ID работы: 6034819

Зачем?

Слэш
R
Завершён
4
автор
Uchiha Aoi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему я не забываю? Не знаю, что он мне не нужен? Никогда не был? Хотя, кого я обманываю? Даже если я стану наёмником, он всё равно будет относиться ко мне, как к ребёнку! Жнец — ученик величайшего убийцы в мире, я — просто школьник. И этот факт не изменит никакое обучение.       Я помню, как его учитель сознался, что не замечал его силы. Честно? Сил больше нет бороться со скептицизмом, когда понимаешь, что все эти «сказки про любовь» не про тебя. А так хочется. Чёрт возьми! Чтобы любили меня. Вообще, мне, честно говоря, плевать, как и к кому он расскроется. Видишь влюбленные парочки, льнущие друг к другу, и даже зависти нет, только пустота. Понимаешь, ничего этого не будет — не обнимут, не поцелуют, к сердцу не прижмут. Мне важен сам факт «цветения» — чувства жизни, счастья, наполненности бытием. И плевать, что 31 мне будет только через пятнадцать лет в январе… Как ему сейчас.       Вчера мне было горько от того, что время уходит. И я уже не буду такой же молодой, как три-четыре года назад — время никого не ждет. И молодость уходит. Утекает, как вода. Грустно от этого становится, горько и пусто.       Мужчинам в этом плане легче: с возрастом многие становятся лишь краше, солиднее. А женщины «вянут», как цветы — редко бывает так, что молодая «дурнушка» с возрастом только хорошеет: как отличное вино, приобретает внутреннее богатство и глубину. Многим же время идёт только во вред. А я ведь всё-таки убийца. Давно это началось. И всегда восторгался именно учеником Коро, другими учениками, а не убийцами. Честно, мне это нравится — похоже на мазохизм.       Всё-таки, как ни крути, приёмыш Шинигами жив. И поэтому ты чувствуешь его боль. Почему «ты» — так потому, что когда-то я был его младшим братом. Так нас крестили в мире убийц. А сейчас я не чувствую его боли — её чувствует какая-то та часть, которая почти жива. Теперь она живёт, но умирает всё остальное. Не зря говорят, чтобы стать убийцей — надо умереть. Но не так, как умирают все остальные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.