ID работы: 6035358

Невольный поцелуй

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давай, иди пожалуйся своей мамочке, Жанбо! – Эрен рывком встал из-за обеденного стола и моментально очутился напротив Кирштайна с поблёскивающими безумием глазами, готовясь к очередной далеко не дружеской потасовке. Уже четвёртая ссора за неделю, если верить тихому шёпоту Армина, сидевшего рядом с недавно вскочившим Йегером, и это только в пределах столовой. Причину и повод давно никто не выяснял – уж слишком часто парочка из 104-ого наводила шороху на территории корпуса. – Захлопни пасть, петух! – резкий рык Жана, успевшего схватить Эрена за ворот рубахи, заставил вздрогнуть близсидящих кадетов и отложить в сторону миски с похлёбкой и кружки с напитками. Вмешиваться никто не хотел, да и давно уже существовал негласный список добровольцев на случай подобных стычек. В ту же секунду за спиной Йегера появилась Микаса, парализующая своим молчанием и взглядом всех живых существ в помещении, а подле Кирштайна – Марко, робко и тихо пытавшийся убедить друга в нецелесообразности его действий. Но, как и ожидалось, просьбы и тяжёлые взгляды не дали абсолютно никакого эффекта, а лишь больше подогрели интерес парней к задорному времяпрепровождению в виде драки, набитых морд и синяков по всему телу. Даже мозговыносящие крики Шадиса и угроза наматывать круги всю ночь в нижнем белье не страшили будущих бравых воинов Трёх Стен. – Рискни здоровьем, конская морда! – Эрен отбил руки взъерошенного соперника и занял боевую позицию. – Тебя никто по частям собрать не сможет после того, как я устрою тебе взбучку, Йегер, – пытаясь казаться лучше и сильнее, чем есть на самом деле, кадеты начали пихать друг друга в грудь, переходя от слабых толчков к довольно ощутимым, и то и дело вплетая в диалог оскорбления и колкие остроты. – Ребята, может, решите конфликт мирно и без насилия, в виде исключения? – к несчастью, слова Арлерта были заглушены жужжанием обсуждавших происходящее, да и вряд ли бы эти двое его послушали – они были слишком заняты друг другом в данной ситуации. Слово за слово, толчок за толчком – всё вело к неизбежному. Но то ли Кирштайн занял плохую стойку, то ли Ботт встал не туда, тщетно пытаясь остановить непутёвого товарища, то ли всё и сразу, однако после очередного наезда Йегера, Жан не сумел удержать равновесие и налетел чётко на Марко, понимая спустя пару мгновений, что прижался к его губам своими. В столовой нависла гробовая тишина, режущая слух не хуже сменного клинка УПМ, и даже Эрен опустил кулаки, с удивлением глядя на сложившуюся перед ним картину. Буквально отпрыгнув от ошарашенного и смущённого донельзя друга, Кирштайн, краснея, подобно созревающему под яркими лучами летнего солнца яблоку, начал нервно одёргивать края чёрной жилетки. – Чего уставились? Валите, лавочка закрыта, – те немногие наблюдатели, что желали узреть драку двух кадетов, неторопливо расползлись по своим местам, а Жан, уставившись почему-то именно на Микасу, попытался будто оправдаться, что выглядело крайне неубедительно и жалко, – Это случайность и ничего для меня не значит. Невероятная глупость, да? – С чего ты взял, что её вообще интересует что-либо, связанное с тобой? – Йегер с неприязнью посмотрел на Жана, после чего перевёл взгляд на мелькнувшего на выходе из помещения Марко и кивнул в его сторону, – Лучше бы извинился перед ним, идиот, а не оправдывался перед нами. – Зачем? Он и без того всё прекрасно понимает, так ведь, Ма...? – развернувшись с самодовольной улыбкой, парень вместо добрых глаз друга увидел лишь опустевший дверной проём и почувствовал какое-то мерзкое колкое ощущение, что сжимало рёбра и искажало восприятие действительности, подобно кривому зеркалу. Весь вечер Жан проведёт в глубоких раздумьях о произошедшем, игнорируя остальные мысли и искренне пытаясь понять, как именно ему удалось задеть такого малообидчивого человека, как Марко Ботт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.