автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Ты изменил мою жизнь» // Питер Паркер. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Соблазн был велик, но Паркер всё же сдержал своё слово, он не хотел так глубоко копать и лезть в твою личную жизнь, всё-таки в этом плане они с Нэдом сильно отличались. После последнего урока Питер собирался найти тебя, чтобы вернуть дневник, но так и не успел сделать это до того, как ты уйдёшь домой. На следующее утро брюнет поставил себе цель в самом начале разыскать тебя и только потом заняться тем, что ему было нужно. — |Т.И.|, наконец я тебя нашёл, — отдышавшись, к тебе подбежал Питер и положил руку на близстоящие шкафчики. — Ты меня искал? — с недоумением вымолвила ты и вопросительно свела брови, вводя код на своём шкафчике. — Да... — протянул парень и почесал затылок, — Ты вчера так быстро убежала, что... — Прости ещё раз, — быстро перебила ты его, складывая вещи в шкаф и сортируя необходимые для урока учебники и тетради. — Ничего, — тише вымолвил Паркер и продолжил свою предыдущую фразу, — Я не об этом. Когда ты уходила, то выронила вот это, — он поспешно расстегнул свой рюкзак, вытаскивая оттуда твой дневник и протягивая его тебе. Ты резко схватила его и закинула в шкафчик, чтобы никто больше не увидел его, ты огляделась по сторонам и тихо выдохнув, вновь перевела взгляд на брюнета. — Надеюсь, это больше никто не видел? — встревоженно спросила ты, уставившись на Питера, тот задумчиво закусил нижнюю губу, будто не хотя тебе говорить всю правду. — Нет... — с немного вопросительной интонацией протянул он и виновато опустил взгляд. — Спасибо, — ты спокойно выдохнула и с благодарностью чмокнула парня в щёку, чуть коснувшись рукой его плеча, немного привставая на носочки, чтобы дотянуться до лица брюнета. — П... Пожалуйста, — растерявшись от этого действия, ответил тот. Несколько секунд молчания, пока ты брала все необходимые вещи, а после ты произнесла: — Ладно, Питер, мне пора на химию, если хочешь, то увидимся позже, — с надеждой в голосе произнесла ты и смущённо посмотрела на парня. — Да, да конечно, — воодушевлённо ответил он и улыбнулся в ответ. — Тогда после четвёртого урока, когда будет самая длинная перемена, подходи к зимнему саду, — добавила ты и бросив последний взгляд на брюнета, захлопнула дверцу шкафчика, поспешно направляясь к кабинету. — Обязательно, — шепотом произнёс Паркер, провожая тебя влюблённым взглядом, который не мог не заметить лучший друг Нэд. — Эй, чувак! — к парню подошёл Лидс и плечом толкнул брюнета, пытаясь того расшевелить, — Что интересненького узнал из дневника? — с интересом полюбопытствовал Нэд, потирая руки в ожидании увлекательных подробностей о твоей личной жизни. — Нэд, я же сказал, что верну ей дневник и даже не открою его! — фыркнул Паркер в ответ и с явным неодобрением взглянул на друга. — У тебя был такой шанс, а ты его так тупо профукал, — с насмешкой произнёс Лидс и махнул на парня рукой, явно давая понять, что ему больше ничего не светит. Питер лишь закатил глаза и, поправив лямку от рюкзака, направился к своему шкафчику, полностью довольный и уверенный в правильности своих действий. Время шло для парня слишком медленно, все четыре урока Питер смотрел на часы, выжидая момента, когда всё это закончится и он вновь встретится с тобой. Следить за минутной и секундной стрелками было ещё более мучительно, чем понимать, что впереди ещё несколько уроков. Наконец прозвенел звонок с заветного четвёртого урока и брюнет, схватив свой портфель, тут же ринулся в зимний сад, который находился у вас в школе. Ты уже была там, осматривая вновь и вновь свои любимые цветы, как только Паркер зашёл в сад, ты тут же изменилась в лице, тебе всё ещё было неловко находиться