ID работы: 6036334

Сходка

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лев нервно отодвинулся от, пышущего смрадом, Мортариона. Ему было жутко неуютно в компании братьев, которая сегодня тут собралась. Конечно, когда он принял приглашение Фулгрима на эту встречу, то думал, что всё будет куда лучше. Но теперь ему хотелось сбежать из особняка Феникса к себе, назад, в лес. Нет, мортарионову вонь можно было терпеть, всё же, Эль'Джонсон надеялся на то, что его брат хотя бы ополоснулся. Потому как ранее, рядом с ним находится было невозможно. В углу, уткнувшись в экран, сидел Жиллиман, рядом с ним, устроившись на диване и что-то делая со своими волосами, сидел, как мышь, Коракс. Лоргар куда-то ушёл вслед за Фулгримом. С первого этажа был слышен разговор. — Что? Ты и его пригласил? Совсем из ума выжил? У нас же Лев тут. Хочешь чтобы от твоего "дворца" камня на камне не осталось? — этот голос точно принадлежал Лоргару. Лев поёжился и отсел от Мортариона. — Поверь мне, всё будет замечательно. Не будь я уверен в нашей безопасности, не пригласил бы Волка, — услышав эти слова, Лев потянулся за коньяком, замечая осуждающий взгляд Коракса. Ворон, вообще, становился всё тише и закрывался от братьев всё больше. Сожительство с Кёрзом не шло ему на пользу, в плане контакта с социумом. Хотя, Лев признавал, братья подходят друг другу и спокойно делят одну квартиру. И что-то подсказывало Эль'Джонсону, что денег они уже насобирали на свой маленький остров, но переезд не планировался. К ним, на второй этаж поднялся Лоргар с лицом «всё плохо», и сев рядом с Жиллиманом, взял горсть солёных орешков и стал их грызть. Робаут только поднял взгляд на Проповедника и вновь посмотрел в экран своего планшета. Тишина и иногда звук ломающейся скорлупы фисташек начал напрягать Льва. В тёмном углу выругался Корвус. Что-то щёлкнуло и примарх вздохнул, вырывая оставшийся кусочек волос, которые он до этого усердно наматывал на палец. — Он близко, — внезапно произнёс Ворон, отчего Лев подпрыгнул на месте. Его брат умел пугать, тоже влияние Кёрза.

