ID работы: 6035600

8 марта

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный вопрос.

Настройки текста
По закону подлости, погода была не особо жаркой. Хотя жители Санкт-Петербурга уже давно забыли, когда солнце жаллвало их своим вниманием. Несмотря на грязь, холод и сырость, жизнь в городе кипела. На дорогах страшные пробки. Питер по всем показателям лучше Москвы, но в пробках они, увы, одинаковы. Кто-то мне сказал, что для полиции и прочих в погонах, закон не писан. И правда... По Алтуфьевскому шоссе несся черный микроавтобус со звуковой ментовской гранатой. За рулём сидел уже немолодой рыжеволосый мужчина, одетый в камуфляж. Рядом с ним сидел ещё один мужчина, примерно такого же возвраста, как и водитель. Сзади тоже находились люди. Бизон, Батя, Кот, Пригов и Физик ехали в торговый центр. Сегодня ведь седьмое марта. Зная свою непредсказуемую работу, ребята решили заранее купить Багире, Муре и Уме подарки. Ну и продукты к предстоящему празднику. Между мужиками был спор. - Багира любит тюльпаны, Мура - розы, а Ума - ромашки. Вот и подарим каждой то, что нравится! - доказывал Бизон, крутя баранку. - Но цветов будет мало... - рассудил сидящий сзади Физик. Старлей по жизни был романтиком. Он любил делать приятное женщинам. И неважно, девушке или коллеге... В подарок матери Сергей купил набор посуды из резного дерева, о которой она так давно мечтала. Посылка уже отправилась в Волоколамск. Сестёр и жены у Сереги не было. Дочек тоже... А что подарить коллегам, он уже давно решил. Весь вечер Сережа делал цветы из цветной бумаги и плёл из бисера бусы. В детстве бабушка вбила ему в голову, что лучший подарок - это тот, который сделан своими руками. - Я считаю, что надо подарить им по белому медведю. - Вставил свои пять копеек Кот. - Банально! - не согласился Батя. Бизон резко завернул за поворот и остановился. - Мужики, - отдышавшись, начал он, - давайте здесь всё решим, что мы будем готовить. - Шашлык готовлю я. Обязательно оливье, салатик с креветками, хе из судака, чимчи, селедку под шубой, розу из колбасы, торт купим, можно еще русскую закуску. - Сказал Батя. - И водочку к русской закуске. - Довольно улыбнулся Пригов. - А подарки в магазине купим. - Велел Пригов. - Бизон, езжай. У продавца-консультанта, Игоря Никифорова, сегодня итак завал, но такого поворота дел он не ожидал. Буквально пять минут назад в "Миллениум" внеслись пятеро мужчин в военных камуфляжах. Перебросившись между собой парой фраз, они разбежались по этажам. Двоих из них - седого и брюнета, Никифоррв видел 22 февраля. Они приобрели красивых военных медведей. Физик пошел в спортивный отдел, Кот в магазин нижнего белья и сумочек, Бизон взял курс на продукты, Пригов побрел в игрушечный отдел, а Батя в отдел косметики и бижутерии. Продавцы битый час ломали голову, не зная что еще предложить мужчинам. В ОТДЕЛЕ КОСМЕТИКИ И БИЖУТЕРИИ - А кому Вы подарок покупаете? - спросила продавец-консультант. - Ой, многу кому. - Улыбнулся Батя. - Жене бывшей, матери, дочери, Багире, Муре и Уме. - Какой Вы заботливый! - той же улыбкой ответила Кира Лоскуткова. - Мне муж не дарит совсем подарков. - Он просто идиот, а вы - бриллиант. Так что посоветуете? - Дочери сколько лет? - Семнадцать. Кира шустро подобрала золотые серьги с бриллиантами дочери, а матери духи, какими пользовались еще в начале восьмидесятых годов. С подарком бывшей жене Батя сильно не заморачивался. Он посчитал, что с нее хватит и браслета. А ведь мог вообще ничего не дарить! Муре и Уме контр-адмирал выбрал по кулону и цепочке из серебра, а вот с Багирой вышла проблема. Кошкина не любила драгоценности, а косметикой пользовалась исключительно той, которая была у проверенных производителей. Поблагодарив девушку и расплатившись за покупку, контр-адмирал отправился искать подарок Рите. В ПРОДУКТОВОМ ОТДЕЛЕ. - Нет, ну что за беспредел? - кипятился Тарасов на продавщицу. - У вас колбаса только одного сорта. А мне надо докторскую, охотничью и сервелат. Что за супермаркет, а? - Мужчина! Не кричите! Я не виновата! - огрызнулась продавщица. - Попозже колбаску завезут. Вам что-то еще? Здорово психуя, Бизон прошелся по рядам и набрал полную тележку. Как истинный любитель покушать, он любил еще и качество продуктов. Поэтому Тарасов бдительно осмотрел каждую упаковку и прочёл дату изготовления. После он возмущался из-за слишком большой цены на алкоголь. Где это видано, чтобы за три бутылки водки, бутылку коньяка, две бутылки шампанского и две бутылки вина отдавали пять тысяч рублей? Взяв пакеты, Бизон пошел к машине, чтоб сбросить ношу, а потом идти искать подарки девчонкам и Ирке, младшей сестре. Над Котом смеялся весь магазин, когда он разглядывал трусики и лифчики, чтобы подарить Жене. А Рите и Олесе досталось по клатчу серого цвета. Выбрав любимой комплект сиреневого цвета, Кот пошел в бусик ждать остальных. - Девушка, а что Вы делаете сегодня вечером? - улыбался Мыцик. - С мужем сексом занимаюсь. - Шустро отшила симпатичная девушка. - Жаль. Можно тогда ролики 37 размера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.