ID работы: 6034950

Во имя Закона и Правопорядка

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очумелые ручки

Настройки текста
      А в Федеральном Отделении Фикбука царило полное уныние. Коридору для полного антуража пустоты и одиночества не хватало лишь перекати-поле. Все сидели по кабинетам и судорожно работали (ну или усердно делали вид), пытаясь отыскать логово врага. Переводчик с Обоснуем трудились над проблемой троллей. Обводя в овалы места, что особенно страдали. Соавтор сильно переживал за Автора, но понимал, что сейчас он не в силах ему помочь, и от этого тревога только нарастала. Наконец перестав наматывать круги по большому и уютному кабинету, который они делили на двоих, он решительно направился в лабораторию, где кропотливо трудились лучшие ученые.       Лаборатория была небольшая и не практичная, но на большее финансовых средств не хватило. Раньше им помогали модераторы, но весь их отдел сократили. И им пришлось искать свободные места среди волонтеров, которые время от времени помогают поймать правонарушителей. Теперь Пунктуацию с Орфографием вдвоем приходилось проводить исследования, благо, в которых нуждались редко.       Соавтор постучал костяшкой пальца по двери и, не дождавшись ответа, зашёл. — Нет! Нет! Нет! Я ещё раз повторяю: в данном случае «также» пишется слитно! — Да ладно?! Я лучше знаю. Я же не учу тебя, как ставить закорючки. Вот и ты не лезь! — Ну-с, как продвигается исследование? — поинтересовался Соавтор, сложив по деловому руки на груди. — Никак! — хором крикнули лаборанты. — Раздельно!       Орфографий, швырнул на пол склянку с какой-то пурпурной жидкостью, та разлилась по полу и запурырилась от невесть какой химической реакции, а он вновь обратился к брату: — Чтоб тебя! Слитно сказал же! Просто принеси словарь! — У нас тут небольшое разногласие, — сквозь зубы процедил Пунктуаций. — Старший инспектор. Здесь «также» раздельно пишется?       Соавтор непонимающе глянул на написанное корявым подчерком предложение. «В этот день сонце светило, ярче чем когда-либо, также птицы заливались радостными трелями.» — Мне кажется оно вообще лишнее и лучше заменить его союзом «а». А так да. Вроде, слитно. Что это, кстати? — Не удавшийся эксперимент. Пытаемся разработать противойашконо. Но это уже лучше, — вздохнул Пунктуаций. — Ну, что? Я же говорил. — Молодец! — с обидой и сарказмом ответил Орфографий и ушёл в их общую комнату отдыха. — Да, йо! Это всего лишь слово. Эй! — Пунктуаций, забыв про начальство, последовал за приятелем. — Ты чего обиделся из-за этого дурацкого «также»? Ну. Прекрати. Пойдём сделаем перерыв на обед чай и печенья за мой счёт, — приглушённо раздалось из комнаты.       Соавтор поняв, что тут он будет лишним, вернулся к себе в кабинет, который теперь казался слишком большим и не комфортным. А вот при Авторе такого бардака не было… Поймать приспешниц Эллианоры было просто, но их задача была куда сложней. Соавтор плюхнулся в кресло, то со скрипом сделало полуоборот вокруг своей оси, так что он оказался лицом к окну.       Легкая метелица, небольшие сугробики на машинах, коты, прижавшись к друг другу, укрылись под навесом — на первый взгляд не так уж и паршиво. «Автор наверняка уже во всю разработал план и дожидается нашей опер-группы. А что мы? Мы тут спорим над правописанием „также“. А время идёт. Тик-так, тик-так, тик-так…» — Соавтор забарабанил пальцами по столу в ритм тикающим настенным часам. — Всё будет хорошо, — в голос сказал он и, поднявшись с кресла, подошёл к окну. — Орф… — Забей. В данном случае это было не важно. Пойду проведаю нашу… гм… подопытную.       Орфографий был иногда очень резким, особенно после того как оказывался не прав, срываясь на всех и на каждом. Он спустился в подвал и отпер одну из железных дверей. Там в маленьй комнатке , оббитой по стенам матрасами, по середине, сложив ноги по-турецки, сидела растрепанная девчонка в сереньком спортивном костюме. — Ну, что. Как дела сегодня? Напишешь новую работу? — Мистер Орфоргарафий… — глаза заключённой потускнели, что означало возможное положительное действие препарата. — Когда вы меня выпустите? — Как только, так сразу. А пока. Ответь на парочку вопросов, — попросил Орфографий и миролюбиво улыбнулся. — Что это? — спросил инспектор, посмотрев на листок бумаги, который Орфоргарафий передал ему с видом победителя. — Отчет. Ее текст пока суховат, персонажи все еще не шибко объемные, но от «анкетирования» и истерики в комментариях по поводу указанных ошибок она отказалась. Думаю. Звание слабенькой ЮА ей можно дать. Она старалась. — Значит ли это, что вы нашли лекарство? — вскочив со стула радостно спросил Соавтор. — Думаю да. — Тогда собирай наших в большом зале! А… а как вы там с Пунктуацием? — Все нормально, — сухо ответил Орфографий. Вот чего он терпеть не мог, так это жаловаться. Особенно на своего брата. Особенно своему непосредственному начальству.       Работники в предвкушении победы быстро собрались в зале, хотя обычно на совещания ходили из-под палки Капитана. Перед ними была обыкновенная школьная доска, на которой мелом были начерчены замысловатые стрелочки, прямоугольники с причудливыми каракулями и подозрительные загогулины. — Художника на тебя нет, — усмехнулась Критика, рассматривая намалёванный ПДД, как гласил заголовок. Как оказалось это был «план дальнейших действий». С разных сторон послышалось злорадное хихиканье.       Художник был невесомым интровертом, он работал в отделе по розыску. В маленьком кабинете похожим на коморку. Как правило к нему обращались за фото-роботом.       Соавтор откашлялся, призывая к тишине. — Благодаря нашим сотрудникам, мы теперь знаем, расположение штаб-квартиры Эллианоры. Также спешу вас обрадовать, что братья-ученые вывели формулу, с помощью которой все Юные авторы излечатся от той сыворотки. Нам же остаётся разделится на две группы. — Соавтор сощурился рассматривая свой же план и, чертыхнувшись, стёр все желтой губкой. — Две группы. Первая пойдёт со мной на штурм штаб-квартиры, вторая будет спасать несчатных ЮАшек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.