ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава четвертая - Королевский визит.

Настройки текста

Двадцать минут спустя

Время: 7:27

***Валик***

      Ну что ж, Я проснулся на холодном полу. Хотя, в принципе, похуй, я ко всякому привык. А еще я говорю сам с собой, но это неважно.       Я медленно открывал глаза в надежде, что всё это не было сном. Посмотрел направо, посмотрел налево. И после того, как увидел знакомый декор, практический про себя сказал:       — Есть!       Мне было похуй, как я сюда попал, главное было то, что я здесь! При каких обстоятельствах... Каким образом, поебать, главное — я здесь, в этой чудесной вселенной.

Пятнадцать минут довольствующегося собой Валика спустя

Время: 7:42

      Изучив комнату, я обнаружил, что все спят. Стоит изучить это место так или иначе, прежде чем что-то натворить.

Десять минут спустя

Время: 7:52

      За десять минут, я уже успел понять, что эти посиделки длились до самого утра. На это намекала куча записей, на которых, пуская слюни, спала Твайлайт. Также мою теорию подтверждали чашки, разбросанные повсюду, и несколько тарелок, на которых оставались кусочки пищи.       Неожиданно, пока я разглядывал последствия этих исторических посиделок, в дверь постучали. Из-за этого стука медленно начал подниматься Спайк. Он был не в слишком хорошем настроении, ведь его слишком рано разбудили. Не обращая на всех и вся внимания, он начал медленно ковылять к двери. Но, когда он открыл дверь, сна как не было — там стояли принцессы. Спайк явно растерялся от такой неожиданности и не знал, что ему делать.       А я ему не смог бы помочь, даже если бы захотел. В реальности принцессы даже лучше, чем в мультфильме. Я чуть ли не с вылезающими из орбит глазами смотрел на них обеих. Через несколько мгновений Селестия начала спокойно говорить:       — Здравствуй, Спайк. Твайлайт сейчас дома?       Спайк все ещё не понимал, что происходит.       — П-принцессы?! Т-Твайлайт? Д-да, она дома, но...       Ему не дали договорить, так как они увидели весь тот хаос, что творился внутри библиотеки. Принцессы больше были обеспокоены тем, что там произошло. Я продолжал лежать как гребаное бревно и смотреть на них. Принцессы зашли и начали всё разглядывать более тщательно.       Они тоже увидели кружки, тарелки и Твайлайт со стопкой бумаг, пером и чернилами. Я только сейчас заметил, что на ее мордочке было несколько чернильных пятен. Селестия немного улыбнулась, увидев это. Луна же тихонько похихикала и, еле слышно посмеиваясь, проговорила:       — Какой же тут бардак...       Селестия, всё так же улыбаясь, ответила:       — Я ведь тебе рассказывала, что примерно этого и стоит ожидать.       Внезапно они увидели Андрея, который лежал неподалёку, но при всём этом как-то был не замечен на фоне книжных полок. Они начали подходить к нему, с интересом рассматривая его.       — Осторожно, он кусается.       Принцессы резко развернулись в мою сторону. Они были настороженны. Хотя Селестия и пыталась показать свою непоколебимость, но моя фраза застала её врасплох. Спайк тем временем пытается разбудить Твайлайт. Селестия начала говорить спокойным голосом:       — Кто вы?       — Зовите меня Валик.       — Простите, как вас зовут?       — Валик, полное имя — Валентин... но все-таки лучше Валик.       Разум принцесс немного провис в попытках понять значение этого имени, это было сравнимо с тем, как, имея на компьютере дохрена и больше вирусов, запускать что-либо. Изначально плохая идея. Я поднялся из позы лежа (позы героя-романа). Хотя я не знаю, почему я лежал именно так. Через пару секунд Луна пришла в себя. Быстрее, чем Селестия, та все ещё пребывала в своих мыслях.       — Просим прощения за нашу бестактность.       — Не стоит извинений.       За это время Селестия успела прийти в себя.       — Примите мои извинения, я задумалась.       — Не стоит извинятся.       — Вас зовут... Валик. - Она это еле выговорила.       — Что ж, моё имя вы узнали, а как зовут вас?       — Меня зовут принцесса Селестия.       — А меня принцесса Луна.       Я по своей привычке протянул руку для рукопожатия. Первой отреагировала Луна и с улыбкой протянула копыто в ответ. Неожиданно вспомнив, что это всё же принцессы (идиот, блять), я сделал следующее — немного притянул к себе копыто и, наклонившись, проявляя манеры, которых у меня и так никогда не было, поцеловал его.       От этого Луна немного покраснела. Селестия же тихонько похихикала, смотря на то, как её сестра стала немного похожа на созревшую помидорку. За Луной протянула свое копытце и Селестия, и я повторил абсолютно то же самое. Хоть она и не превратилась в помидор, но немного смутилась.       Резко, как из ниоткуда, появилась Твайлайт с растрёпанной гривой. Рядом с ней стоял Спайк. Она судорожным, надрывающимся голосом начала говорить:       — Эм... П-принцессы? Извините, я... я не ожидала вашего прихода! Вы... я не думала, что вы придете так скоро! Если бы я знала, то прибралась бы тут. Хехе... - На ее мордочке была нервная, подергивающаяся улыбка.       Селестия улыбнулась и спокойно сказала:       — Не стоит так беспокоится.       Твайлайт всё равно сильно нервничала от такого неожиданного визита. Эта реакция, видимо, лишь раззадорила принцесс, которым было ОЧЕНЬ даже интересно узнать, что же это за "существа" такие. Селестия улыбнулась и спокойно спросила.       — Твайлайт ты не могла бы рассказать, кто они и откуда прибыли? Или, может, вы сами нам это расскажете? - Теперь она обращалась ко мне.       В этот момент со стороны книжных полок послышался тихий недовольный хрип и чьё-то копошение. Это был Андрей. Он стоял в полный рост и с каменным выражением лица наблюдал за происходящим. Его взгляд был таким, будто он месяц не спал. Помимо него начали вставать и все остальные. Хотя остальные выглядели не лучше.       Тем временем Твайлайт начала рассказ. После пары минут быстрого пересказа того, что ей, видимо, рассказал Андрей, она чуть ли не заснула на месте. Селестия немного задумалась и сказала:       — Люди... где-то я слышала о чём-то подобном.       Луна резко задумалась и подтвердила слова сестры.       — Да. Я тоже помню нечто похожее.       Твайлайт резко сказала, подскочив к Селестии:       — Вы рассказывали мне сказку о них ещё тогда, когда я училась в Кантерлоте!       Вот теперь не только глаза принцесс излучали интерес, но и на мордочках был виден невероятный интерес, с которым не мог конкурировать даже интерес Твайлайт. По Андрею было видно, что он напрягся от таких фактов.

