ID работы: 6036170

Идиот

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
arimaybe бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 44 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

12:00. Школа Ниссен

POV. Eva — Нура, ты знала, что я ненавижу физику? — шепчу я своей подруге. — А кто ее любит, дорогая? — отвечает блондиночка, издав смешок. — Еще полчаса урока и обед… — Мун, ты только о еде и думаешь! — Я не успела позавтракать сегодня! Я опаздывала! — Ну, нечего было пить допоздна в воскресенье. — Слышишь ты, Сатре, твоя идея была! — возмущаюсь я. — Ты так смешно дуешь свои пухлые губки. Я ничего не ответила ей, лишь в который раз посмотрела время на телефоне. Боже, эти тридцать минут — целая вечность! — Материальная точка — это понятие, вводимое в механике… Господи, что несет эта женщина? Точные науки это не мое, однозначно не мое! Еще двадцать минуток, и я наконец-то спокойно поем, отдохну, а там останется совсем чуть-чуть до конца этого ненавистного понедельника. — Звонок, — радостно взвизгиваю я и начинаю складывать учебники в рюкзак. — Ужас, Мун, неужели ты такая голодная, — смеется надо мной Сатре. — Идем, дорогая, меньше слов, больше дела! — говорю я и практически выталкиваю девушку из кабинета. — А где Крис, Сана и Вильде? — Не знаю, Нура, думаю уже там, пока ты складывала свои вещички со скоростью черепахи! — Мун, успокойся, ты уже практически ешь, думай об этом. Мы заходим в столовую, в которой уже собралось много учеников. Я предлагаю Нуре поискать девочек, пока я куплю нам чего-нибудь поесть. Блондинка с красными губами скрывается где-то в толпе, а я занимаю очередь и выбираю себе перекус. Сатре попросила какой-то овощной салат, а вот я наверное возьму себе йогурт и что-нибудь сладкое. — Здравствуйте, можно пожалуйста один овощной салат, йогурт, сникерс, две бутылочки воды… — И апельсиновый сок, — говорит кто-то сзади меня. Я нахмуриваю брови и оборачиваюсь, чтобы узнать кто же это такой наглый. — Опять ты?! — говорю я с презрением. — Привет, малыш, считай, что это твое извинение за сегодняшний концерт на парковке, — отвечает брюнет, растягивая свои губки в язвительной улыбке. — Во-первых не называй меня так, а во-вторых… — Девушка, это все? — перебивает меня продавец. — Да, только без апельсинового сока, пожалуйста, — уверено говорю я. — Хорошо, с вас 22 кроны. Я расплачиваюсь и начинаю искать глазами в толпе своих подруг, но этот придурок опять переключает мое внимание на него. — М-м-м, хочешь извиниться передо мной по-другому? — говорит он, пошло улыбаясь. — Я вообще не собираюсь извиняться перед тобой. — Но ты налетела на меня и вдобавок назвала идиотом, считаешь это нормальным? — Я считаю тебя ненормальным, отвали. Я попыталась пройти мимо него, но парень схватил меня за руку и вернул обратно. — Стоять, я не закончил. — Ты отвратительный, Крис! — говорю я уже громче, привлекая внимание тех, кто стоял рядом с нами. И, оттолкнув его плечом, прохожу вперед. «Идиот» — единственное, что я могу сказать о нем. POV. Chris «Стерва» — единственное, что могу сказать о ней. Кажется с этой девушкой все не так просто. «Но ничего, бывало и хуже», — Думаю про себя, как вдруг понимаю, что все, кто стоял рядом смотрят прямо на меня. — Что смотрите, а? — грублю и начинаю уходить. — Крис, стой, хочешь я куплю тебе сок? — слащаво предлогает какая-то незнакомая мне девушка. Она совсем не привлекает мое внимание, обычная, светловолосая, с натянутой улыбкой, пытающаяся быть максимально милой рядом со мной. Я люблю проводить с такими пятничные вечеринки, но сейчас у меня нет на нее настроения. — Конечно, прелесть, буду очень рад, — говорю я, наигранно улыбаясь. Девушка отдает мне сок, и я ухожу, не сказав даже «спасибо», но мне плевать. Ни первая и ни последняя. Подхожу к столику Пенетраторов и уже предвкушаю все шутки, которые сейчас просто посыплются в мой адрес. — Ну что, Шистад, кому из нас нужно копить деньги на коньяк? — спрашивает Вильям, не переставая смеяться. — Еще не все потеряно, — тихо говорю я, толкая ногой стул, а потом падая на него. — Да плевала она на тебя и на твои неудачные подкаты. — Отвали Вил, у меня еще две недели. — Ну, дерзай! — говорит Магнуссон и продолжает смеяться. POV. Eva Нахожу девочек среди толпы и направляюсь к ним. Резко сажусь на стул и громко выдаю: — Да он чертов болван! Вы это видели?! — Все это видели, Эва, — говорит Вильде, которая шла прямо за мной. Она тоже садится и продолжает: — И из-за тебя мне пришлось купить этот чертов сок Крису, чтобы он не считал нас всех такими злыми, как ты. — Это я злая, Вильде? Он называет меня идиоткой из-за того, что я случайно врезалась в него, потом просит купить сок в качестве извинений, которые ему никто не обещал, предлагает переспать с ним, хватает меня за руки, и ты его защищаешь? Серьезно?! — зло говорю я. — Эва, ты не понимаешь, он — Пенетратор. Ты не можешь так себя вести! — Нет, Вильде, это ты не понимаешь, мне плевать кто он. И этот придурок не сможет мне ничего сделать, поняла? Вильде ничего не отвечает, лишь тяжело вздыхает и уходит в неизвестном направлении. — А вы что? Согласны с ней? — спрашиваю я, обращаясь к подругам. — Нет, Эва, я однозначно против нее, — говорит Нура. — Да, я тоже — соглашается Крис. — Я согласна, что она переборщила, но репутация тоже важная вещь, Эва. Ты не обязана спать с ним или вести себя, как все остальные девушки, у которых на лбу бегущая строка «Я продам душу ради Кристофера Шистада», но не стоит устраивать такие сцены. Поверь, народ будет жалеть его, а не тебя, — говорит Сана. — Мы с Крис пойдем поищем ее, встретимся после школы, ладно? — уже мягче продолжает мусульманка. — До встречи, — весело говорит Нура. А я лишь ковыряюсь ложкой в йогурте, думая обо всем, что произошло. — Только не говори, что у тебя пропал аппетит или еще какую-нибудь хрень, я не люблю эти ванильные закидоны. Ешь и пойдем на урок. — Ого, Нура, да с тобой не забалуешь, — отшучиваюсь я и начинаю есть.

