ID работы: 6034826

Теперь ты мой, а я твоя навечно

Гет
G
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Драгоций, хватит! — закричала Василиса, вновь отталкивая от себя смеющегося Фэша.       Утро выдалось очень бодрым и весёлым, благодаря пробуждению от бывшего ученика Астрогора. Тихонько прокравшись в Южное крыло Расколотого Замка, он решил видите ли разбудить свою прекрасную возлюбленную. В итоге ничего романтического не вышло. — Перестань меня щекотать! — Огнева уже попробовала укусить синеглазого парня, но тот ловко отпрыгнул.       Василиса мигом вскочила с кровати и встала в боевую стойку, как учил Лёшка. Со стороны Фэша послышался лишь маленький смешок. — А если серьёзно, Василёк, то нам нужно поговорить. — вдруг улыбка на лице парня исчезла, и он за долю секунду превратился в того самого вредного Фэша. — Ох, ну что ещё, Драгоций? — девушка с огненными волосами опустила руки и сладко зевнула.       Парень подошёл к ней поближе, достал из заднего кармана маленькую чёрную коробочку, сел на одно колено, сделал глубокий вдох и медленно сказал: — Василиса Огнева, согласна ли ты, выйти за меня, Фэша Драгорция, вот такого идиота, что будет тебя по утрам щекотанием, и провести остаток своей жизни со мной? Короче, ты выйдешь за меня?       Василиса стояла и смотрела на маленькое колечко, мирно лежавшее в коробочке. Осознав то, что сейчас произошло, она закрыла лицо своими ручками. Фэш медленно встал. Он попытался убрать руки с лица Огневой, но та, как будто почувствовав момент, обхватила его за шею. — Да, Великий Астариус, да, я согласна. — прошептала она ему в плечо, чувствуя, как слёзы счастья стекают по её щекам.       Фэш снова показал свои ямочки на щеках и крепче прижал к себе девушку. — Ну полно плакать, Душа моя, я постараюсь истратить все твои нервы, — поглаживая по рыжей голове, приговаривал Драгорций. — Я ненавижу тебя, Фэш. — оторвавшись от тёплого плеча сказала Василиса. Слёзы уже высохли, но глаза сияли, словно тысяча звёзд на небе. — И я тебя люблю, Василёк. — ответил парень и нежно поцеловал синеглазую в лоб.       Надев кольцо на безымянный палец левой руки, Драгоций мягко подхватил Огневу на руки, и всё ещё любовавшись её звёздными глазами, понёс вниз. Там уже сидели их друзья и ждали их. Как только появилась эта парочка, Маар тут же прищурился и спросил: — Василиса, ты что, плакала?       Опустив девушку на пол, Фэш хитро улыбнулся и демонстративно отвернулся в сторону, представляя ей самой объясняться перед всеми.       Улыбнувшись всем сидящим в этом зале, она подняла левую руку и за столом послышались восклицания и аплодисменты. — Василиса, Фэш, поздравляю! — Кричала Диана, Ник и Маар в один голос. — Ну неужели мой братик наконец-то осмелился?! — Захарра была в своём репертуаре, но хлопала громче всех.       Подождав, пока в зале станет потише, Фэш встал рядом с Василисой и громко сказал: — Да пусть услышат это во всех мирах: с сегодняшнего дня, с этой самой минуты, Василиса - моя и только моя. – немного подождав, он добавил, — Вот черт, а в голове звучало лучше.