***Андрей***

      Утро начинается... своеобразно. С Валиком весело общались принцессы. У меня же, как обычно, не как у людей: чувство жёсткого недосыпа, острое желание блевануть, почти нету крови в организме, но я живой. Заебись солянка. И при всём этом я только что узнал, что здесь уже бывали люди. А ещё взгляд принцесс, который пугал не меньше вчерашнего взгляда Твайлайт, не мог оставить меня равнодушным, поэтому мне ещё сильнее захотелось блевануть. Кажется, по мне было видно, что мне плохо.       В комнате повисло неловкое молчание. И пока мы все дружно переглядывались, успели проснуться и остальные. Твайлайт резко начала говорить довольно веселым голосом:       — Возможно, вы хотели бы услышать историю наших гостей и их мира?       Боже, она прямо горела желанием все рассказать. Но Селестия прервала готовящуюся феерию бесконечных, безостановочных и не слишком внятных слов.       — Не стоит, мы, пожалуй, не отказались бы услышать все это лично от наших гостей.       Сука, если я сдвинусь, то точно блевану. Но я всё же выдавил из себя несколько хрипучих слов:       — Я пересказать всё это вновь не смогу... не сейчас. Не в этой жизни уж точно.       Валик явно обратил внимание на моё выражение лица. Сейчас иначе и не назовешь. Мне либо начало казаться, либо я скоро начну менять цвета. И если у нас в мире есть шутки про "блюют радугой", то, возможно, сейчас миф будет проверен.       — Андрей, ты чего такой зеленый? Тебе плохо?       Что ж, значит, я зеленый так? Ну, могло быть и хуже.       — Андрей? Ты вообще живой?       — Да у меня сейчас все внутренности будто местами поменяли. Если сдвинусь, это плохо закончится.       — Что, блевать охота? — съязвил Валик.       — Не охота, но, похоже, моего мнения не спрашивают. Я, конечно, не блевану прям так, но если меня сейчас сильно дёрнуть...       Твайлайт, кажется, была в небольшой панике.       — Они ведь из другого мира! Вдруг они могли чем-то заболеть?! — Она начала нести всякую ересь про болезни и т.д. — Нет... просто для людей чревато, не позавтракав, съедать огромное количество сладкого, а потом чувствовать жёсткую тошноту. — Я всё еще не знаю, как продолжаю разговаривать, но пока не блеванул, можно и поболтать... правда, двигаться я не смогу.       Кажется, Твайлайт начала паниковать.       — Это смертельно?!       — Нет. Мне просто нужно немного времени. Пара минут.       Через минут пять, пока я стоял как вкопанный и думал, как бы не блевануть, принцессы вместе с Твайлайт что-то успели решить. Мой организм успокоился так же быстро, как и заболел. Я вроде снова мог двигаться, не боясь того, что меня вырвет. Теперь я ровно встал и выдохнул с еле заметным облегчением. Твайлайт же уже успела заметить то, что я начал двигаться, и подбежала ко мне.       — Принцессы забрали твоего друга, чтобы он рассказал им про ваш мир в подробностях. Они хотели и тебя взять, но ты... был не готов к тому, чтобы куда-то идти. Поэтому ты какое-то время будешь жить у меня.       Стоп, что? Да какого... Значит, Валика забрали принцессы, да? Вряд ли он был недоволен этим. Наверное, еще и танцевал, временами припрыгивая. Конечно, не в самом деле, но внутри уж точно.

