автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Всё сложнее, чем кажется» // Том Холланд. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты была начинающей актрисой, которой посчастливилось принять участие в съёмках второй части Человека-паука. И не просто пройтись три секунды в массовке для «живого кадра», а сыграть одну из главных ролей в фильме, на уровне с Томом Холландом и Робертом Дауни-младшим. Правда, ты была не супер-героем, а совсем наоборот, ты играла главного соперника Питера Паркера и, соответственно, злодея фильма. К счастью, вся эта неприязнь между персонажами была лишь на экране, в перерывах вы с Томом мило общались, пытаясь узнать как можно больше друг о друге, громко смеялись, пока все косо на вас смотрели, делились новыми находками в своём, как оказалось, любимом вами обоими интернет-магазине с одеждой и обсуждали, где соберётесь сегодня вечером вместе с остальными актёрами, чтобы перекусить и сыграть в приставку. Ты находила Тома весьма привлекательным и до безумия милым, как на экране, так и в жизни. Иногда смущённо отводя глаза в пол, чтобы скрыть свою симпатию к нему. Ты прекрасно понимала, что по закону вы можете с лёгкостью продолжать общаться лишь на уровне друзей. Да, вы оба были молоды, но ему несколько месяцев назад стукнул двадцать первый год его жизни, а тебе... А тебе было ещё семнадцать. Разница в возрасте не такая большая, но именно эта ступень не позволяла тебе признаться ему в своих чувствах. Впрочем, скрывать это у тебя получалось весьма неплохо, благо, Роберт всегда был рядом и мог разрядить обстановку, если что-то шло не так и ты начинала заговариваться. Он знал обо всём. Ты совершенно случайно обмолвилась ему о чувствах к Холланду, когда тот спросил ждёт ли тебя вторая половинка дома. Он долго смеялся, когда узнал из-за чего ты не можешь рассказать обо всём Тому. «Правила существуют для того, чтобы их нарушать» — раза три повторил он, пытаясь уговорить тебя признаться британцу. Но ты была непоколебима, вновь и вновь отнекивалась и говорила, что это неправильно. «Неправильно молчать о своих истинных чувствах, особенно, когда они прут через край» — хмыкнул Роб и больше старался не поднимать эту тему при разговорах с тобой. Съёмки подходили к концу, когда Дауни-младший начал замечать новые действия, которые ранее не делал Том: когда визажисты приводили его в порядок перед съёмками, он нервно тряс ногой, будто пытаясь подавить нервы; при съёмках совместных сцен с главной злодейкой фильма, то бишь с тобой, он чувствовал себя не комфортно, что выражалось в его постоянных, якобы незаметных, взглядах на тебя, он постоянно стучал ногой о землю, когда садился куда-либо и, не переставая, нервно трогал свои волосы, за что ему несомненно влетало от визажистов, так как им раз за разом приходилось поправлять всё это безобразие. В один из перерывов мужчина решил поинтересоваться у парня, что с ним в последнее время происходит. — Том, с тобой всё в порядке? — усаживаясь на диван рядом с брюнетом, задал вопрос Роберт, — Ты сам не свой, постоянно нервничаешь и ведёшь себя как-то неестественно со всей съёмочной командой. — Со мной всё нормально, — произнёс он и опустил голову, делая глубокий вдох, а затем на выдохе, добавил, — Роберт, я конечно понимаю, что Вы не мой личный психолог и всё такое, но вы очень мудрый и опытный человек, могу ли я спросить у Вас совета? — неуверенно произнёс парень и внимательно посмотрел на мужчину. — Смотря в чём, — он улыбнулся ему уголками губ, давая понять, что готов выслушать всё, что угодно в данную минуту. — Мне нравится одна девушка... — начал он, но Роберт его быстро перебил. — Оу, я понял. Ты боишься ей признаться. — Всё немного сложнее, чем Вам кажется, — он расстроенно выдохнул и продолжил, — Дело в том, что она... Нет, не так... Причина в том, что я... — брюнет замолк, не в силах подобрать правильные слова, чтобы описать сложившуюся ситуацию, — Она ещё подросток, — на одном дыхании вдруг выпаливает он и будто с какой-то виной смотрит на Дауни-младшего, выжидая его реакции. — Так в чём проблема, я не пойму? — не удивляясь его словам, отвечает Роберт, — Ты ведь сам ещё подросток, — шутя произносит он. — Я не подросток, мне двадцать один, — уверенно произносит британец. — Да всё равно. Если ей больше шестнадцати, то совет вам да любовь, — мужчина наигранно хлопнул в ладоши. — Кажется, Вы плохо знакомы с законом, — Роберт сводит брови, намекая на своё неудачное