автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Хочешь оставить всё как есть?» // Имейджин с Питером Паркером, Тони Старком и Стивом Роджерсом

Настройки текста
Примечания:
      Выпускной вечер Паркера летит в тартарары, когда его сотовый начинает вибрировать в кармане, оповещая его обладателя о новом голосовом сообщении. Оно шло из офиса Старка, поэтому Питеру не пришлось долго размышлять над тем, стоит ли вообще слушать его или это всё же может подождать конца мероприятия, на котором он планировал развлечься и хоть немного отвлечься от будничной суеты, что включала в себя не только домашнее задание обычного школьника, но и поиск информации о его пропавшей без вести девушке.       Твоё местонахождение до сегодняшнего дня было неизвестно ни Питу, ни даже твоим родителям, коими являлись Тони и Стив. Все трое прикладывали все возможные (а Старк в свойственной ему манере ещё и все невозможные) силы, порой используя крайне опасные и умалишённые способы достижения поставленной цели. Но всего этого не хватало даже для того, чтобы на миллиметр продвинуться в твоих поисках. Все попытки заканчивались в пентхаусе Старка за бутылкой дорогого виски, которого, кажется, осталось всего пять по миру, два из которых Энтони уже выпил, не в силах справиться с горечью утраты и муками сомнения по этому поводу. Мужчина отчаянно запускал всё новых и новых дронов, платил сыщикам, использовал сотни вертолётов и разведчиков, лишь бы найти тебя в этом, как оказалось, необъятном и суровом мире.       Но ты не появлялась ровно до того момента, пока сама этого не захотела. Обрывки воспоминаний с каждым днём всё больше пробивались наружу, не давая спать и также без задней мысли выполнять приказы, которые обычно дают наёмникам. Два года назад ты, отправляясь в дозор вместе с Питером, попала в передрягу, и не сумев из неё выбраться в одиночку, была схвачена агентами Гидры. После нескольких экспериментов, тебе была введена недоработанная сыворотка, которую поначалу твоё тело отторгало, из-за чего провалы в памяти начались уже в то время. Однако, учёным этого было мало, поэтому им приходилось стирать память всем подопытным кроликам, кто так или иначе был задействован в операциях, ссылаясь на то, что у убийц должно быть хладнокровие и никаких воспоминаний о своей прошлой жизни, дабы это никак не повлияло на качество выполняемой работы. Гидра делала из людей машин для убийств, это было известно всем, кто так или иначе сталкивался с этой организацией лицом к лицу.       — Ты видишь в каком она состоянии?! — яростно бросает Тони, сложив руки на груди в замок и искоса осматривая твоё израненное тело, — мы не сможем даже снимок сделать, а ты говоришь об операционном вмешательстве, — в голосе брюнета слышался страх и беспокойство, впервые он испытывал столь смешанные чувства, боясь за жизнь другого человека.       — Хочешь оставить всё как есть? — шипит сквозь зубы Стив, упираясь руками в спинку кресла и нависая над ним своими массивными плечами.       — Вы не можете... — в комнату вваливается Паркер, моментально теряя дар речи, когда видит знакомый женский силуэт на каком-то подобии кушетки, но явно модернизированной.       — Пит, не сейчас, — безразлично отмахивается Старк, не желая в данную минуту заниматься психолечением расстройств влюблённого подростка, которого он и сам уже не понимал для чего позвал.       — Вы же... Она... — обрывки начатых, но незаконченных фраз вырывались из уст молодого человека, который неотрывно смотрел лишь в одну точку, боясь даже моргнуть — страх, что он вдруг проснётся, а тебя вновь не будет рядом был сильнее, чем прежде, — вылечите её, — на выдохе выдавливает из себя Паркер, делая шаг вперёд и останавливаясь на одном месте, будто становясь за чертой, что не пускала его ближе.       — Мы не врачи, Питер, — монотонно и с ноткой грусти более мягко произносит Стив, подходя ближе к парню и, чуть приобнимая его плечи, отводит немного в сторону, — но сделаем всё, что в наших силах. Я обещаю, — слова самого Капитана Америки всегда были для юного героя чем-то вдохновляющим и приободряющим, но сейчас из его уст доносились лишь пустые звуки, не значащие для Паркера ровным счётом ничего.       — Она... Она будет жить? — через всю боль и отчаяние как-то неловко спрашивает брюнет, оглядываясь за спину кэпа на твою фигуру, а затем вновь переводит взгляд на Роджерса.       — У неё сломано три ребра, проткнута печень, множественные переломы, ссадины и неглубокие порезы, изуродовавшие как минимум половину её тела, также явно что-то с позвоночником и черепом, но... Мы не можем сделать снимки, опасаясь последствий, которые могут наступить из-за излучения, — мужчина тяжело выдыхает, ставя руки в бока и кажется, что он готов заплакать навзрыд, но всё ещё старается держаться. Не ради себя, а ради Тони и Пита, которые были сломлены не меньше его, но продолжали держать себя в руках, видя пример Стива.       — Я не это спросил, — отчаянно шепчет парень, заглядывая прямо в глаза Роджерса. Тот лишь неоднозначно повёл плечом, будучи и сам не до конца уверенным в своём ответе, что крутился в подсознании. Он и сам был бы не прочь услышать чёткий и ясный ответ на этот вопрос, но, увы, поставлен в такие жестокие условия, что вынужден сам давать его.       — Прости... — горько давит из себя Стивен. Эти слова из уст некогда кумира Питера разливаются в его ушах, как огромное «Мне жаль» с таким грязным привкусом сочувствия, что хочется отплеваться и принять душ, лишь бы не ощущать на себе всю эту пустую жалость.       — Сколько времени осталось? — более громко произносит Питер, чтобы его слова дошли и до ушей Старка.       — Ничего конкретного сказать не можем, но несколько часов, думаю, максимум, если мы не примем решение по поводу вмешательства медиков, — Тони задумчиво чешет затылок, шумно выдыхая и плюхаясь в близстоящее кресло.       — Действуйте, — решительно заявляет Паркер, — или это сделаю я, — мужчины с недоверием уставились на парня, но по секундному замешательству стало ясно, что угрожающий тон брюнета сработал как звоночек внутри обоих, давая своеобразный зелёный свет к действиям.       Стив и Тони переглянулись, после чего поочерёдно качнули друг другу головой.       — Есть у меня знакомый хирург... — как бы невзначай произносит Старк, выводя на экран номер Стрэнджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.