***

      В спешке прошла подготовка к свадьбе. Василису нарядили в белое кружевное платье, которое подчеркивало её талию. Внизу оно было довольно свободным и для достоверности, Огнева покрутилась в нём. Подол платья легко повторял за ней круговые движения, что ей безумно нравилось. Она наотрез отказалась делать что-либо с причёской, ибо решила, что пойдёт с распущенными.       У Фэша всё было ещё легче: он нарядился в чёрный пиджак, штаны и нацепил бабочку. Очень долго он летал по магазином с Ником, чтобы найти подходящие туфли, потому что старые ему были маловаты.       И вот настал наконец-то день свадьбы. Место для её проведения была выбрала небольшая церковь на Остале. Она абсолютно ничем не отличалась от обычных церквей: деревянные лавки, огромные мозаики на стенах, но пейзаж из окон - завораживал. Церквушка стояла на склоне горы, с которой открывался потрясающий вид с птичьего полёта на леса, поля с ручейками и маленькие деревушки, построенные здесь.       Фэш уже стоял около алтаря и ждал свою избранницу. Он был относительно спокоен, потому что точно знал: после этого он возьмёт на руки Василису и она станет навсегда его. И только его. Да, в душе Драгоций был собственником, да и не удивительно, ведь его дядей был сам Астрогор, вот кто действительно жаждал власти. Но ему для счастья нужна была только она.       Невольно он вспомнил её рыжие, кудрявые волосы, свисающие на плечи, маленький, но широкий лоб, в который он так любил целовать, маленький носик, который она постоянно смешно морщила, губы, со вкусом черешни, которые так манили его с каждым разом всё больше и больше. Наконец глаза. О Боже, как он в них влюбился. Он погружался в этот омут бездонных глаз и не мог выбраться. Он тонул, но был счастлив задохнуться. Эти синие, как небо глаза, были слишком глубокие для него. Он просто не мог перестать думать о них. Это было выше его сил.       Вернула его в реальность скрипнувшая дверь. Парень тут же напрягся, высматривая девушку в белом платье. Но это оказался просто священник. Низкий, дряхлый старик взабрался на небольшую возвышенность, подошёл к алтарю и стал молча дожидаться, как и Драгоций.       Тут дверь скрипнула во второй раз. Теперь вбежала Захарра в длинном, белом почти бесформенном платье и заговорщически подмигнула братцу: мол, готовься, сейчас упадёшь. Он и вправду чуть не упал.       Весь зал встал при виде невесты. Василиса медленно шествовала под руку со старшим Огневым, а слева семенила маленькая Николь, держа свою сестру за руку. Лицо девушки было спрятано под тоненькой тканью, которая лишь подчеркивало её красоту.       Отдав свою дочь в руки Фэша, Нортон отошёл к Чёрной Королёве и взял матушку за руку.       Василиса не слышала слов священника. Всё это было совершенно не важно. Это лишь формальность. Лишь традиция, исполняемая веками. Важно было то, что сейчас перед ней стоит человек, которого она любит. Которого она желает видеть каждое утро сонным и не расчесанным. Шутки, которые она готова терпеть. Руки, которые поддержат её и обнимут. Слова, которые исцелят и успокоят. Всё это в человеке, в котором она готова тонуть вечно.       Единственная фраза, которую произнесла Огнева, была: — Да, я согласна выйти замуж за Фэша Драгорция. Я буду с тобой и в радости, и в горе. И в здравии, и в боли.       И так же единственную фразу сказал Фэш: — Да, я согласен взять в жёны Василису Огневу. Я буду с тобой и в радости, и в горе. И в здравии, и боли.       Фэш готов был прямо сейчас остановить время для всех, чтобы побыть с Василисой наедине. Он так много всего хотел ей сказать о ней, что начал кусать губу.       Наконец старый священник произнёс долгожданную фразу: — Жених может поцеловать невесту.       Не веря своему счастью, Драгоций медленно поднял белую ткань с лица Василисы. Лёгким движением руки, он отбросил эту ненужную часть одежды в сторону. Его глазам открылось то, что он мечтал увидеть все эти дни, когда их разлучили. Глаза. Черт, он готов смотреть в них вечно.       Заметив то, что Фэш «завис», Василиса усмехнулась и взяла его за руку, выводя из космоса её синих глаз. Очнувшись, Драгоций, как в первый раз, неловко обнял её за талию и прижал к себе. Этот поцелуй был точь в точь, как первый. Но единственное, что отличало его от первого это значимость. Если тогда, это означало начало их отношений, то сейчас это начало семейной жизни.       Словно вылетев из временного коридора, молодожены провели этот день. Смутно отвечая на вопросы, они добрели до Расколотого Замка и поднялись в комнату Василисы. Закрыв дверь на замок, они наконец расслабились. Сняли с себя всю одежду и легли в постель.

***

      Фэш гладил Василису по спине, создавая приятные мурашки по всему телу девушки. Она в свою очередь, расположилась у него на груди, слушая его сердцебиение и улыбалась. — Ты догадалась, что это за кольцо? — нарушив тишину спросил парень.       Усмехнувшись девушка подняла голову и ответила: — Это была не сложная загадка. Две нити из разных Клубков, сплетённые вместе, весьма оригинально. — ответила она, невольно закрывая глаза. Чуть позже, она добавила, — мне понравилось.       И вновь на щеках Фэша показались ямочки. Он лаского погладил по огненным волосам Василисы. — Ну, есть какие-то новые ощущения? — вновь спросил Драгоций. — Кроме того, что ты мой, а я твоя навечно - никаких.       Огнева немного помолчала, а потом приподнялась на руках и посмотрела на Драгорция. Этот взгляд, который прожигал её насквозь, манил. Ласковым полушёпотом она произнесла: — Я люблю тебя, Фэш Драгорций.       Парень улыбнулся и ответил: — Я тоже тебя люблю, Василиса Огнева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.