ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая - Приближающаяся угроза.

Настройки текста

***Андрей***

      Когда я проснулся, я был уже в своих покоях. Кажется, внутреннее кровотечение прекратилось, правда болеть тело не перестало. Кстати об этом, меня даже успели раздеть, что в принципе было ожидаемо. Я быстро спустился в кузню и обнаружил, что прямо позади неё уже поставлены две капсулы, в которых мечутся тени. Создав два баллона, наполненных кристаллической пылью, я подсоединил их к капсулам, и пыль начала заполнять капсулу, она слилась с тенями за счёт того, что души впитали её вместе с эфирной энергией, которая исходила от самих душ.       В итоге, обсудив с Лэттой детали, я приготовился к попытке общения с Дей Брейкер и Найтмер Мун по отдельности. Также я узнал у Лэтты, что две пустых оболочки уже как несколько дней готовы к использованию. Конечно, я отчитал ее за то, что сказала об этом только сейчас, но все равно это прекрасная новость. Из того, что я узнал об этих двух, мне стало ясно, что принцессы их полностью отвергали с самого детства, поэтому они стали такими жестокими. Возможно, у меня получится заставить их служить мне, не делая при этом из них рабов, а сделав их обычными подчиненными, которых я буду направлять в нужное русло, хотя, судя по тому, как они вели себя в сражении со мной, это будет сложно, даже если я смогу подавить их агрессию и высокомерие.       Меня начало шатать из стороны в сторону, оно и понятно — даже с помощью магии уже так просто не получится перебить слабость и недосып моего тела после подобной регенерации. Ладно, займусь душами позже, а пока лучше продумаю план действий. В комнату меня по какой-то причине сопровождали Зефир и лекарь, который обрабатывал мои раны. Этим лекарем был молодой и крайне нервный представитель элкиев. Что интересно, большинство его предположений касаемо человеческого тела были верны, из-за чего он смог понять, что моей проблемой было невероятно сильное внутреннее давление, но помочь с этим могла лишь магия крови, поэтому он смог лишь помочь моей регенерации залечить внешние нарывы, появившиеся вместе с подкожными отеками.

*****

      Пока я спал, я был во тьме. Мне даже стало скучно, но спустя какое-то время появилась женщина, которая отдала мне сердце башни и начала говорить:       — Скажу честно, ты очень удивил меня. Пусть я и способна предсказать будущее, но увидеть его от начала до конца я не способна, а потому для меня было удивительно видеть, как быстро ты начал действовать, изменяя это место. Пусть частично все это является везением, но уже был не один момент, где ты мог потерпеть крах.       — Ну, я старался. Могу, умею, практикую, так сказать.       — Тогда я надеюсь, ты будешь стараться и впредь, ведь ты заинтересовал нескольких богов из соседних миров. За тобой наблюдает бог развлечений, бог войны и ещё несколько их братьев. Честно, была удивлена приходу бога войны, но потом он показал мне, как ты пытал и убивал чейнджлингов, и я поняла, что его привлекло.       — Они пришли только ради шоу?       — Да, что-то вроде того. Ах да, они попросили тебе кое-что передать.       Она начала искать что-то в сумке. Спустя минуту поисков я в очередной раз проклял женские сумки, а она же, наконец, нашла, что искала.       — Вот, это от бога развлечений.       Она достала и протянула мне что-то, похожее на духи. Только не говорите мне, что это именно то, о чем я думаю…       — Передавая его слова дословно... — Она откашлялась и закричала, задрав руки вверх: — ВЫЕБИ ИХ ТАК, ЧТОБ ЕЩЁ СОТНИ ЛЕТ ТЕБЯ НЕ ЗАБЫВАЛИ. Я ВЕРЮ В ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ПАЦАН!!! — После она опустила их и спокойно сказала: — Как-то так...       Ну, что тут сказать... это пиздец. Я, скорее всего, не буду использовать их дары так сразу, но меня напрягает ощущение того, как за мной следят. Боги они или нет, мне нужно подготовиться, чтобы в будущем уничтожить их — они опасны для меня и Эквестрии. Надеюсь, это будет последнее, что они сейчас сделают.       — Пожалуй, он мне нравится. Постараюсь его не разочаровать, но передай, что не всё сразу, придётся ему чуток потерпеть.       — Так и передам. Также бог войны сказал, что они вмести с одним из кузнечных богов выберут какой-то «весёлый» материал, чтобы за боями было интереснее следить.       — Ха, пусть не переживает за своё развлечение, в будущем крови будет больше, чем все, кроме тебя, могут вообразить. У меня большие планы, поэтому пусть не читают мои мысли, дабы не испортить сюрприз.       — Были еще несколько вещей, которые меня попросили передать, но они бы сделали тебя намного сильнее, что будет считаться вмешательством извне, а этого я допустить не могу, поэтому справляйся сам.       — Хм, этого и так более чем достаточно.       Не буду пользоваться этими духами... пока. Я пока что человек и вряд ли без последствий смогу пользоваться подобным.       — Также я должна предупредить, что скоро начнётся кое-что серьёзное, хотя я точно не уверена в этом. Может, это произойдет из-за тебя.       Значит, у меня может получиться... ну, это хорошая новость.       — А теперь я откланяюсь, ведь мне пора. Удачи тебе на пути!       Затем вновь была тьма.

