ID работы: 6036306

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
163
Alicon Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверной проем отворяется и человек застывает в нем аки Аполлон. - Ну и каков я? Другой человек, сидящий на кресле-мешке и читающий что-то в своем смартфоне, поднимает глаза в сторону отворившейся ванны. Усмехается. - Я бы сказал, мокрый, - парень смеется и в него летит мокрое полотенце. - А так? Мужчина делает несколько шагов вперед и снова принимает развратно-пафосную позу. - Все ещё мокрый…. И сексуальный, конечно же. Мужчина довольно улыбается, подходит ближе и садится на пол в упор к молодому человеку. - Слушай, а ведь я не видел своего лица … почти тысячу лет. И, кажется, совсем его забыл. Не помню ни цвета волос или глаз. Ни форму бровей, губ скул. И так далее. - Да уж. Действительно большая проблема для любителя полюбоваться собой. Будь у тебя возможность видеть себя, боюсь, мне бы частенько пришлось оставлять тебе наедине, дабы ты удовлетворил свои плотские желания.- Парня хлестнуло все тем же полотенцем по лицу, заставляя преждевременно закончить свой язвительный диалог. - Что-что ты там хотел сказать? - Притворно учтиво поинтересовался мужчина. - Я говорю, что это не проблема, я всегда могу быть вашим зеркалом. В ответ парень лишь встретил непонимание. - Ну, то есть я просто опишу тебе тебя. Как вижу, так что не нужно меня судить за моё исключительно субъективное мнение. - Хммм, окей, посмотрим, удастся ли твоему скудному словарному запасу описать всю мою восхитительность. Мужчина уселся удобней, сложив ноги по-турецки, упер в них локти, а на них, в свою очередь, возложил голову. - Что ж… у тебя есть голова. Нормальная такая головастая голова. Особо непримечательная. В общем, голова. С темными волосами. В данный момент мокрыми. Кстати, зачем мы вообще моемся, у нас же отсутствуют какие-либо выделения? - Не отвлекайтесь, молодой человек. Я все еще тут. - Хорошо. Следом широкий лоб. Красивые брови, над которыми есть россыпь маленьких, очаровательных родинок. Ути-ти-тю. Мужчина резко дернул голову в противоположную от приближающейся руки сторону. - Кхм. Ниже – глаза. Голубые, как я. Смотрю я в них и не понимаю, твои ли это глаза или это я умер и себя увидел. А потом я вижу эти брутальнейшие нависшие веки, и все сразу сходится! Парень сидел довольный и вдохновленный, пока мужчина внимательно слушал его и загадочно улыбался. - Также! У тебя есть щечки. Щечки, щечечки, щечещичики. – и парень вновь полез мять лицо собеседнику. - На них со времен вашей далекой жизни осталась небольшая щетина, переходящая на подбородок. Довольно тупой, к слову. По форме, конечно же, по форме, - поспешил добавить он, видя, как вышеупомянутый подбородок начинает возмущаться. - Такс, нос. Обычный, чуть широкий на переносице, приплюснутый кончик, но сам довольный узенький, стройненький. Губы с четкими гладкими такими манящими линиями. Не слишком пухлые или тонкие. В самый раз, так сказать. Мммм, что же еще. Небольшие ямочки. И все, пожалуй. Довольный парень хлопнул себя по коленям, а после потер руки друг о друга. - Хммм, ну хорошо. Кажется, я вспомнил. Плохо ты, конечно, описываешь, но что поделаешь, если я так хорош. Что ж, давай теперь займемся тобой. - Ооо, право не стоит. Я не так стар, так что все еще помню свои черты. Да и мне не особо это важно. – Парень снова взялся за телефон. - А я настаиваю. – Мужчина за подбородок оторвал парня от гаджета. – Итак, я вижу на твоем лице красоту. Она смотрит на меня твоими ясными, потрясающими глазами. Вижу очарование. Оно улыбается мне твоими губами. Вижу нежность, в твоих удивленно приподнятых бровях и трогательно покрасневших щеках. Вижу счастье. В каждой черточке твоего лица я вижу свое счастье. И, кажется, оба замерли, боясь нарушить момент. - Господи, простите, я ничего не видел, не слышал, до свидания. - Ах ты,…Паша!! - Все-все. Уже ухожу. Не буду мешать вашим страстным лобзаниям, упаси меня Господь, ага. И парень с невинным выражением лица сливается. Паша закрывает дверь, его лицо принимает выражения хитрожопия и воодушевления и с аналогичным настроением, он, почти вприпрыжку, пошел по коридору, сладкоголосо припевая: - Ребяяята, у меня есть некоторые новости для вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.