ID работы: 6035156

Во славу Тьмы и лимонных долек!

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Манвэ желает причинить добро

Настройки текста
      Тучи сгущались над землями Арды, тень Моргота нависла над душами смертных и Манвэ был печален. Восседая на троне, он смотрел вдаль, видел там лишь горькую участь Детей, соблазнившихся дарами Врага, и жаждал причинить кому-нибудь добро. Люди к его намерениям относились с подозрением, эльфы помнили пример Финвэ и Мириэль и тоже предпочитали держаться от сострадательного вала подальше, а добраться до окопавшихся под землей гномов оказалось затруднительно.       - О, Варда! Разве не больно тебе видеть, как Перворожденные отворачиваются от твоего света, предпочитая создавать искусственное освещение? Люди желают лишь материальных благ, гномы скрыты под землей, а юные феаноринги выцарапывают на подножии Таникветиль нехорошие слова... Неужели дни горя наступят раньше, чем было предначертано?       Увы, разлитое в воздухе искажение и гнуснейшее из созданий Врага - быт, затмили разум светлейшей и речи Манвэ не впечатлили ее.       - Поставь бутылку с амброзией на место, тебе уже хватит, и вели орлам перестать гадить на памятник Эру, - сказала она, а не дождавшись понимания отобрала упомянутую бутылку силой, - и оставь Детей в покое, пусть они живут своим умом. Уже шепчутся, что мы узурпировали власть над Майар, а Валинор - тюрьма народов. Все из-за тебя! Говорил же мне папа - выходи за Мелькора...       Повелитель ветров с подобающим честному последователю Эру смирением принял факт отнимания и задумался об ином: кого бы облагодетельствовать?       Судьба Арды предрешена с момента ее создания, и пусть многие мысли Илуватара сокрыты от Манвэ, но сердце его знало, что судьба эта печальна. Но есть иные, чужие миры, у них собственная участь и их населяют совсем другие существа. Нельзя ли им как-нибудь помочь?       В поисках подходящего объекта правитель обратил свой взгляд за край мира и нашел удивительное измерение, не похожее на Арду и не носившее на себе следов работы Эру. Благословенный край, где люди не стремились к техническому прогрессу, решали все свои проблемы волшебством и не знали искажения... Правда, они и без него неплохо справлялись: вереницей шли Темные Лорды, в обществе царили разрозненность и вражда, и даже светлые маги предпочитали курить всякую гадость, а не сражать зло в битвах и не воспевать подвиги павших героев. Падшие герои же частенько становились призраками и поселялись в фамильных домах и замках, чтобы даже после смерти не терять возможности компостировать мозги молодого поколения. Молодое поколение огрызалось, слало нафиг, сбегало и заключало браки с нечистокровными, призраки летели следом и читали нотации о том, что в их время такого безобразия не водилось.       Воистину в этом мире было много работы для Валар.       Только как бы туда попасть?       Манвэ решил, что обязательно найдет способ и всем поможет... Даже если не знавщие истинного света волшебники того мира сначала будут против: ибо позже они поймут истину и примут ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.