончик кругленького ушка, отлично видимый Шикамару с этого ракурса, медленно, но верно затмевал собой насыщенный цвет её волос). Нара подумал, что ситуация весьма проблематична, но предпринимать какие-либо меры не торопился.       – Я желаю тебе только самого хорошего, ты же знаешь! И я готова во всём тебе помочь. – Ино улыбнулась и положила руки Чоджи на плечи. Они никогда не были близкими подругами, но каждая из них знала, что другая будет стоять за неё до последнего.       – Да, спасибо… Ино.       – Пожалуйста! Подумай над моим предложением, потом обсудим. – Она отошла на несколько шагов назад, поправила лезущую в глаза светлую чёлку, махнула рукой на прощание и с чистой совестью устремилась по своим делам. Акимичи проводила её глазами до поворота. Нара выплыл из своего убежища.       – Мы не так любим стройных девушек, как думает Ино. – Он остановился за спиной Чоджи, и та, помедлив, к нему обернулась.       – Шикамару? – Она смотрела вопросительно, округлив причудливого разреза тёмные добрые глаза. Шикамару как-то чересчур равнодушно пожал плечами.       – Да, это так. Совсем не интересно смотреть на статую из костей, обтянутую кожей, будь то девушка или парень – неважно. Нужно питаться хорошо, а не сидеть на диетах, как Ино. – Нара изучающе оглядел круглые, татуированные спиралью щёки подруги. Про себя отметил полные руки с розовыми локтями, крепкую шею, растрёпанные яркие волосы, вздёрнутый картошкой нос и пухлые губы.       – Но ведь она такая красивая, – неуверенно отозвалась Акимичи с лёгкой улыбкой. Немного подумала и добавила ещё более неуверенно: – И парни за ней толпами ходят.       Шикамару, удовлетворённый предсказуемостью ответа, фыркнул.       – Поклонников у Ино было бы в разы больше, прибавь она чуток в весе. – Он смешливо наморщил нос и растянул губы в ухмылке. Чоджи весело – привычно – улыбнулась в ответ. – А ты не смотри на неё, – добавил Нара уже серьёзно, – потому что ты – это ты. Не надо меняться. Ты красива именно такой, какая ты есть. – Он снова пожал плечами и засунул озябшие после плескания в холодной воде руки в карманы. – А ещё у тебя самое доброе сердце, Чоджи. Пока.       Шикамару развернулся и медленно побрёл в противоположную Ино сторону. Акимичи некоторое время наблюдала за ним с ласковой широкой улыбкой, а потом решилась окликнуть:       – Шикамару!       – Ну что ещё? – Он обернулся с самым что ни на есть страдальческим выражением на лице.       – Спасибо, Шикамару. Знаешь, ты… мой самый лучший друг!       – Скажешь тоже… – Нара нахмурился, недоверчиво скривил губы и… отвёл взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.