ID работы: 6035612

Послания на руках

Слэш
NC-17
Завершён
4150
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4150 Нравится 409 Отзывы 866 В сборник Скачать

послание пятое.

Настройки текста
imagine dragons — impossible. — Хорошо, давай по-другому. Рир, можно тебя? Можно ли поменять жизнь человека одной фразой? А одним словом? Эдди Каспбрэк уверен, что да. Ричи Тозиер замирает, широко раскрыв глаза, и каким-то слишком нервным движением проводит рукой по волосам, пытаясь пригладить. Ричи Тозиер ещё раз осматривает Эдди, только уже совсем иначе. И всё становится на свои места. И то, что он так хотел поцеловать Эдди, думал о нём и почему-то считал, что они знакомы, хоть ни разу и не говорили до той вечеринки. Просто что-то внутри Ричи узнавало этого парня, а сам Тозиер просто не отреагировал на это. И поплатился неделей срывов и чёртовых украденных сигарет (они были ужасны, кстати). Что угодно ужасней губ Эдди Каспбрэка. — Ты... Я... — говорить не получается. Ричи даже не уверен, что одноклассник его слышит, зато, кажется, слышит эта Молли. Или она не Молли? Впрочем, это абсолютно и полностью не важно. — Эдди, чёрт, боже... Детка. Эдди улыбается. Ему даже не страшно. Просто мир вокруг остановился, но после тихого и хриплого «детка» взорвался тысячей фейерверков, окрашивая своим сиянием серый и тусклый ноябрь, а заодно и жизни этих парней. Глупые-глупые маленькие мальчики. Ричи смотрит так счастливо и радостно, что на душе становится легче и совсем капельку теплее — просто потому, что Ричи его принял. Потому что он нужен именно Ричи. И это кажется самым прекрасным, что только может случиться. Эдди улыбается — такая же улыбка появляется на губах Тозиера, однако он почти сразу хмурится, смотря на недоумевающую Молли. А после спокойно говорит: — Слезь с меня, — Молли переводит шокированный взгляд на Ричи, тупо приоткрывая рот, а после краснеет, что ей абсолютно не идёт. Ей вообще ничего не идёт. «Сука», — думает Эдди. И оказывается прав. — Ты меня променял на него? Что?! Ты идиот! Придурок! Кобель! — она кричит на весь класс, от чего каждый разворачивается к ним. Но Эдди не смущается, прекрасно понимая, насколько поднимается его репутация в классе. Правда, эта самая репутация его волнует в последний момент, потому что ебаная Молли продолжает орать, некрасиво покрываясь красными пятнами и даже не думая, что именно она кричит. — И это после нашей прекрасной ночи! Удивительно, но Эдди даже не стало неприятно. Просто он ей не поверил. Молли выглядела ошеломлённой, злой и невероятно расстроенной, но она не возбуждала его Ричи. И Ричи именно его. Эдди просто чёртов собственник. — Удивительно, Молли, но мы с тобой не трахались. И да, встань с меня. — Всё так же спокойно и равнодушно сказал Ричи. Тозиер знал, что Эдди ей не поверит. Почему-то эта уверенность захлестнула его, и он поднял голову, вглядываясь в довольного и счастливого Эдди. И — господи! — нереально сексуального. — Ты... Ты... Я ненавижу тебя! — она вскакивает с его колен, поправляет короткую юбку и выбегает из класса, только вот Ричи плевать. Она сама придумала их отношения, пускай сама и разгребает всю эту кашу. Ричи не считает себя виноватым ни в чём. Он не врал ей, а пара поцелуев значит не так уж и много. Если это не Эдди Каспбрэк, конечно. — Садись ко мне, сейчас урок будет, а после мы поговорим. Или на нём. Эдди только кивает, улыбаясь, берёт свои вещи, которые ему услужливо подаёт чуть менее охуевший, чем весь класс, Билл, плюхается на соседний стул и достаёт учебник. А Ричи не может насмотреться на своего соулмейта. Поверить, кстати, тоже.