*****

***

      Ночь без сна... Теперь это даже стало чем-то необычным, хотя раньше я почти не видел снов. Знаете, это даже странно, что я не отреагировал на их появление после стольких лет. В итоге, меня разбудила Лэтта. Она мне рассказала, что в последние дни звери начали всё чаще ходить поблизости щита, но сейчас она обнаружила несколько логов практически прямо под щитом, а также появилось логово нового вида древесных волков. Эти волки поселились в пещере, которую полностью оплело Древо Гармонии, и со временем сами начали состоять из осколков Древа. Эволюция это или же адаптация, я пока сказать не могу, но это может быть чрезвычайно полезно для дальнейших исследований.       Также она сообщила о рождении особого чейнджлинга. Я видел пару раз странно выглядящий кокон, который был длиннее и тоньше обычных. Лэтта сказала, что они с Зефир решили провести генный эксперимент и посмотреть, что произойдет, если человеческие гены в генофонде потомства будут доминантными. Зефир, конечно, не знала, что такое гены, поэтому Лэтте пришлось очень долго объяснять, как она должна действовать, чтобы все получилось. Я же на этот раз убедительно попросил, что бы она предупреждала меня об экспериментах такого рода. И пусть она и своевольна, но подобный результат будет крайне полезен, ведь если существа, не способные к телекинезу, будут иметь гуманоидный облик, они будут опаснее, чем те, что имеют животный облик, и это лишь малая часть пользы, которую можно получить из этого.       Телепортировавшись в подземные залы, я встретился с группой чейнджлингов, которые меня ждали, чтобы провести через толпу своих собратьев к новорождённому. Я заметил, что эти чейнджлинги хорошо разговаривают, а также с легкостью выказывают почтение. Что самое удивительное, по ним видно, что это почтение далеко не из принуждения. Похоже, Зефир с теми пони учили их этому как должному. Через пару минут мы подошли к огромной толпе, через которую мы постепенно шли. но пока я шёл через эту толпу, у меня начали всплывать флешбэки из моего и без того радостного прошлого. Если задуматься, то это были даже не флешбэки, а просто невероятный резонанс моей жизни до и после попадания в этот мир.       Пока я был в раздумьях, мы прошли через толпу, и я увидел, как Зефир что-то рассказывает сидящему перед ней человекоподобному существу. Заметив меня, она качнула головой в мою сторону.       — А это тот, о ком я тебе говорила, — наш правитель и по совместительству тот, кто, можно сказать, является твоим отцом.       От последних слов по моей спине прошли мурашки. Я ещё лет десять такого слышать не хотел... ну, по крайней мере, в моём мире, но от этого мне всё ещё было не по себе.       — А он, значит, и является особым из новорожденных?       — Именно так.       — Ты уже дала ему имя?       — Нет, я этого еще не делала.       — Тогда это сделаю я.       — Конечно.       Я осмотрел существо, которое было лишь на пол головы ниже меня, и видел его руки, пальцы которых были хитиновыми когтями, человеческие ноги, пальцы которых также были будто бы в броне. Ему место в бою, а не здесь. Думаю, я лично займусь его обучением. Нужно правильно вырастить его, а также правильно указать ему путь, которым ему следует пойти. Я знаю, какое имя ему подойдет. Не помню, на каком это языке, ну да ладно.       — Тогда твоим именем станет Мортрем.       Мортре с одного из языков означает смерть, а Мортрем же означает состояние между жизнью и смертью. Его стоит обучить письменности и магии, а лучше Твайлайт никого не найти, в ответ я также покажу ей несколько интересных вещей из своего мира и подкину теорий для размышления. Также я постараюсь сделать так, что бы Мортрем воспринимал происходящее практически так же, как и я. Если получится привить ему хладнокровие, чувство долга и желание исполнить то, что он считает необходимым, он станет крайне полезным. С другой стороны, это сделает его опасным, если он вдруг потерять контроль. Но я оставлю за ним выбор, насколько сильным ему становиться. Если он захочет силы, я помогу ему в её достижении, но взамен сделаю так, что бы он не смог даже думать о предательстве. Если же нет, то пусть проживет эту жизнь так, как сам того пожелает.

