ID работы: 6035378

Перси Джексон и Последняя радость

Джен
G
Заморожен
52
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Новые правила Хогвартса

Настройки текста
Мы вышли из поезда и двинулись в сторону карет. Всё как обычно. Куча учеников, множество карет с непонятными лошадьми и Филиус Флитвик, отмечающий что-то в своём пергаменте. Мы с друзьями отошли в сторону и стали ждать пока все ученики разойдутся. Я не очень люблю шумные компании. После смерти матери и многочисленных сражений я стал доверять только самым близким людям. Находясь в толпе я постоянно жду удара в спину. Это наверное моя фобия. Я боюсь быть преданным. Чем больше я привязываюсь к людям, тем больнее их терять. А терять приходится не мало, особенно в моём состоянии. С каждым годом мой мир становится всё холоднее и холоднее. Будни становятся серыми и безжизненными. Это когда я один. Если со мной Аннабет, Талия, Нико и Бьянка, то я начинаю радоваться каждой мелочи, мой мир становится красочным, я чувствую себя полноценным. Мне пока всего тринадцать лет, а я уже видел множество смертей дорогих мне людей. Я помню смерть Кастера. Он и его брат-близнец Поллукс были одними из немногих полукровок из лагеря, которых я знал. Я даже встречался с ними лично. Мы с Гроувером помогали им с одним их заданием. Они должны были найти, какой-то медальон. А нет… Шарф Афродиты. Их отец - Дионис - решил, что его сыновья очень хорошо подготовлены и отправил на поиск именно их. Я всё ещё помню этот день. Мы с ними неплохо сдружились. Они даже после поиска собирались навещать нас…

***

 — Ты уверен? — спросил Гроувер.  — Сто процентов! — в один голос ответили близнецы.  — Это очень опасно! Здесь примерно десяток адских гончий! Они заметят вас! — запротестовал я. Их план мне не особо нравился, да и не доверял я ему. Он был слишком простым… Это не сработает в мире богов. Слишком легкомысленно они рассуждали… Здесь обязательно есть какой-нибудь подвох. Ну не может быть всё так просто! Обойти и взять… Единственно до чего мы пока додумались. Возможно у нас нет другого выхода. Я до сих пор не понимаю, зачем Гефест спрятал шарф своей супруги? Зачем? Ревновал её к Аресу? Пусть так, но прятать её украшение… волшебное украшение, то зачем? Теперь из-за его ревности должны страдать полукровки.  — Перси, если ты тоже с нами не согласен, то мы будем действовать без вас! — давя на меня сказал Кастер.  — Мы не можем вас оставить… — покачал головой я. Мне пока только десять лет, но я уже научился ценить своих друзей.  — Вот и хорошо! — улыбнулся Поллукс, — Давайте повторим!  — Перси, ты обходишь вот тех двух гончих со спины и атакуешь, если что-то пойдёт не так! — повторил Кастер, указывая рукой на ближайших к шарфу гончих.  — Гроувер, ты забираешься наверх и в случае чего помогаешь нам своей дудкой! — продолжил за брата Поллукс.  — Я если что-то случиться буду отвлекать внимание, а Поллукс пойдёт за шарфом. — закончил Кастер. Вы это слышали? И как это должно было сработать? Гончие конечно не супер умные собаки, но их много и атаковать они умеют! Да они же просто огромны! Их скорость будет очень плохой для нас! Особенно в таком маленьком помещении. Это ведь практически самая обычная землянка! Одно неловкое движение этих махин и мы все окажемся погребёнными заживо!  — Если ты хочешь возразить, то уже слишком поздно. — заметил Кастер, доставая свой меч.  — Я пошёл. — шёпнул нам Гроувер и аккуратно полез на дерево. С ветки у него будет хороший обзор и он сможет нас прикрыть в случае чего.  — И мы идём, Перси. — позвал меня Поллукс. Мы с ним попросили Кастера быть аккуратней и двинулись по левой стороне землянки к шарфу. Гончие спали и это давало нам неплохие шансы. Мы прошли половину пути и резко замерли, перестав дышать. Гончая сзади нас шумно выдохнула и снова начала сопеть. Мы тише двинулись дальше. И вот я стаю около двух гончих готовый резко напасть. Поллукс прошёл немного вперёд и глубоко вздохнув аккуратно взял шарф со стенда. Я было уже выдохнул, но вдруг из потолка показались красные лампочки и заиграла сирена. Вся землянка стала красного цвета. Все гончие резко вскочили на ноги и стали оглядываться. Я не задумываясь проткнул обоих собачек передо мной. Осталось восемь. Гончие начали поворачиваться к нам с Поллуксом. Я поднял меч и приготовился к сражению. Поллукс был очень серьёзным. Он был готов на всё ради победы. На всё кроме одного… Я посмотрел на одну из гончий. Её уже задушили растения Гроувера.  — Эй! — заорал Кастер, выходя из-за камня. — Тупые псины, я здесь! Я не раздумывая кинулся в бой. Пара хороших уклонений и гончая готова. Я уже нацелился на следующую, но услышал крик Поллукса:  — Здесь скоро всё завалит! Валим к выходу, шарф у меня! Мы начали отступать. Всё казалось шло хорошо. Гроувер из далека прикрывал нас своей игрой, замедляя гончий, мы с Поллуксом и Кастером отбивались мечами. Мы были уже почти у выхода, когда одна из адских гончих прыгнула на Кастера. Он вскрикнул. Гончая схватила его за ногу и потащила обратно в пещеру, которую уже почти завалило. Я прыгнул протягивая руку Кастеру, но он не успел её схватить. Последнее что мы видели это, как он крича цеплялся руками за землю, а гончая затащила его в темноту. Поллукс уже бросился следом, но вход в пещеру завалило и наступила тишина.  — Нет!!! — крикнул Поллукс и бросился разгребать землю руками. Гроувер сглотнул, а я в шоке уставился на завал. — Нет, нет, нет, нет! — орал Поллукс. — Пожалуйста, нет…  — Идём, Поллукс… Этот грохот привлек внимание множества монстров, а мне на сегодня смертей хватит… — надломившимся голосом произнёс Гроувер и потёр глаза.  — Пожалуйста!.. — шёптал Поллукс плача.  — Идём… — повторил Гроувер и я взяв за плечо Поллукса повёл его в лес. Чёртов шарф! Чёртов Гефест! Чёртова ревность!