***

Они сидят после уроков на подоконнике в конце коридора, куда заходят не так уж и много людей. Они сидят, наслаждаясь этой тишиной и друг другом. Слова не нужны — они понимают всё без них. И надломленное «я волновался». И тихое «прости». И такое по-детски нелепое, смущённое «ты мне нравишься». Это ведь нормально — вести себя как двенадцатилетние подростки, впервые влюбившиеся друг в друга и только осознавшие это? Говорить не хочется, да и они уже всё до этого решили. Решили попробовать, попытаться. Обменялись номерами, добавили друг друга в социальных сетях и честно пытались не улыбаться той самой глупой улыбкой, на которую Стэн закатывал глаза. Со Стэном тоже что-то случилось, потому что он спокойно взял свои вещи и сел возле Билла, хотя было ещё две свободные парты. Билл, кстати, выглядел чертовски ошеломлённым, но почему-то счастливым. А после урока они вдвоём вышли, да так и не вернулись больше, беспардонно прогуливая. Но о Стэне думать не хотелось. Хотелось просто сидеть на подоконнике на собственной куртке, плечом прижимаясь к тёплому Ричи, и слушать тишину, которая, впрочем, иногда может сказать очень многое. Но... — Рир, не кури, — звучит тихо и хрипло, но Тозиер всё равно слышит. Он поворачивается к расслабленному Эдди и не может сдержаться — подаётся вперёд, легко прикасаясь одними губами к чужим, невероятно тёплым и искусанным, а после практически сразу отстраняясь. Эдди прикрывает глаза, но чуть нажимает на затылок Ричи, подталкивая. И Ричи срывается. Целовать Эдди Каспбрэка чертовски приятно (приятней, чем кого бы то ни было); Ричи чувствует тепло чужого тела, мягкие губы и еле заметный запах цитрусов, окутывающий с головы до ног. Хочется зацеловать эти чёртовы губы, в чём Ричи себе не отказывает. А ещё хочется любить. — Больше не буду, детка. И это «детка» — самое тёплое в мире, что слышал в своей жизни Эдди Каспбрэк. Поэтому Эдди тянется поцеловать Ричи ещё раз.

***

Эдди всё-таки заболел. Но это нисколько не помешало их общению. Сначала Ричи хотел прийти к нему, но Эдди тактично отказал из-за того, что его маму к этому нужно подготовить. Ричи отпустил пару шуток про мамок, но, впрочем, спорить и обижаться не стал. Семейные дела — это семейные дела. Теперь они списывались в вайбере чуть ли не каждые пятнадцать минут, на что Стэн предсказуемо закатывал глаза. А после писал Биллу. В воскресенье днём Эдди захотелось пересмотреть Гарри Поттера, потому он написал Ричи, надеясь, что тот согласится. «Ричи, посмотрим гп? Первую часть». Ждать ответа долго не пришлось, потому что теперь Ричи носил телефон с собой абсолютно везде и всегда. И это было чертовски мило — знать, что именно из-за тебя человек заходит в вайбер. «Конечно. Спорим, что я лучше знаю фразы из фильма?» «На что спорим?» — загорелся идеей Эдди. «Желание». «Фу, как скучно!» — почему-то хотелось его подразнить, чисто по фану, просто посмотреть, будет ли отвечать той же монетой Ричи. Да, они вели себя как дети, но это было чертовски правильным и нужным. «Мои желания не бывают скучными. Я уже включаю, так что вперёд, малыш Эдс». Просмеявшись с глупой клички (детка кажется уже родной), Эдди всё-таки включил первую часть своих любимых фильмов. Как оказалось, Ричи недавно пересматривал гп, потому выиграть Эдди не смог. Но это не было важным. Важно было то, что они смотрели вместе, ощущали друг друга, пусть и не физически, смеялись над шутками и вспоминали различные мемы. А после просмотра Ричи написал: «Ты торчишь мне желание. Боишься, Каспбрэк?» И Эдди не нашёл лучшего ответа, кроме как: «Мечтай». И это было правильным. Уже под полночь Ричи пересылает сообщение Стэна, нереально шокированный и очень счастливый за лучшего друга. «Историческая хуйня. Я даже не думал, что они будут вместе. И что он нашёл родственную душу. Стэнли Урис: я познакомил родителей со своим соулмейтом. они охуели конечно. это билл. и я его, кажется, люблю». Ричи, кстати, неплохо загадывает желания. Только Эдди об этом ещё не догадывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.