ID работы: 603618

Мое сердце биться перестало

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард всегда был гомофобом. Ну а я …я, наверное, просто мазохист. *** «В его квартире всегда так чертовски уютно» - это, пожалуй, единственная хотя бы мало-мальски адекватная мысль, пронесшаяся в моей мечтательной голове за весь этот вечер. Мой лучший друг отлучился на минутку: видите ли, какой-то супер-важный звонок, ни в коем случае не терпящий отлагательства. Ну и подумаешь…пфф, больно сдалось мне общество Его Величества Джерарда, мать его, Артура Уэя. А вообще, я уже немыслимое количество раз успел пожалеть о том, что приперся сюда сегодня. Может, нужно было просто переждать? Нет, ну вы подумайте сами: ведь наверняка в нашем гребаном несправедливом мире каждый день какой-нибудь смазливый мерзавец или какая-нибудь роковая красотка разбивают сердца своим незадачливым поклонникам. На то он гребаный и несправедливый - этот мир. Но эти самые незадачливые поклонники они ведь…они ведь просто продолжают жить. Да, им, конечно, должно быть невыразимо больно и неприятно, и эти люди, несомненно, чувствуют себя крайне униженными и подавленными. Но ради всего святого, они ведь продолжают жить, и это, по моему скромному мнению, самое важное. Со стороны, наверное, кажется, что я в чем-то пытаюсь убедить самого себя. А я…я просто-напросто запутался и устал держать все это дерьмо в себе. Сейчас просто жизненно необходимо дать, наконец, своим безумным, и главное, таким нездоровым чувствам выход, иначе в один добрый день они просто грозят устроить в моей бедной голове грандиозный фейерверк. И…да, я вовсе не строю там каких-то иллюзий на сей счет: не сопливая пятнадцатилетка все-таки. Я просто парень. Парень, у которого безвозвратно снесло крышу от другого парня. В общем-то, я никогда не относил себя к каким-то там сексуальным группам или меньшинствам. Ну, допустим, к геям там или би. Все эти броские словечки, по-моему, просто очередная новомодная хуйня. Главное, что все мы особи человеческого рода. А кого любить, пусть каждый решает сам. К черту сраные СМИ и общественность. К черту все. Из кухни вдруг доносится искристый, заливистый и такой невероятно заразительный смех Джи, что я просто замираю на месте, поневоле расплываясь в широченной ухмылке. Боже, он гогочет, как детсадовский ребенок. Это просто не передать словами. Линдси. Больше не возникает никаких сомнений: на другом конце провода находится Линдси. Это нормально, что мое «больное» сердце только что с пронзительным свистом ухнуло куда-то глубоко в бездну? *** Мой обаятельный друг детства разве что не светится изнутри от распирающего его счастья, пока я силюсь выдавить из себя жалкую, вымученную улыбку. Так, наверное, и насмехается судьба: Баллато ответила ему взаимностью. *** На улице сейчас хорошо: несносная жара, наконец, спала, уступив место такой блаженной, освежающей прохладе. Я сижу на этой долбаной скамейке уже черт знает сколько времени: почему-то мучительно не хочется поднимать свою ленивую задницу и оставлять это место далеко позади. Это, конечно, безнадежно глупо и так по-детски, но я не могу отделаться от ощущения, что если я сейчас покину эту опустевшую игровую площадку, стоящую прямо напротив дома Джерарда, то какая-то, несомненно, очень важная составляющая моей жизни просто возьмет и бесследно исчезнет. «Кретин, Айеро. Какой же ты кретин, - как-то непривычно зло усмехаюсь я, вперив взгляд в свои драные кеды, - ты ведь мог сказать ему, что любишь. Сказать, что так отчаянно и безнадежно погряз в своих чувствах, что готов, ни секунды не раздумывая, убить во имя этой своей ненормальной любви. Пусть самый дорогой тебе человек и ведет себя так, словно он сошедший со страниц похабного рассказа Уэлша ярый ненавистник всех «голубых» - Джо; но ведь ты все равно мог ему признаться. И кто знает, что тогда было бы. Кто, черт тебя дери, знает? «Да нет, это же просто ребячество: Джи бы никогда не смог ответить мне взаимностью. Просто я искренне надеялся, что хотя бы в своих мечтах можно опустить это прискорбное обстоятельство», - пронеслось в моей голове минуту спустя. «Просто ребячество», - гулким эхом отозвалось где-то в районе сердца, вот только почему в памяти так некстати всплыла его нерешительная, смущенная улыбка в день нашего знакомства, и мое сердце биться перестало ?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.