ID работы: 6036052

Тёплая встреча под снегопадом

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранит воспоминания под сердцем

Настройки текста
Руины были покинуты, и часть приключения осталась за спиной решительной девчонки. Мягкий запах цветов, и пряной выпечки, резким дуновением ветра, несущего за собой хрупкие снежинки сменился на аромат свежести, и хвои. Тут, так же как и в доме хранительницы царила свойственная подземелью атмосфера уюта, и комфорта. Фриск робко спрыгнула с порога, закрыв за собой тяжёлую, скрипучую от старости дверь, и та издала протяжный, неприятный звук, эхом разнёсшийся по округе, затихший в гуле ветра, и непроглядной стены белоснежных хлопьев, мягко оседающих на колючий свитер. По обе стороны от тропки возвышались высокие сосны, минуя которые малышка и направилась прямиком к видневшейся впереди постройке. Передвижение затрудняли сугробы, в которых ноги человека увядали по самые колени, и Фриск кряхтела, пыхтела, и иногда даже падала, пытаясь выбраться из белого капкана. Спутница, на протяжении всего пути сопровождающая девочку, и редко издававшая какие-либо звуки, решила подать голос. — Это место ни черта не изменилось с того момента, как я в первый раз сюда попала… — Вздохнув, Чара пролетела немного вперёд, осматривая каждую деталь, с несвойственной её персоне доброй, ностальгической улыбкой. Призрак полностью игнорировала Фриск, посвящая сказанные слова самой себе, в то время как решительный человеческий ребёнок, застыл на месте от удивления, с любопытством посматривая на подругу. Чара обернулась, и, прикрыв алый глаз, лукаво глянула на обладательницу решительной души. — Хей, не уж-то малявка захотела услышать эту историю в подробностях? — Скрестив руки на груди, алоглазка наблюдала за ребёнком. Фриск радостно улыбнулась, показывая Чаре обворожительную детскую улыбку, без одного переднего зуба. Волосы девчушки растрепались, и выглядела она крайне забавно, как мелкая хулиганка, держа при себе маленькую корявую ветку, подаренную призраком в честь знакомства. — Тогда, тебе следует быть терпеливой, и не перебивать меня, ладно? — Хмыкнула девушка, сев на ветку одного из деревьев, а Фриск расположившись под ним, достала из рюкзака ещё тёплый, ароматный пирог, и приготовилась слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.