ID работы: 6035195

Серьезный и суровый

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепельный Десептикон лежал во тьме отсека на платформе с отключенной оптикой. Лежащий рядом Прайм признаков бодрствования не проявлял, значит, вероятнее всего, что он оффлайн. Бывший гладиатор чуть активировал оптику, глядя на партнера. Шлак, в такие моменты Мегатрон нисколько не жалел о том, что война была окончена не в пользу Десептиконов — самый главный трофей все равно достался ему. Даже, наверное, не так. То, за что, вернее кого, он, Мегатрон, боролся все эти ворны в тайне ото всех — он получил. И сейчас его «приз» мирно посапывает вентиляцией у него под боком. Губы гладиатора растянулись в довольной ухмылке. Официально они просто сотрудничали, как политические лидеры и жили в одном здании, но мало кто знал, что еще и в одном отсеке. Это еще одна великая тайна, о которой никому не должно быть известно, иначе это будет… немного странно. Десептикон неожиданно для себя вспомнил один из разговоров с Оптимусом, что был несколько ворн назад…

***

Прайм стоял возле окна, глядя вдаль. Его нежно-голубые линзы неотрывно следили за медленно уходящим за городские здания и шпили высоток солнцем. Его манипуляторы были скрещены на груди. Весь его вид выдавал крайнюю степень задумчивости и отрешенности от всего на свете. Гладиатор невольно залюбовался своим соправителем, так же невольно ухмыльнувшись. Десептикон неспешно поднялся из кресла, подойдя ближе к тому же окну, но встав у другого его края, опираясь плечом о стену и так же скрещивая на груди манипуляторы. Прайм никак не отреагировал на появление в пространстве рядом партнера, что с каменным выражением лицевой пластины разглядывал его самого. Спустя некоторое время, красно-синий шумно провентилировал системы, имитируя вздох, и полуповернулся к Десептикону, сразу же отвернувшемуся в сторону окна.  — Мегатрон, почему ты никогда не говорил мне, что любишь меня? Этот вопрос чуть не заставил пепельного поперхнуться антифризом. Алые линзы тут же были переведены обратно к Автоботу, встречаясь с его голубыми окулярами.  — Ты же знаешь, как я отношусь к этим вашим автоботским нежностям типа «люблю», — успокоившись, произнес механоид, снова надев маску безразличия.  — Знаю, но очень хочу надеяться, что в глубине Искры ты все же готов когда-нибудь сказать мне что-то подобное, — вздохнул Прайм, взяв ладонь Десептикона в свою и потянув его дальше от окна…

***

Саркастично прыснув, кон принялся вновь разглядывать фейсплейт красно-синего, чуть заметно улыбаясь. Ровные и правильные черты его лицевой пластины всегда были такими мягкими и приятными, даже когда Прайм пытался выглядеть суровым и твердым, у него ничего не выходило из-за этих мягких черт фейса. Мягкий и нежный Оптимус Прайм и прямая его противоположность в лице Мегатрона… Странно, как они вообще могли сейчас вот так вот вдвоем лежать на одной платформе, да еще и соузниками быть… Недовольно цокнув, снова вспомнив отрывок из прошлого, Десептикон охарактеризовал данную ночь, как «ночь нежданных воспоминаний и шарковой ностальгии».

