ID работы: 6035248

от Джонса воняет.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
от Джонса воняет настолько, что Шерил хочется задержать дыхание. нет, Блоссом терпеть не может его присутствие, потому что в эти моменты совершенно не может дышать. Джонс всегда выглядит как бомж в этой неопрятной джинсовой куртке, старых, уже практически обесцвеченных футболках, клетчатых рубашках на поясе и глупой, отвратительной, совершенно безвкусной серой шапке, при виде которой она изо всех сил сдерживает рвотный порыв. Шерил бесится очень сильно, когда видит, что даже этот незаметный вонючий придурок окружен вниманием и любовью. и ей обидно, потому что она тоже заслуживает этого не меньше. от Джонса буквально несет сигаретами (замечает Блоссом, когда тот проходит мимо нее на литературу), и ментоловый запах от его серого свитера облаком оседает на ее легких, и она не может избавиться от него весь последующий день. ей здесь слишком одиноко, и у Попса как никогда пусто, поэтому идеальнее места найти в осенний октябрьский вечер просто невозможно. она садится за столик, после чего утыкается в широкое окно. на улице холодно, руки ее замерзли, а куртка совсем не греет, что бесит даже больше, чем глупая шапка Джонса. Шерил раздражает в этот вечер буквально все, а к глазам подкатывают горькие слезы от сломанного ногтя указательного пальца на левой руке. И Блоссом кажется, что она находится в гадюшнике, окруженная лишь ядовитыми змеями, готовыми укусить ее в любой момент. и ее тошнит, потому что она боится, что не сможет укусить в ответ. в окне она видит бомжа-Джонса с недопевцом Эндрюсом и прилежную (просто до блевотины) Купер, которые обсуждают что-то очень возбужденно, яростно жестикулируя при этом руками, в то время как сам отшельник общества хмурится, и поджимает губы в узкую нитку. Шерил передергивает от раздражения и хочется закатить глаза. спустя пару минут рыжий и идеальная соседка обнимают его, а затем быстрым шагом уходят прочь, оставляя его в компании самого себя. придурок в шапке выглядит недовольно и сердито. Блоссом злорадствует. не проходит и тридцати секунд, как он заходит в кафе, размашистым шагом проходит к столику в противоположном углу и раздраженно снимает джинсовую куртку, кидая ее на диван. Джонс заказывает у Попса чашку кофе, а затем стаскивает с головы эту глупую шапку и достает из потрепанной сумки ноутбук. он открывает его, все такой же хмурый, а затем пишет в нем что-то так яростно нажимая на клавиши, что этот отвратительный звук доходит даже до нее. Шерил это бесит и хочется крикнуть ему, чтобы прекратил. Блоссом отворачивается к окну, и когда второй посетитель кафе снова громко ударяет по клавишам, рыжеволосая кидает на него еще один недовольный взгляд. она смотрит на него, надувая раздраженно губы, но в этот раз (неожиданно даже для самой себя) подмечает, что без шапки он выглядит намного лучше, и что ему надо помыть свою черноволосую голову, потому что от него просто несет этой странностью, от которой она заходится сухим кашлем. брюнет отрывает свой взгляд от ноутбука, а затем хмурится, встречаясь с ней глазами. Блоссом идентично смотрит на него в ответ и спустя пару секунд отворачивается к окну, опуская руки на колени и складывая их в плотный замок, стараясь согреть. проходит около часа, а звук его усиленно быстро бегающих по клавиатуре пальцев начинает ее бесить больше, чем сам Джонс с его тупой шапкой. она снова тяжело вздыхает, а потом кидает на него еще один полный отвращения взгляд, который придурок ловит и смотрит на нее точно так же. Шерил бесит, что он повторяет. спустя полчаса она поднимает свой взгляд от окна, и замечает придурка у стойки, делающего очередной заказ. а спустя еще пять минут, она видит его у своего столика, держащим в руках две чашки кофе. он без спроса садится напротив и кладет одну из белых чашек перед ней. Шерил поджимает пухлые губы и смотрит на него, мол, ты меня бесишь, но окей. они сидят в полной тишине, медленно пьют горячий кофе, который согревает изнутри и изредка переглядываются, после чего снова возвращаются к бесцветному пейзажу за широким окном. время переваливает за двенадцать, она сглатывает в горле горький ком, а затем встречается взглядом с Джонсом, который протягивает ей открытую, уже полупустую, пачку ментоловых сигарет. Шерил прикусывает нижнюю губу, на минутку задумываясь, стоит ли, а потом лишь пожимает плечами и принимает предложение. придурок без шапки делится с ней огоньком, и она затягивается. брюнет следит за ней внимательным взглядом. первая сигарета ей совершенно не нравится, и она заходится в кашле, морщась в отвращении, однако продолжает жалкие попытки закурить как положено. Джонс буравит ее «ты серьезно?». девушка молча кидает ему карими глазами «завались». и он, вскидывая брови, отворачивается к окну, доставая из пачки еще одну сигарету. курит Джонс эстетично. у Шерил даже зачесались руки достать из сумочки блокнот с ручкой, чтобы зарисовать его. завеса сигаретного дыма возникает между ними преградой, которую рушить никто не хочет и не собирается. - здесь нельзя курить, - кидает им Попс, проходя мимо с пачкой салфеток и кивая головой на выход, мол, вам туда. легко пожимая плечами, Шерил поднимается с места, перекидывает через плечо свою маленькую сумочку на тонком ремешке и выходит из кафе. докуривает сигарету до фильтра она уже на улице вместе Джонсом, который как раз делает последнюю затяжку. она поднимает на него взгляд, ощущая на языке ментоловое табачное послевкусие. придурок, который снова нацепил свою идиотскую тошнотворную шапку, смотрит на нее в ответ. секунда тишины, а после они заливаются громким смехом, от которого у нее даже заслезились глаза и немного смазалась тушь. смеются они где-то с минуту, а потом, тяжело вздыхают, перекинувшись беглыми взглядами. после Шерил подбрасывает его до синимадрома и, вернувшись домой, понимает, что воняет от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.