ID работы: 6035378

Перси Джексон и Последняя радость

Джен
G
Заморожен
52
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Сириус Блэк

Настройки текста
Я уже час лежал и смотрел в потолок. Прошло десять дней после того, как Сириус Блэк был замечен в Тавдауне. С этого момента мы с Талией всё время пропадали в Запретном Лесу. Каждый из нас хотел быть сильнее, чем раньше, ну или хотя бы поддерживать хорошую боевую форму на случай неожиданной опасности. Мы каждую ночь ожидали нападения и сегодняшняя была не исключением. Я спал всего по паре часов и из-за этого мне вечно хотелось закрыть глаза и потерять сознание. Но к сожалению я сейчас не могу расслабляться. Наши с Аннабет отношения стали ещё более натянутыми. Она вроде не злилась на меня и на остальных, но уже проводила с нами намного меньше времени, уделяя его чтению книг и одиночеству. Мы даже не пытались вытащить её. Я и Талия всё время тренировались в лесу, а Нико днями сидел около кровати сестры. Бьянка шла на поправку не так быстро, как могло бы быть. Всё таки Анаклузмос сделан из небесной бронзы, а она наносит более тяжёлые повреждения полукровкам, чем обычное железо или сталь. Мадам Помфри делала всё что могла, но так и не смогла ускорить регенерацию. По её словам, Бьянка встанет на ноги через неделю, а полностью оправится через три, может и больше. Я естественно надеялся на её скорейшее выздоровление, мне было неудобно перед ней. Она ведь меня спасла. Нико тоже отстранился от нас. Он обижался, что мы не смогли сберечь его сестру. Я его прекрасно понимал и из-за этого мне становилось ещё хуже. В последнее время на наших лицах практически не появлялась улыбка, а дружный смех нашей компании вообще остался в начале года. Какая-то неделя изменила всё! Но если у Бьянки, Аннабет и Нико были какие-то причины отстранится от нас, то мы с Талией безо всякой причины старались не говорить не по делу или же вообще говорить и находится в одном помещении. Обычно я уходил вглубь леса, к ручью, и там махал мечом, использую деревья вместо манекенов, и иногда делать упражнения на баланс, что было похоже на танец на ветке с мечом в руке, со временем этот танец стал более боевым. Талия же не уходила глубоко. Она была где-то в середине леса, подальше от Хагрида и от меня. Я не знал чем она занимается, но иногда мы всё же делали что-то вместе. Несколько раз мы могли встретится в лесу и бежать наперегонки к Хогвартсу любыми путями. Когда Талии надоедал бег, она взлетала и я автоматически проигрывал прибегая к замку на пять минут позже Грейс. Но если же Талия всё таки двигалась по земле, то побеждал либо я, либо мы прибегали вместе. После первой пробежки мы с ней договорились о ночном дежурстве в постельке. Эта ночь была моей. Я лежал на кровати и прислушивался к каждому шороху, вглядывался в картину за окном и тени в комнате. Как никак если Сириус Блэк ищет Гарри, то ночью он должен прийти сюда, в эту комнату. Талия же всю прошлую ночь просидела в общей комнате Гриффиндора. Я поворачиваюсь к окну и вглядываюсь в ночную тень, прислушиваюсь к звукам. Вдруг раздаётся вой волка. Я мгновенно подскакиваю с кровати, натягиваю на себя первую попавшуюся одежду и захватив палочку выхожу из башни Гриффиндора. Все мои действия были тихими и аккуратными, но быстрыми. Я также начинаю спускаться к выходу из замка, мысленно молясь, чтобы Филч меня не заметил. И как только мне остаётся пройти один коридор до улицы мне на плечо опускается рука. Я замираю и начинаю медленно поворачиваться. - Профессор Дамблдор? - сам не веря в своё везение спрашиваю я. - И куда ты собрался в такой час, Перси? - профессор скептически смотрят на меня и немного наклоняет голову вбок. - Я... - я запнулся. Ну а что я ему должен сказать? - ...