ID работы: 6035059

Кафе "На полях Фикбука"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна поправила волосы, шагнула под красивую вывеску «На полях Фикбука» и осторожно толкнула массивную деревянную дверь. Та медленно приоткрылась, пропуская девушку внутрь. Её взгляду представилось уютное помещение, полное мягких цветастых диванов, смешных пуфов и подушек, освещаемое множеством книжных ламп в оригинальных абажурах, на которых изображались разные сказочные сюжеты. Кое-где стояли небольшие диванные столики с печеньем и всякими напитками вроде кофе, какао и нескольких сортов чая. Анна выбрала себе место у одного из этих столиков, села и взяла в руки хорошо отпечатанное меню под названием «Популярное». В правом верхнем углу стоял знак качества — маленький голубой алмазик, что не могло не радовать нашу фикридершу. Девушка открыла первую страницу и довольно потёрла руки. «Джен по жанру Мифические существа», что может быть лучше?       — Вы готовы сделать свой заказ? — к ней подошла хрупкая миловидная девушка в шоколадного цвета форме — это говорило о том, что она обслуживает зал Джена.       — Да. Мне. пожалуйста, ориджинал, Джен по Жанру Мифические существа, с соусом из Юмора и приправой из Стёба. По возможности добавьте щепотку Философии, — попросила Анна. — Спасибо.       Девушка ушла, а фикридерша довольно потянулась в предвкушении очередного вкусного текста.       — Пожалуйста, ваш заказ, — на столик перед ней легла грамотно оформленная работа. — Желаем вам приятного прочтения. Что-нибудь ещё?       — Да, хочется немного Нестандартной поэзии. Тоже ориджинал. Что-то свеженькое. Жанры на ваш вкус, — Анна улыбнулась и перелистнула страницу. Перед её взглядом разворачивалась нехитрая, но до невозможности смешная и яркая история о двух невезучих вампирах. Фикридерша тихо хихикала и уже ждала момента поставить оценку «нравится» и добавить в сборник.       — Вам понравилось? — ей наконец принесли стихи.       — Да, кто автор? Я бы хотела добавить работу в сборник и автора в избранное, — Анна забрала сборник со стихами. Девушка назвала короткий и ёмкий ник, затем унесла работу.       — Анна! Вот где ты! — в кафе вбежала её подруга, Ника. — А я тебя везде ищу, даже к бетам заглянула. Что ты заказала?       — Мифических существ, — отозвалась девушка. — А ты, вижу, недовольна. Что-то случилось?       — Да… была в одном кафе — там такие отвратительные тексты. Ошибок тьма, интриги никакой, логики тоже. Совсем некачественно, представляешь. И они ещё «нравится» требовали. Совсем уже с ума посходили, — Ника заглянула в текст. — Какие стихи! Я себе тоже закажу.

***

      — В следующий раз ещё Ангст попрошу. Давно не было, — Анна убрала понравившийся текст в сумку. — Пойдём к соавторам?       — Можно, у нас с тобой как раз в планах новый фанфик, — согласилась Ника. — И не забудь, что вечером у нас шипперская встреча. Надо же тебе с кем-то твой ОТП обсуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.