ID работы: 6034866

Солнце не для нас

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настало утро, что теперь? Бегу от света, будто зверь, И не проснуться, И не вернуться… Так странно — пустота в груди, И неизвестность впереди. Расправлю крылья, Ведь стали былью Легенды все о мертвецах. Сердца людишек гложет страх! Моё — не бьется. Плевать на солнце, Луна — вот верный спутник мой, Я буду жить во тьме ночной, Дарить кошмары. Под звук гитары Я стану петь в ночной тиши. Пугаться, путник, не спеши, Зайди же в гости, Сыграем в кости! Я сказку на ночь расскажу И спать до утра уложу. Сезам, закройся! Не беспокойся, Твоя никчемная душа Истлеет тихо, не спеша, Ты станешь мною, А я — тобою, И будем вместе мирно жить, Лес от людишек сторожить. Постой! Куда ты? Что ж… Час расплаты Настал. Терзаю плоть твою, И вдруг себя не узнаю: Клыки? Откуда? Что же за чудо? Так значит, это был вампир? Тут не поможет эликсир… Пришлось смириться: Я — кровопийца. Так что — смертельный поцелуй На шею иль десерт «буржуй»? Непросто выбрать… Но крови выпить Определенно ведь быстрей. Но попадется дуралей — Десерт — что надо! Я буду рада Взглянуть на мир через очки, Увидеть так, как видел ты. Воспоминанья И все желанья Вдруг станут словно бы мои, Это как жизнь, но лишь на миг. Больше не нужно, Она мне чужда. Добро пожаловать в мой лес! Не встретить в мире тех чудес, Что в нём сокрыты, Да подожди ты! Не плачь, малыш, услышь меня! Так уж и быть, не съем тебя, Ведь ты же смелый? Такое дело: Селянам скажешь — проклят лес, Но чужаки пусть ходят здесь. Не возвращайся. А придешь — кайся, Ведь каждого, кто в лес войдет, Ждёт гибель или приворот. Пусть выбирают И умирают! Соперник здесь не нужен мне, Но вот союзник на войне С людьми мне нужен. Пойдёшь на ужин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.