ID работы: 6035487

Night lights

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Иди сюда… — его рука пробирается под куртку Тэхёна и обвивается вокруг талии, которую смело можно было бы назвать женской за тонкость и хрупкость. Цепкие пальцы отчасти грубо сжимают его бок, наверняка прямо сейчас разрушая легко ранимую структуру кожи и оставляя на естественной бледности Тэхёна синие следы, которые он же потом и будет зацеловывать губами со следами алкоголя.       Тэхён знает, что Чонгук собирается сделать, и на трезвую голову вряд ли согласился бы, но поднятый градус в крови подталкивает его, и, опустив руки на сильные плечи, он приближается к так манящим губам и касается их собственными, чувствуя, как изо рта Чонгука в легкие Тэхёна переходит приятный дым, как он окутывает всё внутри, создавая приятный привкус карамели, и Тэ не знает, от чего его прет больше — от того, как язык Чонгука облизывает его губы, оставляя горечь всего выпитого за вечер, или от дыма, впитавшегося в кровь.       — На нас люди смотрят, — несмело подмечает Тэхён, ловя на их паре заинтересованные хмельные взгляды и пытаясь немного отстраниться от горячего тела.       — Плевать, — Чонгук выдыхает в поцелуй, продолжая покусывать нижнюю губу Тэхёна и прижимать его к себе всё ближе, перемещая руку с талии немного ниже и проводя ею по бедру, медленно пробираясь к его внутренней части.       Плевать? А помнишь, как мы встретились?

***

      Тэхён никогда особо не любил прогулки поздними вечерами, но этот день выдался удивительно тяжелым, поэтому пройтись городскими улочками, наслаждаясь яркими огнями, кажется прекрасной идеей. Как-то незаметно вместе с потоком людей его выносит на главную площадь, где сегодня будет какое-то значительное событие, ведь собралось большое количество людей. Вслушиваясь в разговоры других, Тэхён узнает, что сегодня тут должен состояться дэнс-баттл, причем нелегальный, ведь будет достаточно поздно для столь громкой музыки.       Стоило бы уйти, не в правилах Кима находиться там, где столько людей, которые вечно пинаются и наступают на белоснежные кроссовки, но, как только он опускает глаза вниз и разворачивается, слышит восторженные крики толпы, а затем и басы включенной музыки. Стоя практически у края импровизированной сцены, Тэхён всё же поворачивает немного голову, чтобы слышать ритмичную музыку и слегка покачивать головой. Всё же он не выдерживает и возвращает свой взгляд на сцену, где как раз выступает парень в маске, который все время натягивает кепку пониже так, что только иногда при более медленных движениях можно уловить насмешливый взгляд карих глаз и насладиться выпирающими дорожками вен на руке, когда он перебирает пальцами край кепки, поправляя её.       Люди вокруг, движущиеся под тот же ритм, медленно тают перед его глазами, оставляя лишь образ того парня, который будто и не замечает кучу взглядов на себе, двигаясь для собственного удовольствия. Тэхёна влечет, неизвестно что, но влечет, достаточно сильно, чтобы он пробрался на самый край толпы, жадно улавливая каждое движение парня. Он готов вечность смотреть на это плавное и утонченное тело, на немного пренебрежительный взгляд и на тонкие пальцы, которыми их хозяин проводит по его подбородку, вдруг оказавшись так близко, что Тэ чуть было не попятился назад.       Ким пытается как можно дольше всматриваться в темные глаза, пока есть такая драгоценная возможность, но вдруг музыка прекращается, а толпа начинает разбегаться, пропуская отряд полицейских. В глазах парня мелькает испуг, он пихает Тэхёна в плечо, отталкивая его в сторону, и начинает убегать, пытаясь пробраться сквозь толпу, когда вдруг чувствует, что кто-то берет его за руку и тянет в сторону. Тэ сам не знает, чем думает, когда хватает его теплую ладонь и уводит в переулки, петляя между домами, пока он бежит за ним. За очередным поворотом они останавливаются, понимая, что погоня осталась далеко позади.       Оперевшись спиной о бетонную стену и прислонив к ней затылок, Тэхён пытается привести дыхание в порядок, а парень напротив стоит вполне спокойный, разве что его грудь часто вздымается и опускается. Ким думает, что он сейчас исчезнет, и Тэ больше никогда не встретит его, но парень разрушает его предположения, снимая маску, и, широко улыбаясь, протягивает руку и говорит:       — Чон Чонгук. Спасибо за спасение от копов.       Тэхён молча принимает рукопожатие, неловко улыбаясь и слегка наклоняя голову в сторону.       — Ким Тэхён.