***

— Этот болван испортил мне все настроение! — Мун, закрывай рот и давай быстрее шевели ногами! Нам надо еще до третьего этажа дойти, а звонок уже был! — наезжает на меня Сатре. — Нет, так он еще и с Вильде меня поссорил, ненавижу! — Эва, заткнись или я побегу быстрее одна! — Все молчу, идем. Мы влетаем в класс английского языка, учителя еще нет, слава Богу. Свободных мест практически не осталось, поэтому нам приходится сесть в самый конец кабинета. — Но тебе не отвертеться от меня, Нура, ты еще должна будешь выслушать целую речь, о том, как я его ненавижу после уроков. — Как же ты мне дорога, Мун! — говорит девушка тяжело вздыхая. Я люблю английский, поэтому урок проходит очень быстро, а оттого что он последний становится еще лучше. — Домой! — радостно кричит Нура. — Не так быстро, детка, пойдем до дома вместе и тебе придется выслушать все мои недовольства. — За что мне такое наказание, — грустно говорит блондинка, а потом начинает заразительно смеяться. Мы быстро складываем все свои вещи и покидаем кабинет. У Саны и Крис оказались еще дополнительные курсы, а Вильде все еще обижена, поэтому, никого не дожидаясь, мы выходим на улицу. Погода пока еще теплая, на улице светит солнце, а деревья еще зеленые. Так не хочется прощаться с летом, поэтому я невольно начинаю грустить, вспоминая все летние моменты, но из мыслей меня вырывает знакомый голос. Я перевожу взгляд в сторону черной BMW. — Эй, зайчик, тебя подвезти до дома? — говорит парень с темными глазами и прикусывает нижнюю губу. А на самом деле он ничего. Высокий, симпатичный, с неплохим телом. Одна проблема, противный до жути. Я открываю рот, чтобы сказать пару ласковых, но не успеваю. — Вот только не начинай «не называй меня так», — говорит он, пародируя мой голос. — Ты просила не называть себя «малыш», а про это ничего не говорила. — У меня не такой противный голос, — все, что я ему отвечаю и, схватив Нуру, спешу подальше. «Боже какая же я дура. Как можно было сказать ему такой бред. Было миллион вариантов, как я могла его унизить, но нет, я выбрала „У меня не такой голос“. Кошмар!» — думаю я про себя. Почти всю дорогу до дома мы молчим, потому что я все думаю о чем-то, забыв про разговор с Нурой. — Я так понимаю говорить о нем не стоит, да? — спрашивает она. — Да, он идиот и все. Зачем тратить время на таких? — Вот и молодец, Эва, горжусь! — отвечает Сатре и начинает заливаться смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.