***

Шум на первом этаже, грохот дверей и громкий крик. Жуткий топот по ступенькам, и к ним, в их обитель тишины и смерти залетает дикий и шумный ураган именуемый Леманом Руссом. Волк бухнулся на диван рядом с Корвусом бесцеремонно подвинув его. Ворон тихо пискнул, но подвинулся. Лев напрягся сильнее, вспоминается старая вражда и теперь есть момент отомстить. Волк до этого, что-то говоривший Кораксу заметил Эль'Джонсона, и оскалился. Лев удивлённо воззрел на брата, у Русса были длиннющие клыки, кои не было до этого видно. «Точно животное» подумал примарх ища меч и не находя его. Удивляло и то, как с такими зубищами можно было нормально говорить, и как они вообще помещались у Волка во рту. К ним поднялся Фулгрим, тут же замечая назревающий конфликт. Агрессию проявлял больше Лев, чем Русс. Подняв руки в мирном жесте и замечая реально чрезмерно длинные зубы Русса, Феникс, сглотнув, начал говорить: — Братья, я рад, что вы пришли на эту встречу, также, в соображениях безопасности, я забрал ваше оружие. Поэтому сегодня не должна пролиться кровь. — Ледники растают — восполнится Иордан. О, всё помирятся... — услышал из угла тихий напев Коракса, Фулгрим. Феникса всегда удивлял немного пацифистский взгляд на жизнь своего брата. После этих слов, Льва будто отпустило и тот куклой рухнул назад на своё место. Русс тоже притих. Лоргар лишь одобряющие посмотрел на Ворона, попутно стукнув жиллиманов планшет, чтобы тот отвлёкся. — Ну раз, мы все успокоились, то думаю стоит начать, — Волк подцепил кубик сыра из салата стоящего на столе. — Так зачем ты нас собрал Фулгрим, и почему мы не в полном составе? До этого сидевший и не показывающийся Мортарион лишь произнёс то, что Вулкан с Пертурабо наотрез отказались приехать, так как у них полно работы. Лоргар тоже начал говорить что-то о Хорусе и Ангроне. — А что там с Ангроном? — оживился Русс. — Он в отпуск укатил, — произнёс Фулгрим. — На море жарится. Сам знаешь, чемпионам тоже нужен отдых. То, что Красный Ангел, как его прозвали на арене, был бессменным чемпионом боёв без правил, Русс знал. Из телевизора. На этих схватках Ангрона будто охватывала дьявольская ярость и тот чуть ли не лужу делал из противников. А вот про отпуск он впервые слышал, хотя, такое не афишируют особо. — Сангвиний мёртв, — произнёс Жиллиман. — Возможно, к этому причастен Хорус. Повисшую тишину разрезал звук чего-то упавшего на первом этаже. Фулгрим быстро встал чтобы выяснить, что это было. Русс громко вздохнул. Жаль Ангела, но делать нечего. — Помянем Саню. Он был нам дорог, — вставая, с бокалом вина в руках, произнёс Волк, не отводя взгляд от притихшего Льва. — Живых не поминают, Леман, — загробным голосом произнесли из тёмного угла, — Он жив, я знаю. — У тебя есть доказательства? Лично я не вижу его тепловое поле, что значит смерть, — скептически сказал Робаут. — Предсказания Кёрза считаются? — улыбнулся Коракс. — И ты в сказки начал верить. Видно, Конрад хорошо промывает тебе мозги. Русс, всё ещё стоявший и наблюдавший эту перепалку, тоже решил подлить масла в огонь. — Робаут, ты не прав. Карты и видения Кёрза не врут. — Фантазёры, — устало произнёс Жиллиман, сдаваясь. Лев встал из-за стола, что-то случилось там, у Фулгрима, раз он так долго не возвращается. Проходя мимо Волка он лишь злобно глянул на него, в ответ ему щёлкнули зубы. Хлебнув яда Мортарион внезапно произнёс: — Корвус, я так понял, вы с Кёрзом всё ещё живёте вместе? Да простит меня Император, но вы спали? Русс выпал в осадок услышав такое, но пока Ворон отходил от шока, сквозь смех сказал лишь то, что он ожидал таких вопросов от Феникса, но не от Принца Разложения. Собственно Принцем Разложения, Морта назвали его коллеги в больнице, уж больно тот любил возится с мертвецами. Даже Жиллиман поднял взгляд от планшета и уставился на Мортариона. Лоргар тихонько смеялся. Отходя от ступора, Коракс услышал громкий смех с первого этажа. Стараясь спокойно держатся, мужчина дёрнул себя за волосы. — С чего вы вообще взяли? У Русса от нехватки воздуха потекли слёзы. Но он нашёл в себе силы ответить на реплику Льва, о том чтобы тот не взорвался от хохота. — Ты был бы рад этому, без сомненья. Мортарион, до этого бледный, немного покраснел, но решил ответить брату. — Ну вы ведь относительно давно уже живёте вместе, вот я и подумал... — Неделя житья у Фулгрима могла на него так кардинально повлиять? — встрял Русс и вновь засмеялся. — Эй, я не настолько извращенец! — произнесли на лестнице. Ворон пробурчал что-то вроде «козлы» и умолк, параллельно забрав у Русса вновь полный фужер и осушив его в пару глотков. Волк нашёл идиотский способ утешения и решил его озвучить. — Знаешь Корвус, в моём легионе ходит слушок, что я спал с Ангроном, но с полной уверенностью могу заявить, что это бред. Так что, ты не один теперь страдалец, — Леман улыбнулся, наливая брату ещё вина. — Я могу доказать обратное, если хорошо поищу, — хмыкнул Робаут. — Завали, — "мило" улыбнувшись произнёс Волк. — 1:1, друг мой, — с усмешкой произнёс Жиллиман.

***

Корвус смотрел на их сборище и недоумевал. Вот они, братья. Такие разные и такие одинаковые, такие родные. Каждый со своими замашками, но все они любимы им. Вот они, неугомонный и не пьянеющий Русс, расчётливый Жиллиман, гневливый Лев, спокойный Лоргар, гордый Фулгрим и хладнокровный Мортарион. Братья, разные и по своему великолепные.