услышал вой и решил проверить кто это. - продолжил за меня директор. - Да. - устало киваю я. - Ты можешь не беспокоится по этому поводу. - устало вздыхает он. - Как не беспокоиться? Блэк же хочет убить Поттера! - непонимающе воскликнул я. - Этот вой не принадлежит Блэку. - директор наконец убирает руку с моего плеча и смотрит на полную луну. Я тоже повернулся и посмотрел на неё. Раздался уже более далёкий вой. - Оборотень? - догадался я. - Да. - кивнул Дамблдор. - А кто? Вы знаете его? - оживился я. - Тебе не обязательно это знать, Перси. Он не нанесёт нам вреда. - улыбнулся он. - Почему Вы так в этом уверены? Оборотни очень сильные и умные противники. - я снова повернулся к луне. - Так же как и дементоры. - директор заинтересованно посмотрел на меня. - У тебя ведь сложились с ними не очень хорошие отношения? - Откуда Вы знаете? - удивился я. - Это было довольно легко. - признался он, - Стоило только понаблюдать за тобой и ими некоторое время. - Настолько заметно? - немного обречённо спросил я. Рядом с дементорами я был жалким мальчиком! После встреч с ними нельзя было сказать, что я сын Посейдона. - А ещё очень заметно, что ты не простой ученик Хогвартса, учитывая твои прогулки по Запретному Лесу. - Дамблдор вздохнул, - И долгое лечение Бьянка вызывает подозрение, и летающая Талия тоже. Твоя подруга из Когтеврана замечает это все чаще и чаще. - Аннабет видела летающую Талию?! - я сглотнул. - Нет, но некоторые ученики видели, хотя они сейчас и думаю, что это галлюцинации. - директор пожал плечами. - Тебе пора завязывать с этими прогулками. - Но... - я хотел возразить, но Дамблдор меня остановил. - Приходи с Талией или без ко мне в кабинет завтра вечером. - перебил он меня. - Зачем? - не понял я. - Думаю вам полезно заниматься не только фехтованием, но и магией. Тем более ты пропустил несколько полезных уроков. - улыбнулся директор и удалился. - Профессор! - крикнул я ему вслед и он остановился. - Вы же планировали завтра отправить учеников в Хогсмид? - Да, и я всё ещё планирую это сделать. - кивнул он. - Но ведь Сириус был замечен недалеко оттуда! - я нахмурился. - Всё будет хорошо, просто поверь мне. - это были его последние слова на сегодня.

***

- Зачем Дамблдор позвал нас к себе? - хмурясь спросила Талия. - Поработать с нами над нашей магией! - раз наверное десятый повторил я. - Допустим я тебе поверила. Зачем нам это? - уперев руки в бока произнесла Талия. - Ну... - я запнулся, - Так у нас будет больше шансов! - Ясно!.. - выдохнула она, - Ты и сам не знаешь. Я неловко улыбнулся и почесал затылок, давая понять, что она права. Меня в принципе не интересовал подобный вопрос, потому что я привык доверять Дамблдору. - Так ты идёшь? - с плохо скрываемой надеждой в голосе спросил я. - А у меня есть выбор? В любом случае Дамблдор знает, как лучше! - хмыкнула она. - Это значит - да? - уточнил я. - Да, да, да... - подтвердила Грейс. Я усмехнулся. Как бы Талия не возмущалась, как бы её не раздражал человек, она всё равно пойдёт за ним, ведь он её друг. Дочь Зевса не была похожа на своего отца характером. Ну... Если только совсем чуть-чуть. Самую малость. Если их обоих разозлить, то лучше бежать, хотя это всё равно вам не поможет, ведь они умеют летать! Я был очень рад, что Талия мой друг, а не враг, ведь я довольно бесящая личность. Она хотя бы не пытается меня поджарить! - Ты ещё что-то говорил про вой ночью... - начала припоминать дочь Зевса. - Да... - я почесал затылок. - Ну и? - Талия выжидающе посмотрела на меня. - Это был оборотень. Так сказал Дамблдор. - ответил я. - Оборотень? И что делает около Хогвартса? - не понимая пробормотала Грейс. - Человек превращается в оборотня только в полнолуние. Так что возможно это кто-то из учеников или учителей Хогвартса. - предположил я. - Да, возможно, но вот только оборотень способен убить даже лучшего друга, когда он не в своём истинном обличии. - задумалась моя подруга. - Может где-то есть укрытие для этого оборотня, чтобы он не достал других? - с надеждой предложил я. Мне не нравилась прерогатива быть растерзанным этим существом. - Будем надеяться, что это так. - весело согласилась Талия. Мимо нас прошли толпы учеников, которые спешили на завтрак. Мы с Талией двинулись за ними. Наши темы можно было обсудить чуть позже, а есть хотелось очень сильно. Я вошёл в зал и сел на самое крайнее место около выхода. Талия плюхнулась рядом и сразу приступила к еде. Я же ещё около пяти минут пялился в свою пустую тарелку. Вдруг мне на голову нежно легла чья-то рука. Я непроизвольно закрыл глаза. Это касание было похоже на мамино. Это наслаждение прервал смешок Талии. Я открыл глаза и наконец решил посмотреть кому принадлежит эта рука. Я повернул голову и увидел Аннабет. На её губах была лёгкая улыбка, но лицо и глаза не выражали теплоты и заботы. Я не знаю почему простое касание Чейз я сравнил с тёплым и нежным касание матери. Это казалось мне странным. - Ты что-то