ID работы: 6035313

Мой кот

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессия актёра — твоя мечта, а профессия актера в Корее — это предел всех твоих мечтаний. Так ты думала, когда известная компания Сеула YG Entertainment пригласила тебя на работу. Первые пол года ты находилась в каком-то восторге от всего, что видела и делала, однако время шло, твоё отношение и мнение менялись. Нет, дело даже не в том, что тебе всё надоело, а в том что в этой стране, в этом городе, там, где ты сейчас находилась, было до безумия одиноко. Чтобы отвлечься, ты с головой ушла в работу, значительно быстро поднимаясь по карьерной лестнице. Но это тоже длилось не долго, как быстро возросла твоя популярность, так же быстро она исчезла. Тебе все меньше предлагали сниматься, а когда ты напрямую спросила у менеджера в чем дело, он ответил, что ты не достаточно хорошо передаешь чувства и эмоции героев. Твой и без того хрупкий, на грани катаклизма мир в тот же миг рухнул. Всё… Конец… Всё бессмысленно… Твоя жизнь бессмысленна… Дождь громко бьёт по стеклу авто, в котором ты сидишь. Пробки всегда раздражали, а сегодня ожидание было невыносимо. Хотелось поскорее добраться до своей квартиры, раздеться до белья и, закутавшись в плед, сидеть на подоконнике, пить горячий кофе и смотреть сопливые сериальчики с Ли Чон Соком в главной роли. Резко поднимаешься и покидаешь тёплый салон. Град прозрачных, холодных капель за какие-то доли секунды проникает под одежду, касаясь чувствительной кожи. Ты не останавливаясь идёшь, почти бежишь, по ели видным из-за потоков воды улицам мегаполиса. Слёзы перемешиваются с дождём, поэтому их не заметно, да и кому какое дело до чужой жизни, а уж тем более до твоей? Ещё два квартала переулками и ты в своей уютной, пустой квартире, неожиданно ты улавливаешь чей-то жалобный плачь со стороны. Сейчас бы пройти мимо, но как ты можешь просто сделать вид, что не заметила, если сама на грани истерики? После двух минут ступора, делаешь шаг, второй, третий. Звуки становятся громче, ты понимаешь, что это вовсе не плачь, а мяуканье, жалобное и отчаянное. В углу за мусорными баками в промокшей коробке сидит худенький котик с перевязанной лапой. Сердце кровью обливается от такой картины, он никому не нужный, совсем как ты… — Привет, — садишься перед ним на корточки. Малыш затихает, смотрит прямо в глаза. — Пойдёшь со мной? — спрашиваешь, про себя думая, что сходишь с ума, разговаривая с бездомным котом. Животное отводит взгляд, словно размышляя принять предложение или нет, а затем, прихрамывая, делает пару шагов навстречу. Вот уже две недели, как новый друг живёт у тебя. Первое время он пугался практически любого звука, соскакивал и забивался в какие-нибудь отверстия мебели, от куда ты его доставала чуть ли не силой. Но вскоре кот привык, обжился и стал твоим ходячим счастьем. Ты никогда не считала себя красивой, даже наоборот, но пушистый комок, кажется, влюбился в тебя до беспамятства. Малыш каждый день провожает тебя на работу и встречает с неё у порога, как преданный щенок. Он отвлекает тебя своим порой странным поведением и не даёт думать о проблемах, которые так и не решились. Купив несколько пачек мягкого корма для котят, спешишь домой, ведь Кихен, так ты назвала кота, ждёт тебя. В последние дни он единственное твоё утешение и спасение от депрессии. Каждое утро кот трётся о твоё лицо влажным носом, а когда ты не сдержавшись начинаешь плакать и проклинать свою пустую, одинокую жизнь, ластиться и мурчит, даря всего себя. Входишь в квартиру, подозрительно тихо, не разуваясь, направляешься в спальню, резко тормозишь и застываешь в дверях, выпуская из рук пакет с покупками. На краю кровати, свернувшись в клубок, спит полуголый парень. «Кто это? Как он здесь оказался? Почему он голый? Маньяк? Псих? Кричать? Бежать? Что мне делать?» — проносится в голове, тем временем незнакомец переворачивается к тебе лицом и, резко распахнув глаза, испуганно падает на пол. Ты громко кричишь, но не убегаешь (чёрт знает почему) В следующие секунды ты приходишь в ещё больший шок, видя, как незнакомец превращается в твоего Кихена! — Кто ты такой? — голос дрожит. Кот лишь медленно направляется к тебе, на что ты пятишься назад. Животное идёт в кухню и залазит на подоконник, где ты обычно сидишь. В голове сто одна и миллион мыслей, ты пытаешься во всем разобраться, стоишь, прислонившись к косяку, смотришь на пушистую спину своего друга и думаешь, что это всё похоже на сон, мечту, иллюзию, ну уж точно не на реальность. Медленно подходишь ближе, что теперь будет? — Ты выгонишь меня? — приятный мужской голос и полные печали глаза смотрят на тебя. — Прости меня, хозяйка, — от этого «хозяйка» мурашки побежали по спине. — Нет, — смотришь на фонари за окном. — Знаешь, в этой квартире было одиноко, но с твоим появлением, всё изменилось… — не успела ты и сообразить, как рядом оказался высокий парень и счастливо прижал тебя к себе. — Спасибо, — трётся носом о щеку, а ты чётко осознаешь, что именно этого тебе так не хватало. Обычного человеческого тепла. — Хозяйка, я наконец могу обнять тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.