ID работы: 6036077

BlekkTale

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало. Первые шаги в новом доме

Настройки текста

О, сколько лет, сколько зим, дружище!

М?

Хочешь узнать, что это за малышка снует туда-сюда по комнате? Ну, ее появление здесь иначе как «внезапность» и не назвать, нье-хе-хе. Но начнем сначала:

      Эх, прекрасный сегодня день: солнышко светит, птички поют и даже, обычно мрачный, район Ватерфола весь искрится от попадающих на воду лучей. Однако даже такую погоду Санс умудряется подпортить, буквально каждую минуту выдавая все новые и новые, не слишком удачные, шутки. Лишь когда свет и вовсе померк я, наконец, обратил внимание, что дороги, с которой мы свернули, уже давно не видать, а мы успели забрести в Скрытые Пещеры.       — Только не говори мне, что помимо прогулки ты хотел еще и путь срезать? — недовольно спросил я. Что бы в итоге не ответил мой брат, стоявший напротив и, посмеиваясь, раскачивающий в руках большой продуктовый пакет, я всеми фибрами души чувствовал, что он просто заблудился.       Едва он открыл рот, чтобы съязвить как из-за большого валуна метнулось нечто, резко дергая его в сторону и буквально вырывая из рук пакет, в пару мгновений скрывшееся в ближайшей пещере, оставляя меня в глубоком замешательстве.       — Санс, ты ка-…?       — А ну стой тва-а-а-арь! — только и услышал я негодующие вопли, когда он уносился следом так, что аж пятки сверкали.       Я просто не смог сдержать улыбки и не пойти за ними. В конце концов, в пакете была пачка его любимых сигарет, а за них он и душу продать может, и из кого угодно ее вытрясти. Ступив в темноту, я увидел весьма неоднозначную картину: рядом с огромным сталагмитом лежал выпотрошенный пакет, Санс ходил перед ним из стороны в сторону, будто пытаясь что-то разглядеть в темноте и в довершении всего — периодическое рычание и шипение в сторону незваного гостя.       — Вот ведь гаденыш! — видимо устав ходить вокруг да около, Санс шагнул в сторону пакета, твердо намереваясь забрать и его и то, что, возможно, еще осталось, — Ох уж настанет у тебя плохое времечко…       Стоило даже просто его коснуться как существо, словно фурия, бросилось на Джи цепляясь ручонками за одежду и вгрызаясь в руку. Правда, эта битва была больше похожа кучу-малу: с невнятными воплями и почти змеиным шипением. А пока эта парочка была занята друг другом, я аккуратно оттащил остатки пакета и принялся перебирать содержимое:       — Это придется выбросить. Это тоже… Санс, твои сигареты целы, оставь его в покое.       — Вот прям спешу и падаю! Отмудохаю так, чтоб знал на кого прет! — видимо, наконец-то ухватившись за шерсть монстра Санс победоносно поднял его над головой, — Вот так-то!       — Эм, Санс?       — М? Что такое, бро? — непонимающе уставился он на меня, а затем досадно фыркнул, — Вот ведь гадина, трещину в руке оставил…       — Это…похоже на человека, Санс… — в ответ брат замер, будто каменная статуя, и очень медленно повернул голову, чтобы осмотреть брыкающийся живой трофей. Пойманное существо и впрямь оказалось человеком: волосы только на голове, пара рук, пара ног, гладкая кожа, однако, довольно острые зубы. На вид ему было лет десять, возможно чуть больше. Скорее всего мысль о нападении на мимо проходящих была лишь следствием дикого голода.       — Откуда человеку здесь взяться, Папс? Попасть в Подземелье можно либо через гору, либо через сам барьер, но тогда он бы точно не прошел незамеченным.       — Сдается мне, что он не сверху пришел, Санс. Судя по виду в этих пещерах ребенок довольно давно.       Тем временем, видимо, подгадав момент, человеческий детеныш вырвался из захвата и отскочил обратно к сталагмиту. Ох, звезды, это просто кожа да кости. Как в настолько измученном голодом тельце могло оказаться столько силы?

