ID работы: 6035363

Когда-то

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья.

Настройки текста
Когда Дайбазаал был разрушен и тысячи галрийцев оказались на Алтеи, в качестве беженцев, сын погибших короля и королевы галрийцев так же был среди них. Он хотел отыскать отца и найти все ответы на свои вопросы, и когда голограммой объявили о похоронах правителей Дайбазаала, Лотор стал направляться прямо к Замку Львов, в котором через пару дебошев должны были пройти прощания галрийского народа с их королём и королевой. Все казалось таким странным и неправильным. Юный принц до сих пор не верил в смерть родителей. И поэтому хотел убедиться в этом самолично, увидеть своими глазами. Он шёл по мраморным дорогам алтеянской столицы, но шёл не один. С ним шёл весь народ его погибшей планеты. Его народ. Люди потоком, семьями шли на прощание, с последним напоминаем о их ещё недавно великой нации. Когда похороны закончились, многие возвращались к своим временным жилищам, однако не Лотор. Потерянный и ещё больше никому не нужный, чем до этого, юный сирота не мог сдвинуться с места даже тогда, когда тела его родителей унесли. Его немое горе было настолько оглушающим и неподъёмным, что он невольно качнувшись попытался опереться об гранитный переход стены, но все равно начал медленно сползать. — Вы в порядке? Могу я чем-то помочь? - спросил сбоку тихий девичий голос. Оглянувшись, Лотор увидел невысокую алтеянку своего возраста. Девочка протянула ему руку и он, пусть и немного колеблясь, но всё-таки принял помощь и поднялся. — Ты галриец? Ох, да, похоже на то. Вам сейчас нелегко, однако это не причина сдаваться. Сейчас вы должны быть сильными, как никогда, – не отпуская его руку, снизу вверх на него смотрели сине-фиолетовые глаза. Искренние, уверенные, спокойные. Такая прекрасная наивность в её словах заставили его усмехнуться. Отпуская её руку, он сказал, что девочка не понимает абсолютно ничего, однако та, казалось, и не собиралась отставать от него. Она коротко улыбнулась: — Возможно. Но я смогу понять. Не хочешь прогуляться со мной по Саду Альгирий и поговорить? Лотор не хотел. Меньше всего ему сейчас хотелось говорить, а тем более рассказывать что-то о себе. Но эти фиалковые глаза смотрели на него с такой неподкупной нежностью, что он невольно сдался. И согласился. На открытой поляне, среди цветов розового цвета и невыносимым синим небом на головой, действительность казалась куда приятней, чем она была на самом деле. — Этот цветок у нас называют Скорбным. Ильрин , если по-алтейски. — Почему? – Лотор не интересовался цветами, да и природой вообще, однако ему казалось странным то, что цветок, имеющий такой странно-яркий окрас, мог называться абсолютно не соответствующим ему именем. Девочка рассказывала какую-то печальную историю, связанную с этим растением. Однако принц слушал её вполуха, отвлекаясь на глаза необычайно разговорчивой незнакомки. Если её он и забудет, то эти глаза- нет. Через много, много лет глаза этой девочки уже не будут так по-доброму смотреть на галрийцев. И рассказывая что-то малознакомым людям, она будет гораздо сдержанней и осторожней. Но сейчас, когда время не оставило столько ран на её душе, она была крайне весела и откровенна. Юная принцесса смущалась всякий раз, когда ловила взгляд собеседника на себе. Эти иноземцы ничего не знают о чувстве такта! Однако, ей нравилось внимание красивого, но грустного галрийского мальчика, тем более сверстника (не все-то с Кораном дружить!). Аллура понимала, что юному галрийцу нелегко сейчас, поэтому не стала задавать много вопросов, боясь каким-то из них задеть мальчика. Вместо этого она отвлекала его, рассказывая истории о цветах, о местных животных, о совместных походах с отцом в горы. Однако, кто её отец, она так и не рассказала. Но ведь и он тоже. Принц и принцесса разных народов за те несколько часов прогулки по королевскому саду, так и не узнают, кем они станут друг для друга в будущем, - врагами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.