***В это же время, где-то неподалёку***

***Валик***

      Что я хочу про себя рассказать... я ненавижу, боюсь, недолюбливаю (называйте как хотите) высоту. Поэтому вид стоящей на улице повозки меня немного не воодушевлял. Особенно когда я услышал со стороны то, что мне предлагают туда сесть. Это не было маленькое, неуклюжее и никому не нужное корыто, это уже было прокачанное, модное, стильное, но всё ещё корыто. Блин, Xzibit'a бы сюда, он бы потёк от такой красоты... Селестия улыбнулась и при этом добавила:       — Надеюсь вы не боитесь летать?       — Что вы, конечно же, нет. По крайней мере, с вами боятся мне нечего.       — Ч-что вы имеете в виду?       — Можете говорить на ты... пожалуйста.       — Почему же? — Они сказали это синхронно.       — Потому что такие прекрасные леди, как вы, не должны утруждать себя этим.       Луна вновь превратилась в зрелую помидорку и попыталась закрыться крылом, чтобы я её не увидел. Селестия же попыталась скрыть своё смущение за маской бесчувствия, но её мордашка всё выдавала. Красная, пусть не до конца созревшая помидорка, но все же помидорка.       — Дамы вперед.       Сказав это, я решил выказать некие... манеры, что ли. Поэтому, немного проявив манеры, я протянул им свою руку. Пару секунд Луна простояла в недоумении, прячась за крылом. Селестия же, не замечая, что вся красная, всё-таки подала мне свое копыто, и я помог ей подняться на это чудо волшебных технологий... или же просто нескольких запряжённых в него пегасов. После солнечной принцессы, всё так же прикрываясь крылом, мне подала копыто и ночная. Но если Луна ничего не скрывала, то Селестия пыталась казаться невозмутимой. Выходило у неё это крайне плохо. Видимо, не каждый день им говорят подобное. Из дома еле слышно послышался чей-то оскорбленный голос:       — Да как ты смеешь?! — После чего послышался довольно сильный удар по двери библиотеки.       Я не предал особого значения тому, что меня, возможно, сейчас попытались бы убить, если бы дверь не была такой крепкой. Не прошло и секунды, как я сам сел в это волшебное корыто. Принцессам даже не пришлось ничего говорить, как это летающее волшебное корыто начало подниматься в воздух.

***Андрей***

      Я наблюдал за тем, как Рейнбоу, впечатавшись в дверь, лежала пиздой кверху, облокотившись спиной на дверь. Она, кажется, злилась. Хотя почему кажется, это было прекрасно видно. Но я не особо смотрел на ее мордочку. Мне в глаза как говорится "слепило" нечто повыше. Хотя смотрел я туда недолго и ввиду своей не до конца испорченности решил сказать:       — Может прикроешься уже? Это не дает сосредоточится.       — Чего?       Твайлайт же стояла рядом со мной и успела понять, о чем я говорю, при этом покраснев. Заебись начинается денек. Неподалеку как из ниоткуда возникла Рарити и воскликнула:       — Ох, дорогуша, это не соответствует поведению леди.       Рейнбоу, все еще не до конца понимая о чем идет речь, немного оттолкнулась крупом от двери и быстро поднялась. Ладно, трюк с отталкиванием попой был неплох.       — Так о чем вы говорили? И вообще. Я. Никакая. Не. Леди!       — У нас тут гость из другого мира, а ты так... распласталась на этой двери, что... эм... — Твайлайт становилась все краснее. — Что все твое... хозяйство... было видно...       По мордашке Твайлайт Рейнбоу, наконец, поняла, каким местом она слепила мне в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.