автор
Размер:
974 страницы, 388 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3455 Нравится 1180 Отзывы 619 В сборник Скачать

«Этого не было в моих планах» // Имейджин со Стивом Роджерсом (Капитаном Америка)

Настройки текста
Примечания:
      — Как тебя только в Щ.И.Т. взяли? — наставнически бормочет Стив, уставившись вперёд и, чуть распрямив плечи, наконец поворачивает голову в твою сторону, — подкрадываться совершенно не умеешь, — едва уловимая усмешка послышалась в его голосе, но мужчина быстро осознал, что не следует показывать свои эмоции при тебе — боялся, что ты используешь их против него.       — Этого не было в моих планах, — холодно произносишь ты, скрестив руки на груди и внимательно всматриваясь в лицо Роджерса, — Старк послал найти тебя и привести на базу, хочет обсудить какой-то план, — кратко пояснила ты своё нахождение здесь, абсолютно безразлично глядя на нахмуренные брови светловолосого.       — И каким образом ты нашла меня? — интерес брал над Стивеном верх, но он из последних сил пытался не подавать виду, хотя факт того, что ты столь быстро обнаружила его местоположение несколько настораживал его.       — Знала, где искать, — дёрнув плечом, монотонно ответила ты, даже не поведя бровью.       — Точнее следила за мной, — голубоглазый разворачивается к тебе вполоборота и чуть щурит глаза, внимательнее рассматривая экипировку на тебе: плотная ткань дайвинга выгодно подчёркивала фигуру и скрывала некоторые недостатки, а пистолет в кобуре, повисшей на поясе придавал особый шарм образу серьёзного агента и по совместительству бывшей наёмницы.       — Даже если и так, хотя я ничего не утверждала, то, что с того? — вскинув бровь, упрямо стояла на одном месте ты, уже с большим интересом наблюдая за тем, как подрагивает чёлка кэпа на ветру и как столь стремительно меняется его мимика.       — Брось, не прикидывайся, |Т.И.|, — не сменяя серьёзного выражения лица, отчеканил Стив, — ты прекрасно знаешь с каким условием тебя приняли в команду, — сделав несколько небольших шагов в твою сторону, капитан остановился, продолжая свою мысль: — нарушив договор ты, тем самым, покажешь своё неповиновение правительству, которое, к слову, ещё и года два назад не особо любило твою персону и, как ты помнишь, совершенно не лестно освещало всё, что ты говорила или делала, транслируя новости по ТВ, — наклонив голову немного в бок, Роджерс с интересом взглянул на подрагивающие уголки твоих губ, которые ясно давали понять, что ты заглотила его наживку и теперь готова говорить серьёзно, — ты ведь не хочешь, чтобы я рассказал об акте преследования Роуди или прямиком нашему госс-секретарю Россу? — Стив хотел было вставить ещё какую-то реплику в свой занимательный монолог, но ты быстро перебила его, почувствовав напряжение в кончиках пальцев, которые так стремительно ухватились за оружие, закреплённой на поясе в кобуре.       — Не заставляй меня применять пули против твоей болтливости, — ты сжала зубы, напрягая челюсть, после чего крепче сдавила пистолет в руке, направляя его на мужчину.       — Серьёзно? Беретта? — слабо удивившись, Стив сводит брови и неотрывно смотрит прямиком в дуло пистолета, — стащила из коллекции Фьюри? — недоверие в его голосе и насмешка умело скрывали каплю страха, который, несомненно, был бы у каждого человека, на которого вот так вот навели бы дуло заряженного пистолета, который в своё время считался лучшим из лучших, имея начальную скорость пули триста девяноста метров в секунду.       — Нет, у Колсона, — безразлично пожимая плечами, отвечаешь ты. Роджерс в свою очередь не делает резких движений, но, казалось, совершенно спокойно совершает размеренные плавные шаги по направлению к тебе.       — Ещё один повод оставить тебя на скамье запасных, — серьёзный взгляд светловолосого заставил тебя на мгновение встать в ступор, чем и воспользовался мужчина, быстро выхватив оружие у тебя из рук и направив его на тебя в ответ на недавнюю игру, исходившую с твоей стороны. Едва ощутимое касание за ворот твоей куртки вместе с быстрыми шагами вперёд — и ты стоишь прижатая пятой точкой к ограде на мосту, почти падая, — эти детские игры не по мне, агент, — странный отблеск в его глазах на секунду придал образу некоторую демоническую основу, что не осталось без твоего внимания.       — Ты так волнуешься за меня или ревнуешь, думая, что я займу твоё место? — с усмешкой, резко бросаешь в ответ ты, упираясь ладонями в края ограды, которая не давала тебе упасть в воду.       — Не хочу, чтобы ты мешалась под ногами, — оперативно ставя пистолет на предохранитель и разряжая его, ответил Стив, делая один большой шаг назад. После чего, немного отведя руку назад, замахнулся, выкидывая обойму в море, а тебе вручил абсолютно бесполезный без неё пистолет, — передай Старку, что я занят, — добавил голубоглазый, уходя и скрываясь в тени массивных деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.