хотела, Аннабет? - наконец спросила Талия. - Да, я хотела спросить идёте ли вы в Хогсмид сегодня? - произнесла Аннабет. В голосе не было тепла, так же как и на лице. - Я пойду. - ответила Талия. - МакГонагалл подписала бумажку, как опекун. Аннабет кивнула и выжидающе посмотрела на меня. Я снова уставился в тарелку. Мою бумагу никто не подписывал, да и некому. Получается я не иду. - Нет, не пойду... - натянув на себя улыбку ответил я. В глазах Аннабет промелькнуло сожаление, но она просто кивнула и села за свой столик. Талия смотрела на меня непонимающим взглядом. - Почему ты не попросишь Дамблдора или МакГонагалл подписать? - спросила она. - Я и сам не хочу туда идти. - ответил я. Дочь Зевса покачала головой, но ничего не сказала и продолжила завтракать. Я последовал её примеру, так как голод давал о себе знать. Уже через несколько минут моя тарелка снова стала пустой, как и моё место. Талия заметила, что я ушёл, уже когда я открывал дверь. Она окликнула меня и я посмотрел на неё. - Куда ты собрался? - спросила она. - Погулять. - ответил я и вышел из зала. Я и вправду пошёл гулять. Я гулял по всему Хогвартсу, как и снаружи, так и внутри. Погода была не самая лучшая. Слякоть и прохладный ветер, но я не обращал на это внимания. Для меня погода ничем не отличалась от лета. Хотя может я просто не замечал отличия. Холодный ветер присутствовал всегда и слякоть после дождя тоже не исчезала за считанные минуты. Как по мне так такой погоды не было только зимой. Холодной зимой. А весна, лето и осень всегда были чем-то похожи. И вот на меня снова легла знакомая рука. - Аннабет? - спросил я и посмотрел на неё. - И куда ты ушёл? - хмыкнула она. - Я просто решил проветриться, прогуляться. - ответил я. - И даже Талию не позвал? - нарочно возмущённо спросила Аннабет. - Нет. - я нахмурился. - Так зачем я тебе понадобился? - Незачем. Просто мы все там собирались и готовились идти в Хогсмид. - ответила она. Я посмотрел ей за спину. Там и вправду было много ребят разных возрастов, одетых в тёплые вещи и готовых идти в небольшое поселение. Среди всей этой толпы я заметил бледную Бьянку. Рядом с ней стоял Нико. Старшая Ди Анжело весело болтала со своими друзьями и смеялась, казалось что у ней даже не было забинтовано плечо, но это не так. Рука висела у ней на шее будто сломанная, а плечо казалось больше чем было на самом деле. - Бьянка тоже идёт? - спросил я удивлённо. - Да, идёт почти весь Хогвартс. - кивнула Аннабет, - А почему ты не идёшь? - Я не хочу. - ответил я и посмотрел на небо. - Тебя никто не заставляет. - устало выдохнула Чейз и ещё раз дотронувшись до моего плеча ушла к группе учеников и учителей. Для меня это был шанс поговорить с Дамблдором и потренироваться без Талии. Я чуть ли не бегом двинулся к его кабинету. Я замедлил шаг, только когда увидел перед собой статую птицы в стене. Неожиданно для меня птица начала поворачиваться, открывая мне ступеньки, ведущие наверх. Я не задумываясь стал подниматься туда и очутился в кабинете директора. Дамблдор сидел в кресле и гладил феникса. - Перси! - воскликнул он, увидев меня. - Я знал, что ты придёшь. - Я уверен, вы даже знаете зачем я здесь. - улыбнулся я. - И это верно. - кивнул директор и поднялся с кресла, - Доставай палочку. Я выполнил его указания. Моя палочка оказалась в моей руки, а сам я встал в боевую позицию. - Заклятие "Остолбеней" - сказал профессор. Я выполнил его указания прицелившись в дверь. По воздуху прошла рябь, что было похоже на круг ударной волны и влетело в дверь. На моё удивление она даже не шелохнулась. Я опустил палочку вниз. - Великолепно! - воскликнул голос сзади и я обернулся. На лестнице стоял наш новый учитель по ЗОТИ. - Профессор Люпин? - спросил я. - Я не могу вас учить, Перси, поэтому с магией тебе поможет Римус Люпин. - кивнул директор. - Не волнуйся, Перси! Я умею колдовать не хуже Дамблдора! - рассмеялся Люпин и вышел из кабинета. Я ещё раз посмотрел на директора и увидев на его лице одобрительную улыбку пошёл следом за профессором. - Ну же, Перси, давай! - подбадривает меня Люпин. Я поднял палочку и приготовился. Профессор открыл ящик, в котором был Богарт. "Ну же! Удиви меня!" - мысленно произнёс я своему страху. Неожиданно для меня самого Богарт превратился в картину. На картине было много людей. Это не было побоище. Передо мной стояли духи. И