ID работы: 6035338

Off at the next exit

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После премьеры они решают зайти в паб. Но куда-нибудь подальше, чтобы не привлекать много внимания. Лиам надевает фуражечку, Бонхед посмеивается над ним. -Помню, у тебя даже парка в цвет была, дружище. Целый костюмчик. И шарф! - он ржёт как полный осел. Лиам отмахивается от него. Они переходят на другую сторону дороги не сговариваясь: Пол, как и Лиам, может отличить этих ребятишек с походкой Лиама, акцентом Лиама и его прическами в ассортементе от 90-х до наших дней. Улица узкая и пустынная, хорошо освещена,они сворачивают в тупик-промежуток между двумя дворами, чтобы переждать пока эта компания пройдет. Забор увит плющом и два мусорных бака создают из этого места библейскую картину. Бонхед пользуется моментом, роется в кармане своей сутенерской шубы и достает сигарету. Лиам отодвигается от него как можно дальше, прижимается спиной к противоположной стене. Ты мне все волосы провоняешь, - говорит Лиам. -Ой, ну ебтвоюмать. Простите-извините, - в его голосе нет ни капли сожаления. Бонхед затягивается и выпускает дым. В темноте мерцает его сигаретка. Лиам долго держится, но в итоге тянет руку. - Ладно, давай уже сюда. Бонхэд вдыхает еще раз и протягивает ему свою. -Охренел? -А у меня последняя, - пожимает он плечами. Типа: "не хочешь-не надо". Лиам кривит губы и забирает окурок. Хватает всего-то на пару затяжек. Он поскорее хочет выйти отсюда, высовывает голову, как в этот момент подвыпившая компания заводит Don't look back. Лиам запрокидывает голову и стонет от раздражения. Бонхед смеется. -Да ладно тебе, детишки хорошо проводят время. Лиам не отвечает. -Кстати, а ты не в этой хламиде был тогда на этом, как его, - Бонхэд достал и подпалил еще одну Мальборо. Глаза Лиама метали молнии. -Ну как его? В 96... Погода еще была, холодно короче как ебаный в рот. Лиам скрестил на груди руки. Бонхед почесал затылок. -Как называлось-то оно? Вы еще с Ноэлом там... - Лох Ломонд, - молниеносно выпаливает Лиам, не дожидаясь, пока Бонхед уточнит. - Точно! – Бонхед хлопает себя по лбу, - Ну и название. Лиам закатыват глаза. - Так ты её двадцать лет хранил что ли? – Пол ухмыляется и качает головой. - У меня есть грёбанная ячейка на складе, но ты о таком наверное не слышал, - язвит Лиам. - Да есть конечно, но это для прочего такого дерьма типа старых телеков. Лиам хмыкает. Кажется на улице уже успокоилось, но они продолжают стоять. - Кстати, до сих пор не понимаю, пасторальности того момента. Вы упоролись что ли? - Ты блять о чём? - Ну об этом, вашем. То есть про тебя понятно, ты перебрал тех зелененьких, что всем Мэг раздавала перед концертом, но Ноэл… Лиам не отвечает. - Я серьезно, интересно же. - Ты что ли твиттера перечитал? Бонхед ржёт. Лиама наконец прорывает. - Вот щас прям начну тебе душу изливать среди мусорных бачков, двадцать лет ждал этого момента. Одно из окон, выходящих в проулок зажигается. Видимо, кто-то решил поставить чайник. Это заставляет говорить их тише, Бонхед тушит сигарету о стену за своей спиной. - Наверное, чтобы такое организовать, надо поймать божественный обдолбыш. - Слышь, все рок-звезды так делают, - шикает на него Лиам. - Особенно братья, ага. - Какого хера ты доебался, Бонхед? - Да просто угораю. Они вернулись на дорогу и зашагали по опустевшей улице. - Кстати, мне Гем звонил. - Ага, и чо? - Да ничо. Говорит, Ноэл их всех заебал. Лиам усмехнулся. - То есть, понимаешь, наш малыш Гем такого не скажет, но были знаки. Которые распознал. - Ну-ну, - Лиам смеётся, он не воспринимает его серьезно ни одной факен секунды. - Довёл их до обляденения, понимаешь, видел как они поседели? - Ага, - говорит Лиам. Бонхэд хлопает его по плечу. - Можешь на меня положиться. Лиам недоуменно оглядывается на него. - Я никогда не поседею, - разводит руками Пол. Лиам складывается пополам. Ему удается отдышаться. - Долго ещё? - Нет. Тут, за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.