***

— И всё же, Сангвиний жив, — как-то отстранённо произнёс Ворон. — Я сам видел сны, Конрад истолковал их, и выяснилось, что они вещие. Фулгрим хмыкнул. Даже если Ангел и мёртв, то ему же лучше. Он всегда завидовал Сангвинию. Он хотел быть таким же...Прекрасным. Русс до этого тянувший свои руки к яду Мортариона остановился. Он сам пару раз приходил к Призраку, сам выбирал карты, и всё исполнялось. Именно поэтому он верил Ворону и не стебался над ним. Но признаться, Мортарион со своим вопросом знатно отжёг и теперь от осознания всей дурости, Принц Разложения молчал в тряпочку. — Но всё же, Корвус, никто из вас не собирается съезжать? — начал вновь эту тему Фулгрим. — Я не знаю, — буркнул Коракс. — Квартира моя, так что могу и выгнать его, но чую, меня потом укокошат в какой-нибудь подворотне. — Слушайте, давайте о чём-то другом поговорим, а? — Лоргар обратил внимание на говорившего Жиллимана. В руках у Проповедника вновь была горсть фисташек. — Чем тебе не тема, Робаут? Вот у тебя допустим, была девушка? — Фулгрим скрестил руки на груди и чуть склонил голову набок, выражая заинтересованность. — Вы ещё раз сто упомяните, что я псевдо-спал с Кёрзом, и тогда я вам устрою допрос с пристрастием, — вставил Корвус. — Ты сам только что это сказал, — осторожно заметил Лоргар. И тут же увидел как пространство вокруг, вставшего со своего места, Ворона густеет и становится чёрным. — Ну всё суки, вы огребаете! — заорал Коракс накидываясь на брата. Был слышен треск одежды. — Блять, Воронёнок, это что? — приглушённо прошипел Русс со своего места. Коракс отвлёкся от удушения Лоргара и когда того пихнули, не упал, а чуть отлетел на чёрных крыльях. С тихим «ой, мама» крылья втянулись быстро в спину Коракса. На него смотрели несколько пар круглых глаз. — Ты Ворон, но чтобы настолько... — в шоке прошептал Лев. — А я знал, — произнёс кто-то со стороны балкона. Эль'Джонсон от неожиданности навернулся со стула. — Ебать, здравствуйте, — хрипло произнёс на этот раз уже не особо впечатлительный Жиллиман. — Приветствую, братья, — чуть поклонился Сангвиний, распахивая свои огромные белые крылья.

***

— Я фигею, дорогая редакция, — всё ещё не отошедший Русс, пялился уже на бескрылого "мёртвого" брата. Коракс уже в, любезно предложенной Фулгримом, новой рубашке сидел за столом и что-то поедал. — Кстати, я тебя уделал, Робаут. Магия лучше технологий, — прошамкал Ворон. — 2:1, — слабо улыбнулся Жиллиман. — Где ты был всё это время? — в один голос произнесли Мортарион с Лоргаром. Сангвиний наколол на вилку кусочек рыбы и прожевав сказал: — Хорус заказал меня паре ребят. Идиот, эти люди могли бы жить, если бы не он. Но всё же, меня ранили, клинок был отравлен. Когда я очнулся, то выяснилось, что нахожусь я у Магнуса, причём уже приличное время... — Дракон этот ваш Магнус, запер блять, принцессу крылатую в своей башне, а её всё вполне и устраивает, — влез Русс. — Леман, не сквернословь, уши вянут, — тихо произнёс Лев. Сангвиний пригубил вина и хлопнул Лемана по плечу. Он рад видеть своих братьев, хоть и не в полном составе. — Кстати, Коракс, я предлагаю тебе и Фулгриму пойти вместе со мной к Магнусу. Фениксу он обновит чары, а тебе Коракс, поможет управлять своими крыльями. Фулгрим опешил. Он никому не раскрывал своего секрета, и это пугало. Откуда знает о его мутации Сангвиний? Неужели Жаждущая посещала и его? — Сангвиний, мы так понимаем, ты видишь "сюрпризы" наших братьев? — Лев вместе с Лоргаром задались этим вопросом, смотря как Ангел ковыряет кусочек мяса у себя в тарелке. — Да, друзья мои. Я не валял дурака у Магнуса в башне. И Русс, Рыжий передаёт тебе привет, — Сангвиний гадко улыбнулся. — Я ему "привет" в жопу засуну в следующий раз, — буркнул Русс. — Мало было ему позвоночника. — В этот раз уже и позвоночник не сломаешь, — произнёс Сангвиний. Их посиделки стали довольно уютными, семейными что-ли. Тишина за столом повисла на краткий срок. Каждый думал о своём. Жиллиман всё ещё поражался своему просчёту. Он ведь всё сканировал, хотя Магнус ставит поле вокруг своей Башни и может крутить что хочет в этой оболочке. Словно он художник, а магия его краски. «Довольно интересное сравнение» подумал Робаут, замечая как Фулгрим разговаривает с Сангвинием. — Брат, а откуда ты знаешь о...о моих мутациях? Я никому этого не говорил, плюс, чары довольно сильные. — Я уже сказал, что вижу "инородное" как хорошо оно сокрыто бы не было, —произнёс Сангвиний. Братья замолчали.