здесь были не только погибшие дорогие мне люди, но и живые. Будто всё что у меня есть погибло. Передо мной стояли духи матери, Аннабет, Талии, Бьянки, Нико, Клариссы... Все они выросли. Им было лет шестнадцать-семнадцать, а мать так и осталась молодой, какой я её запомнил. Аннабет стала красавицей. У Талии немного отрасли волосы, а глаза были подведены чёрным карандашом. Нико так и остался тощим, но очень сильно вытянулся, а волосы его отросли до плеч. На лице Бьянки была радостная улыбка, чёрная коса свисала с плеча, теперь она казалось более боевой, похожей на Клариссу. А сама Ла Ру стала более мускулистой, в её глазах был гнев и злоба, на щеке был виден небольшой шрам. У меня в груди всё передавило. В глазах моих друзей не было отвращения ко мне, но они были мертвы, как и моя мать. И как эту картину можно превратить с смех? Меня всего парализовало. Я усилием воли поднял палочку и крикнул: - Ридикулус! Картина замерла и начала распадаться на осколки. Всё это упало на пол и замерло. Я старался отдышаться и не смотреть на Богарта, но не смог. Теперь передо мной стоял похожее на дементора чудовище, только без накидки. Я сглотнул и поднял палочку, но Люпин меня опередил. - Экспекто Патронум - воскликнул он и из его палочки вырвался бело-синий свет, постепенно он начинает приобретать форму воронки, а после Богарт исчезает в сундуке. - Что это было? - шокировано спросил я. - Думаю, мы только что увидели истинное обличие Богарта. - усмехнулся профессор. Я выдохнул и сел на пол. Увиденное потрясло меня. Я никогда не знал чего боюсь, но сегодня узнал. Это даже кажется мне банальным. Боязнь потерять близких. Ничего необычного! - Как Вы это сделали? - спросил я. - Патронус. - кратко ответил Люпин, - Я представил самое счастливое воспоминание. Счастье и смех побеждают холод и страх, если они достаточно сильные. Я кивнул и уставился в пол. Если меня этому не учат, значит рано. Да мне в принципе и не надо этому учиться. Мне это пока не пригодится. Послышался топот и крики учеников. Вернулись. Я поднялся с пола и попрощавшись с Люпином пошёл встречать друзей. За дверьми кабинета была суматоха. Ученики что-то кричали друг другу и бежали в сторону башен. - Полная Дама исчезла! - крикнул кто-то и я остановился. Как это исчезла? Она обычно никуда не уходила! Что могло произойти за это время. Я тоже стал пробираться к башне Гриффиндора, расталкивая людей перед собой. Я был уже около двигающихся лестниц, когда заметил за ближайшим окном чёрную собаку. Сириус... Я рванул против течения к выходу. Кто-то начинал возмущаться по поводу моих толчков или пытался толкнуть в ответ, но я не обращал на это внимания. И вот я уже около дверей. Здесь я смог прибавить скорость поскольку все ученики остались позади, но это мне не помогло. Сириус уже ушёл. От досады я топнул ногой и начал быстро бегать глазами по местности в надежде заметить очертания чёрного пса, но вместо этого я увидел белую макушку бегущую в сторону Запретного Леса. Аннабет! Я рванул следом за ней и настиг уже когда Блэк рыча шёл на неё. - Остолбеней! - выкрикнул я. Звуковая волна ударила по псу, но ему удалось устоять на ногах. Я встал возле Аннабет, готовый к обороне, как и моя подруга. Но пёс на моё удивление рыкнул и бросился бежать вглубь леса. Я подавил желание броситься следом и посмотрел на Аннабет. - И какого чёрта ты за ним понеслась? - возмутился я. - Признай, ты тоже бежал за ним, но потерял! - усмехнулась она. Я фыркнул. Она слишком хорошо меня знает. - Признаю... - раздражённо произнёс я. - Тебе не показалось его поведение странным? - спросила она. - Мне? Нет! Он бросился на портрет Полной Дамы, чтобы пробраться за Гарри! - хмыкнул я. - А мне кажется он искал не Гарри. - спокойно возразила Аннабет. - А кого тогда? - не понял я. - Не знаю, но не Гарри точно. - выдохнула она и посмотрела на меня. Я непроизвольно вспомнил картину, которую показал мне Богарт и у меня на сердце заскребли кошки. Сейчас Аннабет была ниже, чем на картине, а у её лица были более мягкие очертания, чем там, но глаза и волосы оставались такими же. У меня появилось сильное желание обнять её, но я его подавил и просто улыбнулся. Аннабет улыбнулась в ответ. - Спасибо! - произнесла она и ушла. Я посмотрел ей вслед, потом вслед Сириусу и тоже пошёл в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.