«Его нельзя оставлять здесь»

      Думаю, эта мысль пришла к нам одновременно, поскольку Санс довольно резко сделал пару шагов навстречу ребенку, хотя было совсем не удивительно, что дитя после произошедшего боится его теперь еще сильнее.       — Что будем делать, бро? — Санс озадаченно посмотрел на меня, — Нужно как-то вытащить его отсюда.       — Что-то из съестного еще осталось, хотя не уверен, что в таких условиях приманка может подей-…       — Эй-хей, приятель, не хочешь еще перекусить? — вытянув из пакетных ошметков гламбургер, брат сделал еще пару шагов в сторону ребенка. Он добродушно улыбнулся, сев на корточки, и протянул развернутую еду. Ньех, это было мило и странно одновременно. Дитя не спешила приближаться, хотя оно и понятно: мало того, что ей улыбался скелет, так еще пару минут назад они изрядно потрепали друг друга. Наступила тишина, лишь звуки урчащего живота раздались звонким эхом, заставив ребенка приблизиться. Секунды не прошло как от бургера остались одни воспоминания, на что Джи картинно присвистнул:       — Да я смотрю ты чертовски голоден! Будешь еще? — выудив из-за пазухи булку с котлетой Санс протянул и ее. Принюхиваясь, будто какой-то зверек, ребенок более не спешил подходить, отступив на пару шагов назад, держа дистанцию.       — Что-то не так, малыш? Э-эй…— неожиданно детский силуэт быстро и плавно перетек с места на место будто смоль, оказываясь буквально нос к носу с Джи и цепляясь за отворот капюшона его куртки.       — Эй, Санс, — я было сделал шаг в их сторону, чтобы помочь, но Джи остановил жестом. И снова как какой-то зверек ребенок его изучал, правда на этот раз при обнюхивании навалившись настолько, что еще немного и опрокинет обоих. Санса явно в этом что-то смутило, ньех, он что, только заметил?       — Эм, бро…я…я могу ошибаться, но… — сдавленно выдохнул Джи, когда, под звуки радостного смеха, его таки опрокинули на землю. Увидев мой утвердительный кивок он, кажется, смутился еще больше, но ненадолго, — Эй, дай хоть на тебя посмотреть, что ли, — он протянул к дитя руку, смахивая отросшую челку и…       — Что случилось? — я был в недоумении. Джи, вздрогнув, будто забыл, как дышать, вглядываясь в лицо, однако стоило мне сделать еще шаг к нему навстречу как он вновь улыбнулся и поднявшись вместе с девочкой добавил:       — Ну, вот теперь все ОК. Хватит здесь торчать, пора уже и выбираться, — Санс призывно махнул мне рукой. Кажется, он решил использовать перемещение. Оно и верно, нет никакой нужды нам светить находкой.       Один щелчок пальцами, и мы дома, в Сноудине. Впрочем, именно в тот момент способность Джи оказалась как нельзя кстати.       — Кажется, ты ей понравился, — прямо сейчас дитя мирно спала на руках Санса, крепко сжимая в кулачках его куртку. Это оказалось для меня настоящим сюрпризом. После, посовещавшись, мы решили — пусть она пока живет с ним. Нет, не подумайте, я тоже предложил свою кандидатуру, но братишка оказался непреклонен, мотивируя решение тем, что мы пока ничего не знаем о девочке.       

Ньех, времени с тех пор утекло немало. Девочку мы назвали Личи и вот уже несколько лет к ряду она — член нашей небольшой семьи. Честно говоря, я уже мало представляю себе жизнь не найди мы ее тогда.

      

— Эй-эй, Папи-старший, с кем ты говоришь?

      

— Со старым другом, Солнышко.

      

— Ыааа… ну и денек выдался сегодня!

      

— Джи-младший, ахахах!

      

— Воу-воу, налетай полегче, Птичка!

      

«Я тоже рад тебя видеть, малая»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.