ID работы: 6035459

Жаднострастность

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечер. Большой зал, приглушенный свет, громкая музыка и куча алкоголя. Обычная тусовка среди старшеклассников. Все еще только началось и вечеринка в самом разгаре. Тинейджеры танцуют до упаду, напиваются в хлам, кричат во все горло, напевая звучащие песни — словом, отрываются, как могут, чтобы однозначно чувствовать — юность не проходит мимо, а оставляет большое разноцветное пятно в памяти.        Но вот — наступает ночь, людей становится все меньше, а обстановка — все спокойнее. Все, кто ранее тусил до посинения, сейчас валяются где-то на диванчиках и отдыхают. Те, кого еще не вынесло, допивают остатки алкоголя. У кого есть пары, проводят время с ними, тихо обжимаясь в уголке. Остальные же сидят какими-то группками и общаются в уединенной обстановке.        Хельга сидит в окружении каких-то левых парней, с которыми она едва знакома. Кто бы ни был организатором вечеринки (а она уже и забыла, к кому это она пришла), однозначно его круг общения очень широк: на вечеринке были все, кто только мог, начиная от их класса, и заканчивая доброй половиной 118й школы, включая параллель, старшаков и даже человек десять с младших классов. Слишком поверхностно общаясь, девушка даже не вникала в суть разговора, а сама бегала глазами по залу.        Светлым, ярким пятном выделялся дверной проем, ведущий в кухню. А на кухне сидел Арнольд, компанию которому составляла полупустая бутылка спиртного. Оказавшись в полном одиночестве, парень решил допить ее до конца, и долгое время просто сидел на кухне, параллельно наблюдая через открытую дверь за тем, что творится вокруг.        Один из этих едва знакомых парней обнимает Хельгу со спины, и, хоть от этого ей становится некомфортно, она почему-то не сопротивляется. Он начинает говорить ей какие-то милости, которые обычно говорят пьяненьким девушкам, чтобы раскрутить их на пошлости. Она не слушает. Вместо этого Патаки смотрит на кухню, на пьющего в одиночестве Арнольда, и мысленно переносится туда. Девушку переполняют противоречивые чувства. Ведь она вполне могла бы сейчас сидеть и пить вдвоем с Арнольдом, но нет — она пообещала себе забыть его. Пообещала забыть, и старается, правда старается, пытаясь затмить его другими парнями. Вот только как-то не удается. Встретившись с Арнольдом взглядами, она сразу краснеет (чего не видно из-за приглушенного света) и резко отворачивается, пытаясь пресечь любой контакт с ним. «Нельзя», — говорит она самой себе и возвращается в реальность. К этим парням, с их приставаниями и глупыми фразочками.        Замечая эти объятия и прочие нежности в сторону Хельги, Арнольд психует. Он чувствует, что что-то не так, так не должно быть. Как будто бы что-то, что ты потерял, нашел другой человек и внаглую пользуется этим, да еще и в твоем присутствии. Его переполняет раздраженность и, допив бутылку до конца, резким движением парень встает и направляется в зал.        Идя в сторону Хельги с ее компанией, парень пытается взять себя в руки. Но что они вообще себе позволяют? Какого черта они ее трогают? И как перенести это после всего, что между нами было?        У Арнольда просто не укладывается в голове, что Хельга может быть еще чьей-то, кроме как его. Но парень не знает, кого и в чем он должен упрекнуть. Тех парней, что они к ней лезут? Саму Хельгу, что она поддается? Или же себя, что он дурак?        Наконец, подойдя к ним вплотную, Арнольд зовет Хельгу… поговорить. Девушка опять краснеет, не понимая, в чем вообще дело. Ее сердце начинает стучать чаще, так, что даже парень, который на тот момент ее приобнимал, это замечает.  — Ты не видишь, что эта киса уже занята? — на понтах отвечает он Арнольду. — Иди и поищи себе другую.        Эта фраза почему-то дико раздражает Хельгу. Резко подорвавшись с места, она говорит:  — Во-первых, никакая я тебе не киса, а во-вторых, если я захочу поговорить, то я пойду и поговорю.        После чего девушка подходит к однокласснику почти впритык.  — Так чего ты хотел? — озадаченно спрашивает она.  — Знаешь, может, это глупо прозвучит… Вообще, я не жадный. Я готов запросто поделиться чем угодно, но… не тобой. Ты — мое исключение.        И в этот момент Хельга просто растаяла. Арнольд взял девушку за руку и увел с собой. А она была даже счастлива, что ей пришлось нарушить свое обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.