***

      Тэхён продавливает собой кровать уже третьи сутки, всё раздумывая о том дне, когда Чонгук, услышав далекие полицейские сирены, обратно натянул маску и убежал, помахав Тэхёну на прощание. Тэ жалеет, что не успел как стоило расспросить его хоть о чем-нибудь. Он помнит лишь имя и красивое лицо, плохо освещаемое побитыми фонарями. В память больно врезалась та улыбка, которая даже в плохом свете казалась самым светлым и искренним, что Тэхён видел за последнее время.       Однако он провёл эти дни не без толку — в его телефоне сейчас открыта страница Чонгука в социальной сети. Он ведь даже на радостях собирался написать ему, но, тщательно пролистав страницу, понял, что Чон Чонгук не из тех, кто будет общаться с парнями ради отношений. А вот на девушек он довольно падкий. На рабочем столе Тэхёна лежит бумажка с паролем от старой страницы его сестры, который он выудил из неё всеми правдами и неправдами. Да уж, дурацкая идея, и за это можно отхватить кулаком по лицу, но Тэ, даже прекрасно осознавая это, вводит пароль и пишет Чонгуку "Привет".

***

      Тэхён оттягивал этот момент целую вечность. Как-то незаметно они перешли в те отношения, когда считали необходимым, придя домой, сообщить об этом друг другу и не представляли свой вечер без постоянной переписки. Тэ каждый раз чувствовал, как щеки наливаются румянцем, получая от Чонгука "Сладких снов". А потом ещё долго лежал в постели, прикладывая руки к щекам, пытаясь остудить их, и растягивал на лице глупую улыбку. Жестокое осознание того, что их отношения ограничиваются лишь интернетом, пришло тогда, когда Чонгук впервые попросил встречи. Тэ отказался, как и ещё несколько раз. Но вот однажды он согласился, сам не понимая как.       Бежать под дождём по парку довольно романтично, но не когда ты опаздываешь на встречу с человеком, одна улыбка которого заставляет твое сердце стучать с утроенной скоростью. Впрочем, Тэ кажется, что капли сразу же высыхают на нем, не выдерживая температуры его тела, которое полыхает так, будто температура давно перескочила отметку сорока. Он увидел то кафе ещё издалека и даже немного притормозил, позволяя дождю хоть немного остудить голову, готовую сейчас взорваться от предположений того, чем может закончиться эта встреча.       Коврик при входе сразу же становится мокрым от Тэхёна, с которого водопадом льется вода. Струсив с челки капли, он осматривает кафе в поисках Чонгука. Он сидит у окна и смотрит на улицу, нервно теребя салфетку. Или это Тэхёну только кажется?       — Привет, — Тэ осторожно опускается на мягкий диванчик, чувствуя, как по лицу стекают капли воды с волос. Чон резко отрывает взгляд от окна и удивленно смотрит на Тэхёна, видимо пытаясь понять, где же видел его раньше. — Ты ждешь кое-кого.       — Эмм, да.       — Это был не вопрос.       Тэ легко улыбается и нервно сглатывает, держа руку на груди, где о себе даёт знать колотящееся сердце. Он замёрз под ледяным дождём, но лишь сейчас чувствует, как руки, по которым уже пошли синие пятна, бьёт мелкая дрожь.       Во взгляде Чонгука читаются мелькающие в его голове мысли, которые медленно, кусочек за кусочком, складывают воедино в пазл, разбираемый Тэхёном последние пару месяцев. Удивление и осознание чего-то не особо приятного читаются во взгляде Чонгука, и он движением руки подзывает официанта.       — Принесите, пожалуйста, тёплый плед.

***

      Тэхён помнит тот день в кафе отчётливо, ведь после него он обрёл нового лучшего друга — жаль, не больше. Чонгук простил его, но сразу предупредил, что романтические отношения будут не уместны. Тэ каждый раз вспоминал эти слова, когда Чон будто ненароком опускал свою руку на его пятую точку и обнимал так, что аж косточки хрустели. И тогда, когда Тэхён жаловался ему на проблемы в университете, а Чонгук поцеловал его в губы. Впервые, но так быстро, что Тэ долго сомневался в том, было ли это правдой или просто игрой богатого воображения Тэхёна.       Но это всё происходило лишь тогда, когда они оставались наедине. Для людей они просто лучшие друзья. Чон упорно не хотел переступить эту черту, хотя они давно уже были не друзьями, но ещё не парой.       Всё изменилось в тот день, когда Тэхён пришел посмотреть на очередной баттл Чонгука, а тот в самый разгар выступления вдруг подошел к нему, притянул к себе и поцеловал. Долго и со вкусом. Это и было началом их личного счастья.

***

      — Чонгук-а, а ты помнишь, как мы встретились впервые? — Тэхён берёт его за руку и тянет по людной ночной улице, возобновляя в памяти ту ночь.       — Конечно, помню. А ещё и то, как тогда в кафе чуть было не убежал, сверкая пятками. Чонгук смеётся и вдруг останавливается, прижимая Тэхёна к себе. Он до сих пор не понимает, как мог хотеть тогда убежать, ведь никогда не увидел бы, как в этих влюблённых глазах отражаются огни ночного города, когда он целует его. И, пожалуй, уже только ради этого стоит любить и наслаждаться жизнью, не отпуская руку любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.