ID работы: 6036002

Лучшая в классе

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лето слишком рано закончилось. Холода подкрались ещё с середины августа и не были потрясением для жителей маленького городка. Настала осень.       Я захожу в ненавистный мне автобус и проезжаю по такому оживленному городу. Ранним утром сентября я вижу сотни школьников, что так улыбаются и наивно верят, что жизнь — сказка. Как обычно, места заняты и мне приходится стоять. Перед глазами всё та же картина, которую я наблюдаю изо дня в день. Некоторые забились в угол, ёрзая на сиденьях, лишь бы не уступать своё место рядом стоящему взрослому человеку.       «Нет, — думают они, — я сяду здесь и тогда ко мне точно не будет никаких претензий. Я снова спрячусь и притворюсь не виновным. Ведь мне действительно не удобно будет пробираться сквозь толпу, да и внимания на меня никто не обратит.» А ведь действительно, ты не виноват ни в чём. Никому и в голову не придет укоризненно смотреть на тебя, а уж тем более просить тебя встать. А вот другие, что постарше, сидят на своём месте и бесчувственно глядят в окно. Никаких эмоций или мыслей. Полная отрешенность. На лицах всех стоящих видна одна лишь раздраженность, никого не радует это утро. Никого уже давно не радует утро нового дня. Ведь всё бессмысленно, это ни для кого не секрет.       Я выхожу на своей остановке и опять направляюсь в этот ад. Уже 25-й год подряд я прихожу сюда и вижу одно и тоже. Детишки и их сонные родители с недовольными лицами, учителя, кричащие на своих учеников, что бы те вели себя подобающе. Никакого разнообразия. Я захожу в учительскую. Пока что, здесь пусто. Ещё не стоят на столах цветы и бутылки из-под шампанского. Беру ключ от своей лаборантской. Спускаюсь по лестнице вниз и захожу в такую приевшуюся мне комнатушку. Эти знакомые стены, полки, набитые кипами книжек и бумаг. Повсюду висят дипломы и грамоты с благодарностями о проделанной работе. Через зарешеченное окно первого этажа проходят лучики солнца. Осталось 20 минут до начала линейки.       — Дорогие ученики, их родители и просто гости, что решили посетить наше мероприятие! Вот и начало нового учебного года! Для кого-то это происходит впервые, а кто-то уже в этом году закончит обучение в стенах нашей школы. — Эту болтовню я слышу ещё с 6 лет. Вот и началось «торжество».       Я не слышу голоса ведущего. Меня давно не интересует жизнь вокруг. Единственное, что может быть интересным — это финал. Тусклый и мрачный, под стать моей убогой жизни. Как же мне всё надоело.       — Хочу поблагодарить Каменчук Любовь Григорьевну, учителя биологии, за проделанную работу в 2016-2017 учебном году! Так же, Любовь Григорьевна в этом году появляется на пороге нашей школы уже 25-й год подряд! — вслед за речью следует взрыв аплодисментов. Директор ожидающе глядит на меня и я с достоинством подхожу к нему. Я не испытываю ни радости, ни грусти. Мой взгляд высокомерен и холоден, на губах зависло подобие улыбки.       Этот педофил целует меня в щеку и ждет того же от меня. Но я просто принимаю поздравления, мне вручают очередную красиво оформленную бумажку и я ухожу.       — Какая статная женщина! Вы видели её платье? Наверное, она многого достигла за все эти годы! Какая же она счастливая!.. — какие-то вопли позади меня только раздражают. Я становлюсь на своё место, откуда прекрасно видно всех этих жалких людишек. Чего они добились в своей жизни?! Только засоряют этот и без того жалкий мир! Лучше бы я умерла на месте, чем терпела бы этот нескончаемый ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.