***В то же время, в покоях Кризалис***

********

      — Ты уже почти готова.       Кризалис сидела на троне, о чём-то думая. Поначалу можно было подумать, что она решила проигнорировать вопрос, но затем она спокойно сказала, не отрываясь от раздумий:       — Да, это так.       Тень сделала несколько оборотов вокруг трона и всползла по задней его части, остановившись в тени Кризалис.       — Через несколько дней твои дети и ты достигнут пика своих нынешних возможностей, после чего у вас будет ровно месяц. Я знаю, что с тобой будет, но готова ли ты сама к этому?       — Мне не впервые видеть, как мои дети гибнут, но такого чувства при виде врага я не испытывала с тех самых времен, как... нет, не хочу это вспоминать.       — Хм, звучит интересно, не поделишься своими мыслями?       — Хорошо. Я говорю о том, что при виде того человека я чувствую, как внутри все сжимается в страхе и трепете, нечто подобное я чувствовала лишь однажды, но тогда я пряталась на протяжении сотни лет, боясь выйти на поверхность.       — Кем же был тот, кто так тебя запугал тогда?       — Селестия. Как бы она ни пыталась стереть из истории всё, что сотворила, она не сможет смыть с себя кровь тысяч чейнджлингов, которых она в ярости отправила в тот день в жерло вулкана. Я в компании нескольких своих детей выжила и пряталась на протяжении столетий... — Морда Кризалис исказилась в ненависти. — Спустя все эти годы в моём сердце осталась лишь ненависть, и я поняла, что это был лишь порыв её ненависти, и признала свою слабость. Тогда я решила, что нападать на Эквестрию, не уничтожив Селестию, не имеет смысла, ведь, видя гибель своего народа, она, как и тогда... — Кризалис начала скрипеть зубами и ощутила фантомную боль в груди. Тень же молча продолжала внимательно слушать историю Кризалис. — Но потом, руша все планы, появилась Луна, а через какое-то время произошло то, что преследует меня до сих пор, — тот случай с человеком. Я не хотела убивать его сразу, думала, что он сможет пережить эту атаку, и потому так поразилась от его гибели, также сказались столетия без убийств, из-за чего это вызвало непривычное ощущение, смешанное с неприязнью и неким страхом. — Кризалис предпочла умолчать о подвале и о том, что там происходило.       — Это тебя испугало?       Кризалис задумалась вновь.       — Ну... и да, и нет. Я испытала много эмоций, начиная от неприятия и легкого испуга, и заканчивая искренним удивлением. Мы, кажется, отошли от темы, не так ли?       — Ты абсолютно права, прости, что прервал, продолжай.       — Что по настоящему меня испугало, так это возвращение того человека, хотя это было наименее пугающим из его действий. У меня было чувство, будто после смерти он изменился и начал убивать всех, кто находится рядом.       — Возможно, это связано с тем, что принцессы по какой-то причины не встают на его пути.       — Может ли быть так, что они боятся его?       Тень вновь облетела Кризалис несколько раз.       — Сомневаюсь, что это так. Я предполагаю, что они, скорее всего, не имеют возможности что-либо сделать с ним.       — Ну да, такое возможно, если не забывать про то, что они заботятся о своей репутации среди народа.       — Кстати о них... они недавно сильно ослабли.       — Откуда ты это знаешь?       — Я чувствовал, как часть их силы осталась вне их тел.       — Где это произошло?       — В башне, поэтому я могу предположить, что виной всему тот человек.       — Они пытались сражаться с ним?       — Не думаю. Если бы это было так, они бы ослабли намного сильнее, и их сила не была бы так сосредоточенна в одном месте.       — То есть они расстались с этой силой добровольно?       — Наверняка так и есть.       — Это очень плохо.       — Может и так, но кто знает, есть ли ему дело до Эквестрии вообще.       — Он жил там долгое время, он снова встанет на нашем пути.       — А не ты ли говорила, что он изменился? — Кризалис открыла на секунду рот, после чего, не сказав ни слова, задумалась. — Подумай над этим, хорошенько подумай. Недавно в Эквестрии было нападение монстров, но он спас лишь несколько деревень, население которых осталось жить в городе под башней, в остальном он никак не помогал им. Он преследует только личные интересы, лишний раз не встревая в конфликт.       Глубоко вздохнув, она сказала:       — Возможно, ты и прав, но я боюсь того, что он снова попытается схватить меня.       — Думаешь, он воспринимает тебя как угрозу?       — Да.       — Думаю, я могу попытаться сделать что-то с этим, но тогда у тебя будет максимум две недели.       — Другой такой возможности в ближайшее время точно не будет. Принцессы ослабли, а в его руках часть их силы, с которой он, скорее всего, что-то собирается сделать, но на это потребуется время.       — Ты права. Если бы он хотел поглотить их силу, то уже сделал бы это.       — Тогда решено, нападение начнется завтра же. Ты успеешь закончить к утру?       — Хм, думаю, я успею все подготовить со своей стороны. Кстати, а что с внедрением?       — Три тысячи солдат уже готовы действовать по приказу, ещё тысяча почти готова, я сегодня прикажу сообщить им, чтобы они были готовы к нападению в тыл и остановили внедрение.       — Если ты сможешь захватить Эквестрию, то, скорее всего, сможешь одолеть и того человека, а затем из угроз останутся лишь империя грифонов и драконы.       — Думаешь, получится?       — А почему не должно?       — Этот человек достаточно умен, я полагаю, что он быстро придумает какой-либо план, чтобы напасть на нас.       — Я пока понаблюдаю за ним и сообщу тебе, если он начнет делать что-то необычное.       — Надеюсь, что так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.