Глава 2
8 октября 2017 г., 14:56
Другое тело, другая жизнь… Ты уверена в перемене?
Голова казалась чугунной и неподъемной. Все тело болело и саднило, словно меня методично избивали. Влажная одежда неприятно липла к коже, заставляя постоянно ее одергивать. В воздухе ощущался тяжелый металлический запах.
Когда зрение пришло в относительную норму, я начала с интересом оглядываться по сторонам. Первое, что мне бросилось в глаза и заставило насторожиться – это полное отсутствие снега. Все цвело, пахло и вообще радовало взор буйством красок. Второе, что насторожило меня еще больше – непривычный пейзаж. Вокруг очень много деревьев, вдалеке виднелась конюшня и много-много маленьких домиков.
Но на этом сюрпризы явно не заканчивались. Неподалеку от моего местонахождения находилось большое поместье (по-другому назвать язык не поворачивается), вокруг которого сновали туда-сюда люди.
- Мистер Блэквуд! – ко мне направлялся мальчуган лет восьми, держа в руках бумажный сверток. – Вот, как просили!
Стоп, как он меня назвал? Мистер?
- Эй-эй, парень, - подняв вверх ладони, заговорила я. – Ты меня с кем-то перепутал. Я не знаю никакого мистера Блэквуда.
- Ох уж эти ваши шуточки, - не поверил мне мальчик. – Держите лекарства, мне еще к маме на рынок бежать. До свидания, мистер Блэквуд! – и паренек убежал, оставив меня в полном одиночестве.
Оглядевшись еще раз, я приметила бочку с водой и тут же направилась к ней. И только подойдя к ней, я поняла – что-то явно не то. Но никак не могу определиться, что именно.
Взглянув на свое отражение, я, прямо скажем, офигела: на меня огромными от ужаса глазами пялился бородатый мужик лет тридцати, весь в ссадинах и порезах, измазанный кровью… Мать моя, ужас-то какой!
О, стоп, может, это и не я? Рука сама собой потянулась к мокрым и грязным волосам. Отражение повторило мои действия.
- Прости меня и помилуй! – заорала я с перепугу. Какого хрена я стала мужиком?!
На мой крик раненного тюленя примчался долговязый крепко сбитый парень в странном костюме, с опаской оглядываясь по сторонам. Что-то он мне подозрительно знаком…
- Что-то случилось, мистер Блэквуд? – спросил он меня. Я растерялась, не знаю, что ответить.
«Мать вашу, да, случилось! Я пол сменила! Сменил… Сменило, вот!» - возмущался мой внутренний голос. – «Что за северный пушной зверь вечно появляется в моей жизни?!».
- Нет-нет, ничего, - заикаясь, пролепетала я. – Прошу прощения, что побеспокоила…
Карие глаза незнакомца оглядели меня с подозрением. И тут я поняла, что только что ляпнула.
- Ох, извини, совсем заработался. Голова кругом идет от нахлынувшего объема работы, - исправилась я.
Но подозрение в глазах только усилилось. Я опять сказала что-то не то, да?
- Вы же в отпуске. Разве нет?
- Эм… Да… Похоже, что зачитался. Нужно отдохнуть, - я поспешила ретироваться. Но не тут-то было: меня рывком схватили за руку и приставили к горлу лезвие… чего-то.
- Ты не мистер Блэквуд, - констатировал факт незнакомец. «Да ладно, кэп, а то я не знаю!».
- Хоть ты это понял, наконец, - вырвалось у меня.
Парень удивленно взглянул на меня, но лезвие не убрал. Как раз наоборот, надавил на шею еще сильнее.
- Тогда кто же ты? Очередной тамплиер?
- Чего? – не поняла я. – Какие еще тамплиеры? Они ж сдохли чертову тучу лет назад, ты что? Если это не так, то я не поклонница старины Шео! И ты это, ножичек, может, опустишь? Говорить неудобно, когда кровяка с горла течет, знаешь ли.
Незнакомец нехотя, но убрал лезвие. Я тут же потерла свою бедную шею, удостоверившись, что порезов нет и я не умру от потери крови.
- Кто ты такой? – взгляд скользил по мне, словно проверяя на урон. Ну знаете, когда участвуешь в драке и оцениваешь противника? Тут тоже самое.
- Во-первых, не «такой», а «такая». Женщина я.
- Бородатая? – усмехнулся парень, сложив руки на груди. Ну знаете ли! Меня еще никто так не оскорблял!
- Да нет у меня бороды! – возмутилась я. О, вот и вторая фаза шока – отрицание.
- Допустим… - неприятно растягивая гласные, протянул кареглазый. – А во-вторых?
- Во-вторых, зовут меня Сэм, - вместо имени я использовала прозвище, данное мне подругой-сверхамипришибленной. – И я вообще не с ваших краев. Кстати, - вдруг вспомнила я. – А мы, собственно, где?