ID работы: 6035292

Задумайтесь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли вы о реальности мира, в котором мы находимся? Ведь, думаю вы, как и я очень плохо помните свое прошлое. Да, может значительные события, вроде дней рождений, или первой любви вы не забудете никогда. Но задумайтесь, хорошо ли вы на самом деле помните эти дни? Помните точный маршрут прогулки, состоявшейся месяц назад? Помните, во сколько проснулись тем утром? Вероятнее всего нет. А теперь подумайте о своих друзьях. Что если на самом деле они не реальны? Представьте, что они лишь плод вашего воображения. Встречи с ними и переписки — это лишь ваши галлюцинации. Возможно даже я и вы лишь чей-то плод воображения. И все когда-либо придуманные персонажи книг, и просто безобидные мысли становятся относительно существующими. И всю нашу жизнь мы размеренно плывем по течению чьего-то рассудка. Хотя, естественно, я не думаю, что кто-то, будучи в своем уме решил бы представлять меня, вероятность этого глупо отрицать. А сейчас представьте, что человек, вообразивший вас, тоже не существует. Ведь ничто не отрицает того что вымышленные кем-то люди не могут сами создать реальность, сотканную из их фантазий. Таким образом существует бесконечное количество разных реальностей. И каждая из них может быть, как идентична нашей, так и абсолютна противоположна. Следуя этой теории, любая крошечная мысль в вашей голове создает реальность. И именно от вас зависит, какое будущее ее ждет. Вы подумали о том, как бы выглядело столкновение астероида с Землей? Этим вы уничтожили созданный вашим сознанием мир. Но ведь таким образом человек, создавший наш мир, тоже может однажды решить его уничтожить. Представьте, что ваша жизнь зависит от решения ребенка, или мечтательного маньяка. Представьте, что вы лишь выдумка. Каждое ваше действие на самом деле не ваше, и даже текст который я сейчас пишу, и само желание его написать лишь указание чужого разума. Вы боитесь? Что вы теперь о себе думаете? Поверьте, мне так же, как и вам не хотелось бы быть чьей-то выдумкой. Но подсознательно я верю этой теории… И вы тоже поверите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.