ID работы: 6035881

Когда страсть к биохимии сносит голову...

Джен
NC-17
Завершён
5
Dazzling_D бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Почти бесцветная липкая густая капля упала на шерсть подопытного животного. Бедняга не успел даже ничего понять. Шерсть обуглилась и пахла гарью, кожу жгло, заставляя животное кататься по холодному кафелю и оглушительно вопить, поскольку холод не мог унять боль. С каждой секундой становилось хуже. Яд проникал вглубь. На месте падения капли шерсти больше не было. Кожа пузырилась, образовывая волдыри. Подопытный ревел от боли и прыгал «под потолок». Осознание того, что происходит, только сейчас пробилось в его сознание. Отчаянье. Его движения замедлились, исчез блеск в глазах, но он продолжал бессмысленно носиться из угла в угол. Он смирился со скорой смертью, а может нет. Для научных сотрудников не это главное.

***

— Смотри, смотри! — Орал молодой парень в белом халате. — Первичные признаки пошли! — Мальчонка был в приподнятом состоянии, видать ни разу не видел яды в действии. Ну что с новичков взять? — Да ты пиши, пиши. Что ты как ребенок, ей Богу? — Раскатистый мягкий бас немолодого работника лаборатории заставлял нервничать, хотя должен был успокаивать. Мужчина не выказывал никаких эмоций, столько всего уже повидал. Этот новый яд вряд ли будет чем-то особенным. — Эй, да ты чего?! Так быстро еще ни один яд, известный науке, не действовал. Это превосходная работа химиков. — Не унимался молодой. — Во первых, не только химиков, но и биологов. А во вторых у нас тут все яды неизвестные науке. — Мужчина сделал особый акцент на «не» и бросил угрожающий взгляд на стажера. Этого хватило, чтобы мистер оптимист заткнул свою пасть и продолжил усиленно писать.

***

      Волдыри на теле животного лопались, причиняя тому нестерпимую боль, у него уже не было сил прыгать «к поднебесной». Бедняга безучастно прислонил голову к углу стены, тихо стоная. Биохимической жидкости потребовалось несколько секунд чтобы полностью уничтожить кожный покров. Внезапно подопытный дернулся от удара током, по инерции ударившись мордой об стену. Упал на пол, как мешок картошки, но даже в обмороке его тело били судороги.

***

— Что это с ним? Стоял, все нормально было… — Пробубнил стажер, уткнувшись в бумагу. — В обмороке от шоковой боли. Все в порядке, встанет. — Небрежно бросил старший сотрудник стажеру. А если нет, то мы поднимем насильно.

***

Животное действительно встало через минуту. Тяжело дыша и пошатываясь, на негнущихся лапах, издавая жалобные звуки. Едва встав на лапы, оно снова упало. Но создание повторило свою попытку, опираясь на стену. В этот раз животное устояло. На его боку теперь красовалась дыра с стремительно гниющей плотью. И запах этого не был приятным, про него мало сказать тошнотворный. Беднягу стошнило почти сразу.       Подопытный смотрел на мучителей пустыми глазами, полными боли. Он будто хотел на всю оставшуюся ему жизнь запомнить обидчиков. Унести с собой в могилу и приходить в кошмарах. Животное больше не кричало, точнее кричало, но беззвучно. Тупо открывало рот. Он потерял голос, охрип. Голос был единственным для него «спасением». Крик немного, но снижал боль, отвлекал от неё. Найти, найти хоть что-то, чтобы не думать об этой боли. Все что угодно, лишь бы не чувствовать этот ураган чувств. Лишь бы поскорее умереть. Или хотя бы выпустить душу наружу, чтобы больше никогда не чувствовать тело. Подопытного все ещё изредка било током. Мысли туманились. Еще дважды он терял равновесие.

***

— Наконец дождался. Задело соматическую нервную систему. — В раскатистом басе мужчины-лаборанта начали проглядывать нотки «веселья» и это нагнетало обстановку и без того не радостную. Будто сам Сатана наблюдал за экспериментом. — Р-ро-роман Сер-се-сергее-сергеевич, мне кажется тут не только соматическую, но и вегетативную задело. — Стажер начал заикаться от увиденного зрелища, от нарастающего веселья старшего. — Саш, когда кажется крестится надо. — Роман разразился гомерическим беспричинным смехом, что окончательно напугало стажера. — Роман Сергеевич, поч… — Сашу прервал душераздирающий вопль. Обернувшись, чтобы посмотреть на изменения в поведении подопытного, он даже отпрыгнул от неожиданности. На Романа Сергеевича зрелище тоже произвело немалое впечатление, хотя вида он не подал.

***

       Еще недавно охрипшее животное начало вопить «как резаное». Капелька биохимического препарата, разъевшая плоть и выведшая из строя соматическую нервную систему, добрался до жировой прослойки. В мгновение ока та загорелась, как бензин от искры. Животное хотело прислонится к холодной стене, чтобы унять боль, но его шатало и спустя несколько попыток, оно обессиленно упало на здоровый бок. Пламя горело довольно долго и когда утихло мир, состоявшей из 2 ученых, увидел оголенные кости. Впрочем и они прожили не долго. Яд растворял их так же легко, как моющее средство растворяет грязь на кафеле. Внезапная сильная судорога. Животное захлебывалось в кровавой рвоте.