***

 — Перси! — позвала меня Талия и пощёлкала пальцами около моего лица.  — Да… — тихо спросил я. Воспоминания нахлынули так неожиданно и я всё ещё не отошёл от них.  — Что с тобой? — нахмурившись спросил Нико.  — Воспоминания. — честно ответил я.  — Каки… — начал Нико, но его перебила Бьянка:  — А вот и последняя карета! Идём! — она махнула нам рукой. Аннабет задумчиво на меня посмотрела, но ничего не сказала. Я вздохнул полностью прогоняя все мысли о прошлом и тоже поспешил к карете. Сев туда мы обнаружили, что кроме нас все уже уехали. Это хорошо. Я молча уставился на Хогвартс и не говорил всю дорогу. Хотя остальные тоже практически не говорили. Аннабет и Талия изредка спрашивали Бьянку про Хогсмид и всё. Нико молча уставился на Хогвартс, как и я. Дорога шла по тропинке, а вокруг были деревья. Смотреть особо не на что, тем более сейчас уже темно. Я в прошлом году уже насмотрелся на лес Хогвартса. Мы с Талией и Бьянкой уже пару раз погуляли по нему. Карета ехала всё дальше и дальше. Я практически не замечал, как летит время. Мне показалось, что прошло минут десять, но мы уже приехали.  — Идём, а то без нас начнут! — хриплым голосом проговорил Нико, выходя из кареты.  — Никто даже не заметит нашего отсутствия. — улыбнулась Талия.  — Кто-нибудь голоден? — ухмыльнулся я. Все отрицательно покачали головами. — Тогда… Как насчёт прогулки?  — Я думаю никто не будет против нашего отсутствия… — потёрла руки Бьянка.  — Я не узнаю тебя, Ди Анжело! Ты же у нас такая правильная! И Аннабет! — воскликнула Талия.  — Когда-нибудь и нам надо повеселиться! — хохотнула Аннабет. Бьянка согласно закивала.  — Так как насчёт прогулки около озера? — поиграл бровями Нико. Мы уже около получаса сидели на берегу озера, болтали и кидали камни в воду. Было много смеха, шуток, веселья… Я даже успел Талию окатить водой и получить за это. Мы конечно все прекрасно понимали, что пир скоро должен был закончится и нам пора возвращаться, но здесь так хорошо. В итоге собравшись с силами мы встали и пошли вдоль берега к Хогвартсу. Мы всё так же шутили и смеялись, но улыбка быстро сползла с моего лица, когда моё сердце стало холодным. Температура понизилась. Внутри меня было тепло, но сердце… Оно возможно не буквально, но оно… Оно порылась коркой льда. Может он всегда там был и я его просто не чувствовал, но сейчас я его ощутил. Я судорожно выдохнул и из моего рта вырвался пар. Я посмотрел на озеро, точнее уже на покрывающееся льдом озеро. Дементоры… Что они делают в Хогвартсе? Они были далековато от нас, но я всё ещё чувствовал их ауру. Сириус Блэк… Кто это?  — Пошли от сюда скорее. — прошептала Бьянка. Все кивнули и мы буквально побежали к Хогвартсу.  — Кто такой Сириус Блэк? — спросил я набегу.  — Это опасный преступник. Он первый кому удалось сбежать из Азкабана! Говорят он бы приспешником Волан-де-Морта. — ответила мне Аннабет. Талия нахмурилась, но не перестала бежать. Вскоре мы были уже в Хогвартсе.  — Когтевранцы, за мной! — услышали мы голос старосты.  — Ладно ребят, пока! — попрощалась с нами Аннабет и убежала.  — Я думаю на тоже пора. Снегг не очень обрадуется узнав, что мы прогуляли пир! — хихикнула Бьянка.  — Это точно… — пробормотал я. Ди Анжело засмеялись в голос и подняв руки вверх в знак прощания удалились. Талия похлопала меня по плечу и мы пошли в свою башню. Третий год обещает быть интересным. Возможно он даст мне, то что забрал у меня раньше или заберёт это окончательно. Заберёт мою радость, моё счастье. Сделает всё холодным. Мы с Талией двигались по меняющим направления лестницам. Слава богу подняться нам удалось без приключений и учителей. Сдери множества учеников нас было трудно заметить.  — Быстрее, там наши заходят! — шепнула мне Грейс и схватив меня за локоть поволокла к портрету полной дамы.  — Ааааа! — раздался крик. Я закрыл уши руками, чтобы не слушать этого ужаса.  — Что случилось? — резко спросила Талия одного из наших ребят.  — Полная дама поёт! — фыркнул паренёк. Я прыснул со смеха. Наконец дама закончила орать и пропустила нас.  — Поверить не могу! Она уже третий год поёт и не замечает, что слуха у неё нет! — смеясь возмущался Гарри. Многие рассмеялись и я в том числе.  — Увидимся! — кинула мне на прощание Талия и исчезла в толпе. Даже ответить не дала! Сестра ещё называется! Я ухмыльнулся и потопал в спальню. Три месяца прошло, а она так и не изменилась. Всё те же кровати, всё тоже расположение. Я улыбнулся, когда увидел свои вещи около кровати рядом с окном. Кроватка… Сон… Я присел на корточки и начал разбирать свои вещи. Разложив всё по полочкам и спрятав метлу в шкаф я переоделся в шорты и футболку. Посмотрев в окно на луну я лёг на кровать. Я уже почти закрыл глаза и провалился в сон, но в спальню зашли Гарри, Рон, Невелл и Бекендорф.  — Так вот кого я ещё не видел сегодня! — воскликнул последний и подошёл ко мне. Я улыбнулся.  — Тебя не было на пиру… Где ты пропадал? — спросил Невелл.  — Гулял с друзьями, но нам пришлось поспешно уйти из-за дементоров. — немного мрачно ответил я.  — Да… Нам говорили, что они будут охранять Хогвартс в этом году. Министерство утверждает, что мы этого даже не заметим. Дементоры будут держаться подальше. — хмуро произнёс Гарри. Видимо ему эта идея нравилась ещё меньше, чем мне.  — Если ты о особом внимании дементоров к тебе, то не беспокойся. Я тоже удостоился такой чести! — хохотнул я.  — Откуда ты знаешь? — спросил Рон.  — Мне тоже стало плохо и мой друг позвал к нам кого-то. По его словам ты потерял сознание. — ответил я.  — Ты спать? — с ехидной улыбкой спросил меня Бекендорф переводя тему.  — Да, наверное… — пробормотал я снова ложась на кровать.  — А как насчёт посидеть с нами? — спросил Рон.  — Нет… Я не очень хорошо себя чувствую… — я посильнее укутался в одеяло и закрыл глаза.  — Как хочешь. Спокойной ночки, Перси! — произнёс Гарри. Я заснул быстро. Сегодняшний день меня вымотал. Дементоры, Сириус Блэк, Азкабан… Теперь осталось угадать или узнать почему в моём прошлом сне был Грим и имя «Сириус Блэк». Как это относится к этому году. Хотя я похоже догадываюсь, что дело в мальчике со шрамом в виде молнии на лбу. «Сириус Блэк был приспешником Волан-де-Морта» — всплыли в моей памяти слова Аннабет перед тем как я провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.