***

Мегатрон зашел в кабинет Прайма в конце рабочего цикла, как они и договаривались — первая годовщина мира, они собирались сходить в какой-нибудь бар, отметить, так сказать.  — Ну что, Прайм, готов или еще не все датапады рассортировал по степени занудности отчетов? Ответа не последовало. Десептикон взглянул на соправителя, понимающе хмыкнув — Оптимус сидел за рабочим столом и… спокойно оффил. Первой мыслью пепельного было молча уйти и прикрыть за собой двери. А вторая показалась более прикольной и правильной. Мегатрон тихо подошел ближе к Автоботу, осторожно тыкнув его пару раз когте-пальцем в плечо. Ноль реакции.  — Хотя бы иногда отдыхать нужно, шарк ты автоботский, — буркнул Десептикон, аккуратно закидывая манипулятор бота себе на шею и столь же аккуратно просовывая свой за его спину. Второй манипулятор экс-гладиатора подхватил красно-синего меха под колени. Поднять Прайма труда не составило — после того, как он слетал к Ядру Кибертрона и вернул Ол-Спарк на положенное по правилам место, он вновь стал таким же, как и до своего преображения. По сравнению с самим Мегатроном, Оптимус теперь выглядел почти что хрупким, так что со стороны выглядело даже красиво, что огромный пепельно-серебристый Десептикон несет на руках оффящего Оптимуса Прайма вдоль по коридорам временного Дворца Правительства — ДаркМаунта. По пути никто так и не встретился, оно и ясно — рабочий цикл окончен, все разбрелись либо по домам, либо по личным отсекам. А Прайм всю дорогу не произвел ни единого звука или движения, от чего бывший гладиатор даже напрягся как-то — мало ли, не все еще приняли обоих лидеров планеты… Тот же Старскрим периодически начинал «корки мочить»… Дес был почти что вынужден распустить свои доселе плотно сжатые поля, соприкасаясь с полями Автобота… Энергитические поля Прайма были столь мягкими и расслабленными, что кон даже притормозил ненадолго. Ну, поля вообще есть, значит, мех просто чрезмерно вымотался, вот и похож на дезактив, верно? Дойдя до отсека Прайма, пепельный столкнулся с новой проблемой — он и в Искре не представляет, какой у него тут код доступа, открывающий двери.  — Квинт возьми! — тихо выругался кон, пытаясь сообразить, что делать дальше. Если связаться с кем-то из местных связистов и типа того, то надо как-то более логично обосновать, зачем же Мегатрону в отсек Прайма попасть понадобилось. Если самостоятельно пытаться взломать код — нужны, во-первых, оба манипулятора, а, во-вторых, есть вероятность, что системы безопасности тревогу поднимут. Если оставить Оптимуса под дверью и уйти… Ну это уже перебор слегка. Единственным вариантом осталось унести красно-синего Автобота к себе в отсек. Так и было решено поступить. Тем более, тут совсем рядом — напротив. Вот тут никаких проблем не возникло. Хотя, нет, одна была — нужно же будет потом все Прайму рассказать. Но это уже на потом оставить можно, когда Автобот онлайн выйдет, а сейчас… А сейчас есть абсолютно беспалевная возможность побыть в обществе того, кто всегда, не смотря ни на что, был дорог ему больше, чем друг. А потом еще и враг, еще позже -- снова друг. Ну, и, конечно же, очень вблизи им полюбоваться. Гладиатор осторожно уложил красно-синего на платформу и хотел уже убрать со своей шеи его манипулятор, как тот активировал свои голубые линзы, глядя их фокусом прямо в пылающую оптику Десептикона. Мегатрон почти что испуганно замер — он вообще не был готов к такому конкретно сейчас. Ну вот совершенно никак не был!  — Мегатрон?  — Просто ты уснул в кабинете… Я хотел отнести тебя в твой отсек, а кода от двери не знаю… И пришлось тебя к себе принести… — Серебристый смутился, как спарк перед кумиром, сбиваясь с мысли, не в силах ничего сделать с волнением. — И…  — Спасибо, — улыбнулся Прайм. Мех не отстранился, не сказал, что раз уж проснулся, так к себе пойдет, он остался в том же положении, что и до пробуждения. Между их лицевыми было всего несколько сантиметров, окуляры почти сливались в одну сплошную ало-голубую бурю благодарности, смущения и еще чего-то такого, что Мегатрон так и не смог охарактеризовать… Но уже в следующее мгновение Автобот поддался чуть вперед, касаясь губ гладиатора своими.

***

Как можно догадаться, Прайм в ту ночь никуда уже не ушел, как и следующие десять ворн спустя. И сейчас он почти так же, как и тогда, лежит вместе с Мегатроном на платформе. Только вот сейчас боевикон на сто процентов уверен в том, что его соправитель оффлайн. Когтистая ладонь осторожно огладила манипулятор Автобота, накрыв его ладонь сверху. Вообще-то, Мегатрон таким проявлениям нежности подвержен не был, разве что когда был пьян… Вот тут кон мог первым потянуться к губам партнера, назвать его как-то вроде «Оптя» или «Праймик мой». Тут же вспомнилось празднование открытия восстановленной полицейской академии Праксуса. В тот день Мегатрон вообще никак не собирался баловаться сверхзаряженным, но как-то так странно все получилось…

