ID работы: 6035378

Перси Джексон и Последняя радость

Джен
G
Заморожен
52
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Грим

Настройки текста
Я медленно открыл глаза. Первое что я увидел это белый потолок. Далее я начал медленно поворачивать голову из стороны в строну. Я нахожусь в больничном крыле. Это единственное, что я сейчас знал. Я принял сидячие положение и встретился с двумя парами глаз. Одни голубые, а вторые - серые. Я поморщился и запустил руку в свои волосы.  — Так… А как я здесь оказался? — решился на вопрос я.  — Лучше спроси, как Аннабет здесь не оказалась. — усмехнулась Талия. Аннабет закатила глаза, а я сделал непонятливое лицо и посмотрел на Талию. Она фыркнула. — Ты её чуть своей тушкой не раздавил!  — Ааа… — я вспомнил, как навалился на Аннабет, — Да, прости…  — Да ничего, Перси. Что с тобой случилось? — вздохнув спросила Чейз. Лицо Талии стало более серьёзным.  — Мне что-то плохо стало… Я сначала старался оставаться в сознании, но потом меня качнуло и я на тебя навалился… — начал говорить я, устало потирая глаза и лоб.  — То есть ты навалился и сразу отключился? — приподняла бровь Талия.  — Я что виноват, что у Чейз на плече очень удобно?! — возмутился я, но сразу примолк сообразив, что сказал. Я резко поднял голову и посмотрел на Талию. Она беззвучно смеялась, наклонив голову вниз. Аннабет оставалась спокойной и обеспокоенной. Она склонила голову набок и приподняв брови от удивления наблюдала за мной. Ей видимо было всё равно, но не мне. Кончики моих ушей покраснели и обдали жаром. Я опустил голову и уставился на свои ноги под одеялом. «Молодец, Джексон! За словами ты не следишь!» — пронеслось у меня в голове. Беззвучный смех Талии теперь стал слышным. Сначала послышались тихие смешки, а потом и сам смех. Я выдохнул и посмотрел на сестру. Талия старалась отдышаться. Аннабет укоризненно на неё посмотрела, а потом перевела взгляд на меня и улыбнулась. Я тихо усмехнулся и улыбнулся ей в ответ. Мои уши больше не были красными и это меня радовало. Талия наконец смогла успокоиться и говорить нормально.  — Так у кого там грим? — спросил я.  — У Гарри. — ответила Аннабет.  — Слушай, Аннабет… Ты не могла бы оставить нас с Перси одних на минут пять? — Талия умоляюще посмотрела на Аннабет, а та в свою очередь удивилась, но всё-таки ушла.  — Там был грим. Сначала картинка грима, повтор моего сна, потом слова: «Сириус Блэк», но к этому прибавилось дно моей кружки и слова: «Смерть поможет». — сразу начал тараторить я, понимая зачем Талия попросила Аннабет выйти.  — Смерть поможет? — переспросила Талия.  — Да! Там был знак… Палка в овале и треугольнике, вроде… И отдельный овал… — стараясь восстановить картинку говорил я.  — Надо будет спросить у Аннабет или Гермионы. Нам известно, что грим это зловещее предсказание, нам известно кто такой Сириус Блэк и нам известно, что смерть поможет. Смертью может быть настоящая смерть или наш друг снизу. Все просто! — Талия сделала смешное лицо, развела руки в стороны и пожала плечами.  — Ну да… Просто… — я почесал затылок.  — Вы всё? — игриво и в тоже время грустно спросила Аннабет, заглянув к нам в палату.  — Вроде. — отозвалась Талия, — Идём? Последний урок остался. — спросила она Аннабет.  — Это у Гриффиндора остался последний, а у нас уже всё закончилось! — фыркнула Чейз.  — Тогда я вас оставляю. — сказала Талия и вышла из больничного крыла.  — А я? Сколько я ещё здесь пролежу?! — крикнул я вдогонку, но Талия уже ушла. Аннабет посмотрела ей в след. — Может ты что-нибудь скажешь? — я перевёл свой взгляд на Чейз.  — Завтра утром тебя выпишут, а пока отдыхай. — произнесла она и тоже пошла в сторону выхода.  — Хей! Ты не хочешь со мной посидеть раз у тебя уроки закончились? — моля крикнул я ей. Аннабет остановилась и повернулась ко мне.  — Прости, но у меня встреча. — сказала она и виновато улыбнулась.  — Да ладно! Ты оставишь меня одного? — возмутился я. Аннабет сделала смешное лицо и посмотрела на койку напротив меня. Там мирно спал Малфой с перевязанной рукой. — Ну нет… Только не с ним! Пожалуйста! — взмолился я. Аннабет покачала головой и снова пошла к выходу. Но перед самым выходом остановилась, посмотрела на меня через плечо и сказала:  — Если будешь падать на меня в следующий раз, то постарайся не удариться о мою голову. Аннабет ушла, а я остался в шоке. Я разве ударялся о её голову? Я такого не помню… Мне радовало, что она на меня не злиться. Малфой начал бормотать во сне, перевернулся на бок и снова засопел. Я тоже лёг на кровать и повернулся на бок. Значит у нас опять новые загадки и приключения, да? Надеюсь с ними мы справимся быстрее, чем с предыдущими. Только первый день в школе, а у нас уже есть пара зацепок. Знак и одна его часть — один, помощь смерти — два, имя преступника Сириус Блэк — три, и грим у Гарри Поттера — четыре. Завтра надо будет узнать о Сириусе Блэке у Дамболдора и найти значение знака. Больше мы пока ничего не можем. Особую радость доставляла мысль, что нас трое. Я не один. Со мной ещё Талия и Бьянка. Нико пока не считается. Он пока ничего не знает. Я закрыл глаза. Я уверен, что третья зацепка связанна с Гарри Поттером. Он также как и я часто попадает в не очень приятные ситуации. В общем находит приключений на свою пятую точку. Я умею делать это не хуже, если учитывать, что у меня больше простора для этого. Три мира. Обычный мир, мир богов и мир магов. Моё сознание начало медленно проваливаться в сон. И уже через минуту царство Морфея приняло меня к себе…

***

 — Перси, вставая! — меня толкали в бок. Я открыл глаза и увидел перед собой Мадам Помфри. Наша медсестра. У неё седые волосы собранные в пучок на затылке, а сверху на волосах находится белоснежный платок. Обычно на ней можно видеть бардовое платье и белый фартук. У неё доброе лицо с голубыми глазами. Старушке очень нравиться помогать и лечить пострадавших. Кстати у неё это получается лучше, чем многих других докторов и медсестёр, которых я успел повидать за свою жизнь. А повидать я успел многих медиков! Возможно способы Мадам Помфри не такие приятные, как амброзия или нектар, но они очень действенные. Возможно мелкие царапины она лечит медленнее пищи богов, но такие повреждения, как переломы или вывихи у неё восстанавливаются за ночь, а то и меньше. У нектара на это уходит около пяти дней! А про выращивание костей я вообще молчу! Пища богов на это даже не способна! Я покрутил головой, чтобы проснуться окончательно и принял сидячее положение.  — Что-то случилось, Мадам Помфри? — вежливо спросил я у старушки.  — Тебя выписали раньше. Ты можешь идти к себе в башню. — добро улыбнулась мне медсестра и аккуратно похлопала по плечу.  — Какое сегодня число и сколько сейчас времени? — удивлённо спросил я.  — Всё тот же день, а время - восемь часов вечера. Поэтому поторопись пока не начался комендантский час! — издав еле слышный смешок ответила мне старушка. Я посмотрел на кровать напротив. Драко не было. Видимо его выписали раньше, чем меня и он ушёл. Меня удивило, что я проснулся целый и не раскрашенный. Может Драко не бьёт лежачих? Благородно с его стороны. Для него это уже сделать шаг навстречу. Я встал с кровати и натянул на себя мантию. Это всё что мне надо было забрать отсюда. Поблагодарив Мадам Помфри и попрощавшись с ней я направился в башню Гриффиндора. По пути я сворачивал в знакомые коридоры и не видел знакомые лица. Все уже находились в башнях своих факультетов. У меня даже появилось желание потанцевать в пустых коридорах, покривляться, залезть куда-нибудь… «О чём ты думаешь, Джексон? Ты что ребёнок?!» — подумал я про себя.  — Да… — вслух, но очень тихо ответил я сам себе. — Ребёнок… На лице появилась улыбка. В нос ударил знакомый запах синего печенья. Я закрыл глаза и представил дом. Мама стоит на кухне и готовит, а я играю на улице в траве. Такое бывало множество раз. Раньше… Сейчас у меня нет матери… Я постарался запомнить это мгновение, хотя это и было всего лишь частью моего воображения. Я глубоко вдохнул, надеясь почувствовать запах печенья лучше, но я вдохнул пустоту. Никакого запаха печенья. Я снова вернулся в тусклую реальность и открыл глаза. Улыбка исчезла с моего лица. Я опустил голову и помотал ей.  — Соберись… — прошептал я, давая себе мысленную пощёчину.  — Что-то настроение у тебя не особо хорошее, Рыбьи Мозги! — услышал я весёлый голос. Я поднял голову и посмотрел на одновременно весёлую и одновременно серьёзную Аннабет. Её волосы были заплетены в конский хвост, мантия висела на одних плечах. Воротник идеально выглаженной рубашки виднелся из-под серой жилетки с сине-серебренным галстуком. Вместо привычной юбки на ней были чёрные штаны, и всю эту картину заключали чёрные кеды. Я поражаюсь Чейз. Она очень сильно отличается от других. Обычно все ходят в юбках и босоножках, это как бы форма школы и Аннабет, как отличница всегда старалась придерживаться правил, но она всегда оставалась оригинальной. Её одежда всегда чем-то отличалась от одежды остальных. И главное она всегда отлично выглядела в ней. Чтобы это не было. Рубашка с юбкой или она накидывала сверху мантию. Всегда это смотрелось, как-то по новому. И вот сейчас я с интересом рассматривал её одежду. Я ещё ни разу не видел, как она совмещала форму Хогвартса и штаны с кедами.  — Знаешь, это неприлично! — сморщилась Чейз, отвлекая меня от моего занятия.  — Ой, прости… Я просто… — я пытался подобрать слова, но не мог. Аннабет приподняла бровь, ожидая пока я наконец смогу подобрать их. — В общем я ещё не видел, чтобы кто-то из девчонок в Хогвартсе совмещал штаны с кедами и школьную форму. — сказал я, краснея.  — А ты не меняешься, Перси! — весело рассмеялась она.  — А мне это и не нужно. — не смог сдержать улыбки я. Я снова встретил одного из своих близких друзей и моя жизнь снова перестала быть тусклой и наполнилась цветами и красками.  — А теперь серьёзно. Почему ты не в больничном крыле? — успокоившись спросила Аннабет.  — Меня выписали раньше. Не знаю почему. Может я способен к быстрой регенерации? — специально сделав серьёзное и озадаченное лицо произнёс я.  — Ты? К быстрой регенерации? Не смеши меня! — прыснула Чейз.  — А вот сейчас было обидно. — надув губы сказал я.  — На правду не обижаются, Рыбьи Мозги! — перестав улыбаться заметила Аннабет. Напряжение между нами росло. Я чувствовал, что скоро начнётся ссора и хотел её избежать, но понимал, что это невозможно. Я даже не понимал из-за чего она должна начаться! Возможно у Аннабет не задался день и она собирается отыграться на мне. Даже если так, то я был уверен, что Аннабет делает это не специально. Она просто уже не может контролировать себя. Я даже был не против, чтобы она на меня покричала. Лишь бы мы в разгар ссоры не наговорили друг другу всяких гадостей и не перестали потом общаться. Я не хочу терять такого друга, как она. Поэтому я решил попробовать избежать этой ссоры и просто поговорить с ней, без всяких подколов и шуточек, на которых обычно держалось всё наше общение.  — Слушай, Аннабет… У тебя что-то случилось? — осторожно поинтересовался я.  — С чего ты это взял? — с ядом в голосе спросила Аннабет. Меня передёрнуло от её тона.  — Ты просто какая-то нервная… — неуверенно выдохнул я. Аннабет в бешенстве это хуже, чем армия монстров или любой титан.  — Со мной всё нормально в отличии от тебя! — рявкнула она.  — С чего ты взяла, что со мной не всё нормально?! — ты же начал срываться я.  — Ну не я же посреди урока теряю сознание? — парировала Чейз.  — Да я то от куда знаю, что со мной?! — я сжал кулаки.  — Ты знаешь, Перси. Также как и Талия. Но вы не говорите этого нам. — уже спокойнее, но со сталью в голосе произнесла Аннабет.  — Я ничего не знаю! И Талия тоже! Если бы мы знали мы бы вам сказали! — сжав челюсть поцедил я. Аннабет не отвечала и продолжала смотреть на меня с неверием и грустью. Мне это надоело. — Тем более тебе какая разница, что со мной?!  — Я волнуюсь, Джексон! Как и все остальные! — сорвалась она и начала повышать голос. — Я не знаю почему связалась с вами! Просто я чувствую, что вы мне родные! Что мы похожи! Но меня раздражает, когда мы не доверяем друг другу и скрываем друг от друга важные вещи! Меня раздражает, что мы всегда во что-то ввязываемся! Все приключения Поттера всегда касаются хотя бы одного из нас и конечно остальные идут на помощь! И вот опять! Тебе прекрасно известно, что Сириус Блэк идёт за Гарри Поттером и мы опять ввязываемся во всё это! Но это не главное! Я за вами куда угодно пойду!  — Аннабет… — немного в шоке начал я.  — Но вот вы все от меня, что-то скрываете! Ты теряешь сознание, а потом рассказываешь Талии причину, прося меня выйти! Бьянка и Нико весь день ходят хмурые! Талия подошла спросила и Бьянка всё рассказала! Потом подошла я и они сменили тему! Великолепно! — продолжила она. Потом Аннабет устало покачала головой и ушла, оставив меня одного. Я был шокирован. Возможно Аннабет в чём-то права и много мы чего ей не договариваем, но это же ради её блага! Если она узнает кто мы, то наверняка её жизнь станет в разы опаснее. И мы будем в этом виноваты. Это наша с Талией причина., но остаётся один вопрос. Бьянка и Нико? Что случилось у них? Нико возможно знает, потому что Бьянка его сестра и почти ничего от него не скрывает, но Талии то она рассказала. Значит это касается и полубогов. Надо будет узнать, что случилось. Я сглотнул и снова зашагал в сторону башни Гриффиндора. В голове крутились слова Аннабет. Неужели мы не замечали, что она видит и знает, что мы что-то скрываем? Неужели мы старались её уберечь, а сделали хуже? Мне надо поговорить с Аннабет. Я уже хотел развернуться и бежать за Чейз, но меня схватили за локоть и поволокли за угол. Как только меня отпустили я сумел рассмотреть, схватившего меня человека.  — Талия? — я шокировано уставился на подругу.  — Да, Джексон! Что ты здесь делаешь расскажешь потом! А сейчас у нас встреча с Бьянкой! — протараторила она не давая мне сказать и слова.  — Зачем? — наконец смог спросить я.  — Всё объясню на месте! — сказала она и снова схватив меня за локоть поволокла к выходу из школы.  — Талия! Что происходит? Аннабет сказал, что у Бьянки и Нико что-то случилось! — говорил я на бегу.  — Вот сейчас и узнаешь! — ответила Грейс. Мы выбежали из Хогвартса и направились на поле для полётов. Я проспал всего пару часов, а уже столько всего случилось! Я как всегда пропускаю всё самое важное и интересное. Вот сейчас поссорился с Аннабет и теперь бегу узнавать тайну Бьянки. Это немного запоздало. Талия опередила меня. Я признаю, что она умнее меня, но она слишком вспыльчива. Её легко разозлить. Это я к чему. Если быть хладнокровным, то из-за своего терпения можно много пропустить. Мне пора становиться более внимательным и начать меньше скрывать от единственных родных мне людей. После ссоры с Аннабет у меня кошки на душе скребут, а тут ещё и у Бьянки проблемы. Что с этим миром не так? Мы с Талией вышли на поле и увидели сидячую фигуру девушки. Мы прибавили скорости и подбежали к Бьянке.  — Ты как? — сразу спросила Талия.  — Всё нормально. — улыбнулась нам Бьянка. Она была спокойна.  — Объясните мне, что случилось?! — взмолился я.  — Грим… — ответила Бьянка и подняла рукав своей мантии. Под ним с внутренней стороны руки, прямо перед ладонью на венах был виден символ собаки. — У меня грим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.