прошлое, которое ему не очень хотелось бы ворошить, Том видит это и, вспоминая, быстро пытается извиниться, — Роберт, я не то... Не то хотел сказать, извините. Я имел в виду, что... — Но Роб, смягчившись, перебивает его. — Я знаю, о чём... — он делает небольшую паузу, приближается к уху парня и чуть тише продолжает, — А главное о ком ты говоришь, — мужчина подмигивает и хлопает парня по плечу, видя его ошарашенный взгляд, — Если тебя так заботит вся эта ерунда с законом и прочее, то ты можешь подождать всего два месяца до наступления её совершеннолетия и наконец признаться ей, — воодушевлённо закончил Роберт, всё ещё пребывая с милой улыбкой на лице. — Два месяца? — переспросил Том, подскакивая с места, — Отлично! — заключил он и быстро вышел на улицу в поисках тебя. — Хей, |Т.И.|, — радостно произнёс он и подбежал к тебе. — Том, — ты выдавила из себя еле заметную улыбку и произнесла: — Как настроение? — Лучше не бывает, — с той же широкой улыбкой на лице произнёс он и начал радостно размахивать руками, почти задев твоё плечо. Ты насторожилась такому поведению Томаса и, сведя брови в недоумении, решила поинтересоваться: — Чего ты такой весёлый сегодня? Вроде ни Зен, ни Джейкоб тебя не кусали. Откуда такой передоз радости? — с усмешкой спросила ты, внимательно смотря на парня. — Нет-нет, — залепетал он и уже не в силах сдерживаться, крепко обнял тебя, тише произнеся прямо тебе на ухо, — Ты очень классная. — Спасибо, — с лёгким недопонимаем произносишь ты и обнимаешь брюнета в ответ. В этот момент ты даже и не подозревала о недавнем разговоре Роберта с Томом на счёт тебя и уж тем более не знала, что парень придумал на твой день рождения. Но именно сейчас тебе было чертовски приятно оказаться в его, таких тёплых и уютных, объятиях, о которых ты мечтала, кажется, целую вечность. Ты утыкаешься ему в шею, ощущая терпкий аромат его нового парфюма, который ты подарила ему в честь начала совместных съёмок. Да, повод был странный, но тебе безумно хотелось сделать ему приятно. Ты чувствуешь его крепкие руки у себя на талии и в этот момент время останавливается для вас двоих. Вы около двух минут так стоите, не замечая других людей и то, что они вам говорят. Том нехотя отрывается от тебя, последний раз вдыхая аромат твоих волос и произносит: — Скоро увидимся, — он мягко улыбается и уходит.

***

Ты и не думала, что под «скоро», на самом деле, он имел в виду через два месяца, именно тогда ты пригласила его на свой день рождения и он с удовольствием согласился. Зендая, Том и Джейкоб, как твои лучшие друзья, сидели ближе всего, все остальные расположились чуть дальше от именинницы. Роберт сидел и о чём-то мило беседовал со своей супругой, с которой ты успела познакомиться во время съёмок фильма, она неоднократно приезжала к Роберту. Дауни-младший в это время рассказывал ей план Тома, а она лишь мило улыбалась в ответ, представляя всю эту романтическую картину. Но вот пришёл момент, когда Холланд начал наконец действовать. — Я бы хотел сказать пару слов, — он поднялся со своего места и, взяв в руки бокал с соком, постучал по нему столовым прибором, не особо разбираясь, как вообще нужно привлекать внимание, дабы произнести свой тост на торжестве. Все внимательно уставились на парня и тот начал, — Сегодня мы все собрались ясно по какому поводу. У одной прекрасной девушки сегодня не просто день рождения, сегодня она становится совершеннолетней, — ты смущённо опускаешь взгляд от его слов и заливаешься лёгким румянцем, а брюнет в это время продолжает: — Не знаю, испорчу я следующим вопросом сегодняшний праздник или наоборот... — он замялся, взглянув на то, как ты с милой улыбкой и восхищением смотришь на него, но потом, взяв себя в руки, решил довести свой тост-признание до конца, — |Т.И.|, — он взял тебя за руку, ты лишь с недоумением смотрела на него и продолжала слушать, — До знакомства с тобой, я никогда бы и представить не смог, что до безумия в кого-то влюблюсь. Ты была для меня чем-то недосягаемым, чем-то очень запретным и при этом очень сладким и приятным. Ты скрашивала каждый съёмочный день, а потом и вечер, который я проводил в твоей компании. К сожалению, а может и к счастью, я не мог идти против закона и спрашивать тебя об этом раньше, слишком много запретов, — он усмехается и пожимает плечами, — Но сейчас, когда ты официально больше не подросток, то я имею смелость наконец спросить... Станешь ли ты моей девушкой? — его взгляд устремляется