***

Шарктикон, имя которому Смоукскрин, устроил из обычной официальной церемонии открытия настоящий банкет, где носились туда-сюда десятки официантов, где толпы гостей чуть ли не силой заставляли Мегатрона и Оптимуса выпить с ними хотя бы по кубику сверхзарядки, говоря, что в случае отказа будут крайне оскорблены, да и правила этикета не позволяют отказывать гостям… Правда, оба правителя сами были гостями на данном мероприятии. Но да кого это волнует? Больше всех сверхзаряженного в Мегатрона влил сам организатор вечера и, по совместительству, нынешний руководитель академии Праксуса. Смоукскрин подгреб к присевшему на диван боевикону с двумя коктейлями. Только вот еще таких Десептикон сегодня не пробовал — снизу в энергофорах была более темная синяя жидкость, а сверху — светло-голубая.  — Мегатрон, вот у всех с тобой дружеские отношения, — начал элит-гард, чем вызвал невольный молчаливый вопрос — с кем это? — а со мной ты даже разговариваешь как-то не по-доброму. Давай дружить?  — Я со всеми не по-доброму — я социопат, — буркнул механоид, всем видом показывая, что на общение не настроен. Но Смоука этим не возьмешь.  — Не-е-ет, вон какой с Оптимусом добрый! А с Рэтчетом? Ты его вон, даже приобнял сегодня! — начал приводить примеры сине-желтый бот.  — Тебе показалось…  — Ну, Мегз, не будь таким злым, а то обижусь! — элит-гард буквально впихнул в манипулятор Десептикона энергофор. А потом еще один… и еще один… и еще… и еще… В итоге, Автобот просто вырубился на диване рядом с серебристым, а тот поспешил на шатающихся серво ретироваться подальше от него — мало ли, вдруг онлайн выйдет и снова не даст сбежать. Найдя взглядом Прайма, беседовавшего с часто всплывавшим в разговоре со Смоукскрином Рэтчетом, Мегатрон уверенным, но не устойчивым шагом направился в их сторону.  — Праймик мой, — уперевшись лбом в плечо Оптимуса со спины, Десептикон притушил линзы, — я так задолбался тут… А пойдем уже домой?  — Хорошо, Мегатрон, я тебя провожу.  — Всего хорошего, — улыбнулся на прощание медик.  — Рэт… Рэтчет, ты, кажется, хозяину данного мероприятия приглянулся… Он тебя там, — Дес указал в сторону, откуда пришел, — ждет…  — Я…  — Хорошего вечера, Рэтчет. И до завтра, — поспешил сгладить ситуацию Прайм, уводя Десептикона. Очевидно, Автобот был более адекватен, чем его соправитель, но все равно слегка пошатывался при ходьбе. Попрощавшись со всеми и тактично свалив с открытия первого восстановленного учебного заведения Кибертрона, оба лидера единогласно приняли решение сбежать и от личной охраны, чтобы провести время лишь вдвоем по дороге до ДаркМаунта. И так же единогласно было принято решение дойти до цитадели пешком. Разумеется, только после того, как с помощью земного моста прибудут в Каон, а там уже своим ходом на все четыре стороны.  — Оптя, — обратился Мегатрон.  — Да, Мегзи? — так забавно было слышать сокращение своего позывного в уменьшительно-ласкательной форме.  — Давай мы больше с этим оплавком ненормальным связываться не будем?  — С кем?  — Со Смоукскрином…  — Ну чего ты такой злой? Он же хотел, как лучше…  — А знаешь, как завтра плохо будет?  — Ну, Мегзи, давай просто в следующий раз сразу же после официальной части уйдем?  — Тоже вариант… Дойдя до Дворца, механоиды вымученно провентилировали системы — лифт сломался еще с утра, а им предстоит подняться по лестницам на один из самых верхних уровней. К тому же, приятное покруживание головы уже почти закончилось, вот-вот начнется юникронова карусель.  — Праймик, иди без меня, я тут сегодня останусь…  — Нет, Искра моя, я тебя не брошу.

***

Те слова Прайма навсегда остались в памяти и Искре Десептикона, приятно грея его изнутри день ото дня. Красно-синий Автобот еще не раз так его называл или говорил нечто подобное, но именно первый раз запомнился наиболее хорошо. Больше, конечно же, столь сильно оба правителя ни разу не выпивали, разве что почти так же, но наедине. И всегда Оптимус говорил что-то такое нежное и теплое, после чего Мегатрон чуть ли не таял. Но сам серебристый мех ни разу не говорил чего-то такого… А сейчас, глядя на подзаряжающегося партнера, что сквозь офф повернулся на бок к нему спиной, Десептикон мягко улыбнулся, обнимая меньшего меха сзади. Корпус Прайма был таким теплым и… родным. Отпускать его куда-то (пусть даже в соседний кабинет) не хотелось. Хотелось просто вот так вот лежать, обнимая его, всю оставшуюся вечность. И никто не знает, что сейчас один из самых суровых, по мнению одного из журналов, механоидов на Кибертроне обнимает своего соправителя со спины, улыбаясь, как маленький спарк, впервые коснувшийся своего кумира…  — Я люблю тебя, — прошептал Мегатрон, уже почти отключив линзы, но тут Прайм шевельнулся, и Десептикон в мгновение ока отстранился, столь же молниеносно отворачиваясь на другой бок и делая вид, что он оффлайн. Оптимус активировал линзы, откинувшись на спину, и широко улыбнулся, счастливой оптикой глядя в затылок партнера…

***

Мегатрон проснулся раньше. Стоя у окна и наблюдая за медленно окрашивающимся в теплые оттенки городом, кон надеялся, что Прайм ночью просто пошевелился во сне. Очень-очень сильно надеялся. Неожиданно, Десептикона обняли за талию со спины, на его плечо лег подбородок улыбающегося во все денты Оптимуса.  — Мегз, ты любишь меня?  — Что? Тебе нужно сходить провериться, Оптимус, — пепельный изо всех сил старался не начать паниковать — все надежды рухнули. — Мне кажется, ты повредился процессором… Ну, ведь как это так? Он же серьезный и суровый… Ладно бы по пьяни такое сказал, была бы отмазка — мол, расчувствовался, да ляпнул, — а так… Неправдоподобно выглядит такое заявление, Оптимус навряд ли поверит, что ему лишь показалось, что он слышал такие долгожданные для него слова от Мегатрона. Прайм потянулся и поцеловал боевикона в скулу.  — Я тоже тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.