ID работы: 6034944

А что если?

Гет
NC-21
В процессе
426
автор
Dandaleon соавтор
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Макси, написано 397 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 1068 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава сорок четвертая - Проект.

Настройки текста

***Твайлайт***

      Я было решила лечь пораньше спать, как вдруг, словно кошмар наяву, я ощутила нечто... ужасающее. Огромная и, что самое пугающее беспрерывная волна боли... нет, чистой агонии, которую пытаются скрыть за заколдованными стенами. Что должно произойти с существом, чтобы оно излучало такую ауру? Обычные пони вряд ли почувствуют что-то кроме подсознательного страха. От подобного воздействия в моей голове всё начало путаться. Я продержалась всего пару минут, прежде чем моё сознание начало постепенно угасать.

***Пинки***

      — АААААААААА! СТРАШНО-СТРАШНО!       Нужно быстрее найти Твайлайт, иначе совсем страшно будет! Пробегая по улицам Понивилля прямо к библиотеке к Твайлайт, я продолжала повторять раз за разом:       — СТРАШНО! ПРЯЧЬТЕСЬ, ОЧЕНЬ СТРАШНО!

***Рейнбоу***

      Сегодня я занималась на протяжении всего дня, пытаясь стать ещё быстрее прежнего. Стоило мне зайти на очередной круг, как всё моё тело сжало изнутри. Из-за этого я крайне неудачно упала в ствол дерева и вывихнула свое левое крыло. Меня буквально трясёт... что вообще происходит?!

***Рарити***

      У меня завтра срочный заказ, но я не могу сосредоточиться на пошиве одежды. Мне что-то мешает, но я не могу понять, что именно. Как я могу шить красивую одежду, если не остаюсь в это время спокойной?!

***Эпплджек***

      Сегодня я опять нашла фруктовых летучих мышей, но как только я собралась хорошенько встряхнуть яблоню, на которой они устроили пир, я увидела, как все они начали визжать и разлетаться в сторону города.

***Флаттершай***

      Эта ночь страшнее, чем ночь кошмаров. Все звери попрятались по своим норам, и лишь несколько из них спрятались со мной под кроватью. Я спросила у них, почему все разбежались, и они сравнили это с ужасом, который чувствует кролик, стоящий перед гидрой.