прямо на твоё лицо, он ловит каждое движение уголков твоих губ, следит за твоим, слегка растерянным в тот момент, взглядом и с нетерпением ждёт ответа. Ты секунд пять смотришь на Тома, а затем быстро пробегаешься взглядом по всем присутствующим гостям. Поднимаясь со своего места, ты ещё мгновение осматриваешь лицо парня и, мягко улыбаясь, наконец произносишь: — Ты и представить не можешь, сколько я ждала этого вопроса от тебя, — ты легонько касаешься своими губами его щеки и он улыбается. — Это значит «да»? — с лёгкой неуверенностью в голосе переспрашивает он. — Да, — кратко отвечаешь ты и улыбаешься. Все начинают хлопать, поддерживая этими аплодисментами новую пару, а парень, отставляя бокал с напитком, обвивает руками твою талию и прячет нос в твоих волосах, вновь ощущая приятный цитрусовый аромат. После празднования все разошлись по своим гостиничным номерам, которые ты сняла каждому участнику торжества, так как не хотела, чтобы гости на ночь глядя, уставшие, разъезжались по домам. Ты зашла в лифт, чтобы подняться на этаж, где находился твой номер, но услышала голос Тома, который просил придержать дверь для него. Ты выполнила просьбу и впустила парня. — Спасибо, — улыбаясь, произнёс парень, окинув тебя слегка пошлым взглядом, он любовался своей новоиспечённой девушкой. Первое время вы ехали молча, будто вам нечего было сказать друг другу в тот момент, но стены буквально давили на ваше терпение, а тишина лишь нагнетала обстановку, поэтому Том больше был не в силах молчать. — |Т.И.|, — обратился он к тебе, ты слегка вздрогнула и подняла на него свой взгляд, — Мм... — задумчиво протянул он, — Сегодня после того, как мы официально стали парой... — Ты внимательно уставилась на него, выжидая момент, когда он доведёт мысль до конца, — Ты поцеловала меня в щёку... — Он быстро начал говорить, чуть отходя от темы, — Нет, я конечно не параноик, но спросить, думаю, всё-таки стоит. Это что-то значило? — с немного растерянным взглядом он посмотрел прямо в твои глаза. — Да, — ты опустила глаза в пол и смущённо улыбнулась, — Это значит, что ты мне очень нравишься. — Нет, я не об этом... То есть, я как раз об этом... Боже... Как же сложно подбирать слова, — парень не знал, как спросить тебя об этом, но ты лишь приблизилась к нему, взяв его за руку. — Том, дело совсем не в тебе... — ты замялась, так как была не уверена, что сейчас подходящий момент об этом говорить. — Да-да, «дело не в тебе, а во мне» и прочая ерунда. Я вовсе не хочу это слышать. Если ты согласилась стать моей девушкой только потому, что побоялась отказать на глазах у друзей и родных, то так и скажи, я не обижусь и... — ты резко перебиваешь его, чуть сменяя тон на более грубый и прямолинейный. — Ты у меня первый, — выпаливаешь ты и опускаешь глаза в пол, чтобы не видеть прожигающего до костей взгляда брюнета. Он несколько секунд ошарашенно смотрит на тебя, чуть приоткрыв рот, а после приближается, резким движением впечатывая твоё тело в одну из стен лифта. Ты испуганно смотришь на него, не зная, чего ожидать после этого действия, он мельком осматривает черты твоего лица и впивается в твои чуть сладковатые на вкус губы. Немного покусывая твою нижнюю губу и не обходя стороной верхнюю, он углубляет поцелуй, а ты лишь неуверенно отвечаешь на него. Он кладёт руку на твою талию, прижимая к себе, а другой легонько касается твоей щеки, позволяя прочувствовать его губы ещё больше. Ты, входя во вкус и чувствуя себя куда более уверенной, чем пару минут назад, заводишь пальцы одной руки в его волосы, чуть оттягивая их назад, а другой касаешься его шеи. Он, будто не контролируя свои действия, резким движением подхватывает тебя на руки, позволяя ногами обвить его бёдра и спускается с жаркими поцелуями на твою шею. По телу проходится табун маленьких мурашек, когда ты ощущаешь его горячее дыхание на своей коже. Брюнет нежно покусывает твою кожу, медленно спускаясь к твоему плечу, а затем поднимает голову к уху и сладко шепчет: — А это уже план другого вечера, — он хитро улыбается и опускает тебя на пол, когда слышит звоночек, оповещающий о том, что лифт прибыл на нужный этаж, — До завтра, |Т.И.|, — он легонько касается своими губами твоей щеки, поправляя свой пиджак и выходит из лифта, направляясь к своему номеру, оставляя тебя одну с неизгладимым желанием... Желанием заполучить, как можно скорее этого хитрого и слегка наглого британца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.