***

Коракс, уже изрядно выпивший, облокотившись на Русса что-то подвывал. (Впрочем тот не был против). У Лоргара закончились фисташки и тот грустил, читая молитвы. Лев изо всех сил пытался подцепить кружок лука, но вилка похоже была проклята, Мортарион уже давно ушёл вниз и похоже заснул где-то по дороге к своей цели. У Жиллимана же внезапно сел планшет, а зарядник он оставил, также внезапно, дома. Батарея сдохла, и воскресать не собиралась. Самыми не обкуренными были только Фулгрим с Сангвинием и то из-за того, что мало пили. Коракс с нотками мычания чуть ли не уткнувшись носом в бокал с вином, всё также налитым Руссом, заплетающимся языком что-то вещал. — Ммм, мужики, а прикиньте тут кто-то ещё есть кроме нас? — это единственное, что разобрал Лев в мычания Ворона. С разных концов комнаты раздалось ехидное: — Нет. Русс дёрнул плечом и на возмущения Коракса только буркнул: — Накаркал блять, ворона. — Ой, ля, извините, я не нарочно, — произнесли уже где-то в районе колен Русса. Два ехидных голоса засмеялись и показались. — Старею, — усмехнулся Сангвиний. — Не заметить Альфария с Омегоном... — Нас многие не замечают и не различают, — начал Альфарий (Омегон?). — Угу, — бросил с конца стола Омегон (Альфарий?). Близнецы всегда поражали Лоргара своей путаницей. Наверное только сам Император знает, кто тут Альфарий, а кто Омегон. — Мы, как поглядим, опоздали немного, — произнёс Альфарий (Омегон?) и уже стоял рядом с Руссом и Кораксом. Ворон растёкся, если так можно было сказать, по поверхности дивана. — Эти двое вообще в нирване, — зевнул Жиллиман. — Не советую взывать к ним. — Сладкая парочка, Инь и Янь, — оскалился Фулгрим и тут же увернулся от стакана, который в него запустил Инь. Стакан не разбился на— его поймал вернувшийся Мортарион. Поздоровавшись с близнецами, Принц Разложения взял пучок зелени и усевшись назад, на своё место, предварительно предложив "траву" Лоргару, стал хрустеть салатом. — Что мы сегодня выяснили? — поднял палец вверх Коракс и в силу своего состояния пытался говорить максимально связанно и серьёзно. Получалось у него довольно плохо. — Мы выяснили то, шо я не сплю с Кёрзом, это, (примарх очень грязно выругался, а затем впервые за весь вечер икнул) самое важное! Речь бухого в дрова Ворона прервал хруст салатом теперь уже и со стороны Лоргара. — Чё ты, бля, перебиваешь? — театрально обидевшись, произнёс Коракс. — А ладно, насрать. Короче, мы узнали, что Магнус, дракон который запер Сангвиния у себя в башне и научил его тайнам своего охуительно крутого искусства, и теперь Саня вербует в свою секту Фулгрима и собсна, меня. (Примарх ткнул в себя поднятым пальцем). Также мы узнали, что Ангрон загорает на море. (На этом моменте Лев не выдержал и загоготал уронив голову на стол). А, ещё у Жиллимана есть компромат на то, что Русс с Ангроном спали. Хорошо, что меня с Кёрзом опровергли, но щас не об этом... Комнату сотрясал смех. — Мужики, я рожаю, — выл Феникс. — Надо почаще спаивать Коракса, такой цирк пропадает. Его поддержало пара кивков и смех за столом. На моменте когда дошло до компромата на Русса, Волк попытался заткнуть Коракса, что весьма плохо получилось. — Каркуша помолчи, будь другом, — Леман попытался положить свою лапу на рот Коракса. — Не затыкай меня! Я не закончил! — Ворон поудобнее устроился на коленях у Волка и продолжил вещать, что вызвало новую волну гогота. — Ты теперь точно выглядишь так, будто с зоны пришёл, — усмехнулся Альфарий (Омегон?) смотря на Корвуса.

***

— О Император, это был очень насыщенный вечер, — вспоминал Сангвиний, пролетая высоко над ночным городом и замечая в дали Башню Магнуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.