***Лэтта***

      Он удивителен, если задуматься о его силе воли, но, с другой стороны, он безумен из-за неё же. Исходя из своих наблюдений я могу сказать, что он в точности знает, что может выдержать, а что нет, а также то, последствия чего он сможет исправить и нет. Если я права в том, какой он человек, то однажды придёт время, когда он поймет, что его развитие ограничивается многими факторами, и, скорее всего, он от них избавится, но я пока не знаю, что именно станет его ограничением, сейчас это его принципы, но, получив силу, любой рано или поздно изменится в худшую или же лучшую сторону. Думаю, это будет зависеть от его окружения.       Из услышанного я знаю, что он пришёл из мира, который населяли только люди и их цивилизация, которая развилась за чуть больше чем две тысячи лет намного дальше, чем любая из рас моего мира за три тысячи лет, каждая из которых жила в постоянном напряжении из-за друг друга. В моем мире все расы имели нерушимые постулаты, которые нарушали лишь единицы из сотен тысяч, но в их мире бог или же боги решили не вмешиваться в дела людей, не наставлять их на путь, не помогать им. Конечно, среди людей продолжали верить, но со временем верующих стало меньше, и слепую веру заменил прогресс. В конечном счёте, править стало возможным лишь деньгами, хитростью и харизмой. Промывка мозгов, оружие, развитие, жестокость, осознание, беспомощность и многое другое заставили их перестать верить в чудеса и начать верить лишь в себя и видимый мир. У них был бы шанс создать невероятное общество, но гордыня, жадность и другие желания затмили любую возможность достижения лучшего.       Я предполагаю, что, увидев существ этого мира, он понял, что в них все это отведено на задний план, в то время как на переднем находится не только вера в себя и видимую реальность, но и сплоченность с добротой… Если это то, о чём он думает, то он сделает всё, чтобы защитить этих существ, даже если часть из них придётся превратить в чудовищ намного более ужасных, чем люди.       Со знаниями о людских ошибках и технологиях, а также его сообразительностью, он мог бы заложить общество, которое, не прекращая, стремилось бы к идеалу, но всегда есть тьма. Подобное общество станет лёгкой целью для других, более алчных и злых обществ. Скорее всего, он сделает королевство Арктарис королевством стражей, которым придется отколоться от остального общества ради их же защиты. Но и других вариантов его действий больше, чем можно сосчитать. Он достаточно непредсказуем, чтобы просто всех прикончить, ведь как только он почувствовал, что я могу предать его, он заставил меня научить его управлять кристаллами, после чего с помощью косы заточил мою душу в определенной точке, которую впоследствии связал с косой и разделил на две части. Вторую часть он оставил в Древе, после чего создал какой-то кристалл, который был использован как проводник, установленный на кончике косы. Так он сделал мою душу вновь цельной, но в любую секунду он может обрубить связь, и даже если я смогу перевести по проводнику душу прямо в Древо, он в долю секунды окажется по остаточному следу души в том месте, где на тот момент будет уже моя цельная душа, и прежде чем я успею что-либо сделать, он уничтожит мою душу.       Но сейчас важно другое. Он что-то опять задумал. По его приказу я начала добычу огромного количества угля, селитры и серы, а также приказала мне выбрать один из двух вариантов: либо я найду некий вид плесени, либо начну переработку камня по чертежам, которые ему придётся создать в таком состоянии, поэтому я приказала найти им эту плесень, в то же время начав переработку камня. Из-за не владения магией и моих малых знаний о её работе в этом мире на данный момент я могу использовать лишь технологический способ разделения металлов о котором он мне рассказал.       Когда я спросила его, откуда он столько знает, он сказал лишь, что обожал изучать историю, а если находил что-то, что могло его заинтересовать, то в тот же момент старался изучить принципы. Тринадцати лет жизни ему хватило для изучения основ развития человечества, а за счёт обучения в каких-то школах с более мудрёными названиями он смог изучить много интересных ему вещей. По его словам, в его мире это знает любой, кто хочет знать. Он назвал все это невероятно простыми вещами, которым он будет учить существ в этом мире, попутно выискивая способ совместить всё это с магией. Его знаний хватит на развитие технологий вплоть до первого появления электричества, остальное придётся учить лишь по тому, что он примерно помнит. Остальные его знания получены уже в другом виде школы, но там его учили уже более продвинутым вещам. К сожалению, у них был расчет на то, что все необходимые материалы уже будут в руках человека с этими знаниями, но нам придётся найти способ создать эти материалы с нуля.       Он собирается смешать магию с технологиями на этапе материалов, из-за чего последующее слияние станет более простым, а далее по накатанной. Он пока не говорил об этом, но, думаю, пора выделить огромное количество места под складские помещения. Я бы спросила его, где размещать склады, но... не сейчас. Так или иначе, я всегда могу все перестроить. Думаю, он бы выбрал построить склады на месте, где будут соединяться будущим кварталы ремесленников, торговцев и неподалеку от городских врат.       Если я поняла начальные чертежи города, которые он начертил, город будет построен треугольными кварталами, на пересечении которых будут расположены склады, необходимые для тех или иных кварталов. В центре же будут находиться два склада, один на одном из этажей башни, другой — под башней. В склад под башней будут доставляться артефакты и необходимые для экспериментов реагенты. В моём нынешнем положении удобно то, что большинство вещей я могу делать, практически не задумываясь. Постройка из кристаллов является для меня чем-то естественным. Как только закончу со всем, что он мне поручил, то займусь проектом, а затем обговорю с ним склады. Но пока я занята, проектом занимается Зефир, она более чем подходит для этой работы.

***Зефир***

      Я постепенно начинаю привыкать к тому, что наш король столь... безрассуден. Он единственный, в компании кого я чувствую себя необходимой... живой... Раньше, когда я была в улье Кризалис, жизнь имела лишь один смысл - находиться рядом с гнездом и выращивать потомство. Сейчас я могу спокойно выйти на улицу, поговорить с пони, буйволами, яками, оленями, грифонами и даже драконами. Все ведут себя уважительно по отношению друг к другу, даже горделивые грифоны уже успели привыкнуть к тому, что единственное, что здесь важно, это твое желание помочь общему делу.       Если в самом деле думать о том, что может быть опасно для нашего дорогого короля, то это собрание королей. Я боюсь, что если они объединяться, то даже он не сможет с ними справиться. Мы должны сделать всё, чтобы не допустить этого. Но ничего, мы уже знаем, что обезопасит нашего короля.       Я невольно хихикнула и взглянула на наше общее творение. С потолка, покачиваясь на более чем двенадцати нитях, свисал большой кокон тёмно-фиолетового цвета. В свете кристаллов можно было увидеть темный силуэт, лишь отдалённо похожий на человека. Даже сквозь кокон можно было видеть плотный хитин, покрывающий сильное тело как броня, гибкий хитиновый хвост, двусуставные лапы, которые в крайне напряжённом состоянии выглядят как обычные руки, но при надобности раздвигаются подобно клешне богомола, увеличивая длину руки почти вдвое, и это всё будет происходить с огромной силой, но это не всё, то же касается и ног, но в раздвинутом состоянии они так легко могут быть отрублены. Ах, он все же еще так несовершенен, но, может, именно поэтому король назвал его первым. Я прочла и услышала от странников много историй, но я не слышала, чтобы где-либо проектам давали такие названия. Люди всё-таки очень практичные создания, даже наш король.       Проект "Химера 1.0 — Серия Альфа". Но он прозвал его просто «Химера Один», самый первый, начальный эксперимент. Он нестабилен, может умереть, как только окажется снаружи кокона, но самое его существование уже значит, что мы не зря решили попробовать провести этот эксперимент. Осталось совсем немного, и он будет готов, нужно лишь пропитать, подготовить тело к этому миру. Твой час скоро придёт, очень скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.