***

Роман Сергеевич скрестил руки на груди пристально наблюдая за экспериментом. — Вот теперь, Саша, вегетативную нервную систему задело. — Он укоризненно глянул на молодого лаборанта. Стажёр не нашёл что ответить. Его едва не вывернуло наизнанку, как их подопытного несколько минут назад. «Как можно так спокойно на это смотреть?!» — Думал он. Но на секунду в его сознании пронеслась устрашающая мысль: «А ведь ты тоже сначала спокойно на это смотрел». Наверное совесть постаралась. В любом случае эта мысль, хоть и появившаяся всего на долю секунды, заставила Сашу ужаснулся. Ужаснулся своей холодности.  — Главное перед Романом Сергеевичем не палится, а то с работы вылечу. — Снова и снова стучало в его голове. Но Роману Сергеевичу уже давно все было ясно. Очередной чрезмерный оптимист. Такие сходят с ума к концу опыта, мало кто задержался дольше, чем на один эксперимент. На таких предприятиях работают «маньяки по природе». Маниакально повернутые на биохимии. По хорошему, их бы всех в психушку, но не пропадать же добру… Интеллект - это, то что всегда ценилось, ценится и будет ценится. Люди, обладающие большим интеллектом, - двигатели науки, двигатели прогресса.        Но все они рано или поздно сходят с ума. Роман уже давно «не в своей тарелке». По специальности он биолог, ещё два года назад был им. Сейчас он скорее бездушная мразь убивающая ради науки… и веселья. А этот парень… Ну не туда он пришёл, да умный, да тут платят хорошо. Но это того не стоит.

***

      Капля яда, попавшая в костный мозг, прервала страдания животного. Тело подопытного продолжало растворяться. Фазы происходили те же, но в обратной последовательности. Только этим уже никто не интересовался, так как животное было мертво.

***

      — Саш, записывай время смерти. — Небрежно бросил Роман Витальевич и выдержав паузу добавил. — И пошли отсюда, чуда не случится. Я думал оно ещё помучается… Печально. «Печально?! Ему печально от того, что животное не испытало столько боли, сколько он хотел. Что он вообще за человек?! Не Роман Витальевич, а монстр какой-то.» — Подумал про сложившуюся ситуацию Саша, но вслух сказал: — Роман Витальевич, я хотел бы уволится. — Чего? — Переспросил биолог, будто только проснулся. — Уволиться я хотел. — Повторил свою просьбу стажёр. — А. Уволиться. Ну, ладно, пошли за зарплатой тогда. — Роман Витальевич будто пребывал в прострации и ничего не слышал. Он увлеченно что-то записывал на ходу. До кабинета биолога идти было далеко, через кучу других лабораторий, пустых холлов - переходов, тупиков - спрятанных лифтов и экспериментальных комнат. Во всем здании было легко заблудится, будто огромный лабиринт с вечно меняющемся рисунком, его невозможно было пройти в одиночку. Без сопровождения человека, проходившего лабиринт здания раз за разом, ты рисковал остаться быть запертым в очередном тупике. Сойти с ума от монотонных белых стен узких проходов. Всё одинаково и ты не понимаешь был ли ты тут раньше. В экспериментальных комнатах многие боксы были открыты и пусты. Чистые, они будто ждали новых заключенных. Стеклянные шкафы смерти. Саша шёл опустив голову, ничего не замечая, думал о новой жизни, сможет ли забыть всё это. Рано. Рано, стажёр, ты мечтать начал. Всегда смотри по сторонам и будь настороже, если идёшь плечо о плечо с повернутом на опытах биологом. Проходя мимо одного из открытых боксов Роман Витальевич столкнул туда Сашу и быстро закрыл. Стажёр даже не сразу понял что произошло. Очнулся лишь тогда, когда заработали системы внутри бокса. — Роман Витальевич, что происходит?! Выпустите меня, это не смешная шутка! — Закричал, запертый в смертельной ловушке бедняга. Стажёр бесполезно бил по пуленепробиваемому стеклу руками. — А это и не шутка, Саш. Видишь ли все эксперименты проводятся сначала на животных, а потом на людях. А где достать людей? Смертников-суицидников что ли отлавливать? Стажёры обычно не выдерживают больше одного раза и начальство запретило их увольнять. Вдруг чего разболтаете, вот мы на вас и экспериментируем. — Я правда ничего не скажу, Роман Витальевич! Выпустите меня, никто не узнает, пожалуйста. — Надрывался Саша. — Все вы такие. Извини, конечно, но инструмент для стирания памяти ещё не изобрели. Да и камеры тут везде. Считай меня чудовищем, но работу я потерять не хочу, ты останешься тут. Главное наверх не смотри. — Роман Витальевич уныло засмеялся и ушёл. На его место пришёл другой человек в белом халате. Саша интуитивно посмотрел наверх, на лампы, что заставляли жмурится и плакать от слишком яркого света. На плечо стажера упала та же капля, что не так давно убила экспериментальное животное. Теперь он животное.Теперь у него нет имени, его зовут оно. И оно радовалось, что не увидело как капля упала ему на плечо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.