рядом и общаться с парнями. Все в школе сторонились тебя, но не он. Он был заинтересован в тебе, он нуждался в тебе каждую минуту, каждую секунду своего времени. Один его взгляд, который постоянно был устремлён на тебя, так и кричал о своей неразделённой любви. Ему было больно, но ты всё ещё притягивала его, как магнит и он не сопротивлялся этому чувству. Ему было приятно ощущать такую боль. Он считал, что чувство любви и боли к тебе — это практически одно и тоже. Маленький наивный мальчишка, который без памяти был влюблён в тебя. Видела ли ты это? Возможно. Хотела ли ты причинять ему боль своим вынужденным отказом? Никогда. — Фиалки — самые нежные цветы, — всё ещё стоя спиной к Питеру и осматривая, но уже с меньшим интересом растения, спокойным тоном произнесла ты, — Одно неправильное касание — и они могут лишиться лепестка. — И как же они тогда выживают? — поинтересовался брюнет, подходя ближе к тебе со спины и начиная осматривать фиалки с особым любопытством. — Они справляются со всеми трудностями своими силами. Это вынужденная мера, иначе они погибнут, так как никто не в силах им помочь из-за того, что они уникальны и другие растения пытаются уничтожить их, как-то повлиять на то, чтобы они сами надломили себя, — ты перевела взгляд в сторону Питера, который разглядывал цветы так, будто пытался увидеть в них какое-то волшебство, от чего невольно улыбнулась, добавив, — Иногда им на помощь всё же кто-то приходит и тогда они становятся не такими одинокими, — брюнет смотрит на тебя, пытаясь понять к чему ты клонишь, а ты лишь переводишь взгляд в другую сторону, немного отходя к скамье и садясь на неё. — Я тут хотел спросить... — замялся Питер и задумчиво почесал затылок, всё никак не решаясь задать вопрос, ты внимательно смотришь на него и он продолжает, — Ты будешь участвовать в пробах на роль в школьной постановке? — нерешительно спрашивает он и смотрит тебе в глаза, выжидая ответа. Ты опускаешь взгляд и отвечаешь: — Питер, я — главное посмешище в школе, если я приду туда или того хуже облажаюсь на пробах, меня же ни на секунду тогда не оставят в покое, — ты тяжело вздыхаешь, чувствуя, что в горле становится ком и слёзы уже подкатывают к глазам, выжидая пика, когда чувства возьмут верх. — Да брось! — воодушевлённо произнёс Питер и быстро присел на скамью рядом с тобой, взяв за руку, — Я уверен, что у тебя всё получится. Насколько знаю, ты ведь любишь актёрское мастерство, — немного замялся брюнет, понимая, что произнёс лишнее, ведь ты на прямую ему не говорила об этом, — Почему бы не попробовать? Ты вырываешь свою руку из его и вскакивая с места, уже на повышенных тонах, чувствуя, как по щекам стекают горячие слёзы, отвечаешь: — У тебя, что есть непреодолимое желание, чтобы найти ещё один повод для оскорблений со стороны Клэр? Я не хочу в этом участвовать! — серьёзно произнесла ты, смахивая слёзы с лица и хватая свой рюкзак, направляешься к выходу, добавляя, — Не стоило звать тебя сюда, — эти слова врезаются в душу Питера, как самый острый нож на свете, он искренне хотел, чтобы ты была счастлива, чтобы ты чаще улыбалась, но его слова ты восприняла совсем иначе. Он действительно не подразумевал ничего подобного, даже в мыслях не было подбивать тебя на то, что реально могло повлечь за собой кучу проблем. Но важно ли это сейчас, когда ты сочла его слова, как плевок в душу и ушла?.. Просидев в туалете целый урок, ты потратила это время на слёзы. Очередная истерика, которая, кажется, вскоре перерастёт в последнюю... Проходя мимо стенда со всеми основными новостями по мероприятиям в школе, ты непроизвольно остановилась, заметив надпись, гласящую: «Пробы в школьную постановку стартуют через три дня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.