ID работы: 6036354

Мелочь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Семейные узы. Глава 1. Воссоединение.

Настройки текста

Су-Фолс. Южная Дакота. 2006 год.

      - Ну что, нарыл что-нибудь, ботаник? - Дин изнеможенно захлопнул книгу и с надеждой посмотрел на сидящего за ноутбуком Сэма. Трудно было не признать, что библиотека Бобби, хоть и содержала немереное количество информации, все же не могла тягаться с великой всемирной паутиной.       - Это координаты Милуоки, Дин, - Сэм бегло посмотрел на светящийся экран Динова телефона, в очередной раз сверяя цифры, которые впрочем, давно знал наизусть.       Странное сообщение пришло на номер Дина всего несколько дней назад и содержало только набор малопонятных чисел да короткую приписку о срочности. Больше никаких объяснений. Конечно, похожие сообщения приходили и раньше - в особенности от отца, вот только сейчас Джон Винчестер был мертв, а номер, указанный в графе "Отправитель" без сомнения был его номером. Одним из тех, что числились давно недействительными.       - Браво, умник. Что-то еще?       - Да. Послушай: Вчера полиция обнаружила на выезде из города труп мужчины без документов. Предположительно, тело принадлежит Майклу Латрену, пропавшему без вести около недели назад. Согласно экспертизе он скончался за несколько часов до этого вследствие большой потери крови, но на теле не обнаружено ни единой царапины, за исключением нескольких небольших отверстий на венах.       - Из него что, выкачали всю кровь? - Дин удивленно присвистнул.       - Выходит так, но это еще не все. Суть в том, что это третье убийство за неделю. До Майкла были найдены еще две жертвы. Причина смерти та же. Местная газета пишет, что в городе завелся маньяк-неформал, - Сэм наконец оторвался от ноутбука и устало потер глаза. Рука его автоматически потянулась в сторону забытой бутылки пива, но та давно оказалось пуста. - Дин, твою ж...       - Что? - Старший Винчестер невинно улыбнулся. - Ты все равно забыл о нем, а моему мозгу нужна была подпитка. Библиотека - это тебе не по клавишам щелкать.       Сэм укоризненно взглянул на брата. Раньше все могло бы быть иначе, но сейчас Дину было нелегко - и начатая бутылка пива была небольшой платой за его хорошее настроение. Тем более, дело, в кои-то веки, попалось интересное, а Сэм достаточно изголодался за работой. Лицо Дина тем временем снова посерьезнело.       - Получается, отец подкидывает нам работенку с того света? Сэмми, а вдруг он...       - Нет, Дин, он мертв. Мы сами сожгли его тело, - от надежды в голосе брата, Сэма едва не вывернуло наизнанку. Да, в глубине души он также как и Дин мечтал о том, чтобы папа остался жив, и хоть немного помог им разобраться с этим чертовым Сэмовым даром. Но сомнений быть не могло. Для Джона Винчестера все было кончено. Глубоко вздохнув, Сэм с трудом выдавил из себя: - Я знаю о чем ты думаешь, но Бобби и я уже говорили тебе: номера меняются. Просто кому-то попался папин и...       - И - о чудо - вместе с ним и мой, да? Это - не случайность, Сэм!       И правда.       Кажется, только теперь до младшего из братьев дошла вся абсурдность ситуации. Да, номера действительно могут меняться - а, точнее меняются их хозяева - но какова вероятность, что телефон их отца - профессионального охотника - попал в руки к человеку, который может хоть что-то знать о мире по ту сторону? Какова вероятность того, что он мог бы знать Дина? Хмуро кивнув своим мыслям, Сэм в очередной раз потянулся к бутылке пива, но та по-прежнему была пуста. Тихо чертыхнувшись, он снова кинул на брата внимательный взгляд. В наступающих сумерках, он казался куда бледнее чем обычно, а падающие на лицо тени словно углубляли едва заметные задумчивые морщинки у глаз и на лбу. Создавалось впечатление, что Дин вдруг постарел на несколько лет.       - Ты прав, - Сэм изо всех сил постарался говорить как обычно, но голос его слегка подрагивал от тяжелого предчувствия. Разговор принимал идеальный оборот - подвернувшееся дело вряд ли было настолько простым, чтобы разобраться за несколько часов, а длительная охота, возможно, могла бы вернуть Дину прежнюю волю к жизни и отвлечь от мыслей об отце, но в то же время все словно шло наперекосяк. Громко хрустнув затекшими суставами, Сэм лениво поплелся к холодильнику за новой порцией пива для себя и брата. - Это не случайность. - он протянул Дину откупоренную бутылку. По комнате разнесся гулкий звон соприкоснувшихся горлышек. - Но что бы это ни было, давай просто съездим и разберемся, ладно? - Сэм сделал несколько глотков из бутылки.       - Нет, - Дин категорично покачал головой и последовав, братскому примеру также отхлебнул немного пива. - Мы никуда не поедем. Я - пас. Все это, конечно, похоже на правду, но неужели ты думаешь, что я сорвусь в дорогу только потому, что кто-то чирканул мне несколько сраных цифр, даже не выдавив из себя просьбу о помощи? - голос Винчестера заметно окреп. - Это чертовски похоже на ловушку, а я не хочу жертвовать тем, что досталось мне от отца. Цена слишком велика, Сэм. И я не хочу платить ее еще раз.       - Но, Дин, отец хотел бы, чтобы мы...       - Отец умер, Сэм!       - Да, но мы не сможем оплакивать его вечно! Мы - охотники, Дин! Папа вырастил нас такими. И знаешь для чего? Мы спасаем людей. И должны делать это несмотря ни на что. К тому же, человек, приславший тебе координаты может знать что-нибудь и о Желтоглазом! Неужели ты не хочешь отомстить?       Сэм не заметил как вскочил. Да это было и не важно - он попал в самую точку. Он сознательно наступил на больной мозоль и теперь сжав зубы ожидал ответной реакции, хотя она вряд ли могла бы ему понравится. Но это было лучше, чем ничего.       Дин тоже вскочил. Желание ударить брата, зудом разъедало ладони, заставляя пальцы автоматически сжиматься в кулаки, но неопределенное чувство Сэмовой правоты не давало двинуться с места. На щеках заходили желваки. С момента отцовской смерти минула неделя. Всего неделя разъедающей душу боли и пустоты, от которой не спасали даже литры выпитого виски. А теперь Сэм словно заново разбудил в нем одно из разрывающих глотку желаний - желание отомстить. Разве вправе он так просто отказаться от этой возможности?       - Ладно, - наконец просипел Дин. В сгустившихся сумерках он больше не мог видеть лица Сэма, но краем сознания чувствовал, как тот облегченно зажмурился. - Завтра мы поедем в Милуоки, но если там ничерта нет...       - Идет, - Сэм отшатнулся и снова опустился за ноутбук, убирая на пол все еще стоявшую на столе пустую бутылку. В коридоре негромко хлопнула входная дверь - вернулся Бобби. - А на обратном пути заедем в "Дом у дороги" и уточним, кто такая Эллен.

***

Милуоки. Висконсин. 2006 год.

      Было уже совсем темно, когда черная Chevrolet Impala Дина, резво пронесшись по окраине Милуоки, припарковалась у одного из пригородных мотелей. Заросшая сорняками подъездная дорожка и облупившаяся вывеска, как всегда не предвещали ничего хорошего, но Дин и не надеялся задерживаться здесь надолго. Он и так жалел, что потратил большую часть дня на пререкания с Бобби по поводу предстоящей охоты... А ведь теперь придется ночевать в обнимку с клопами.       На рецепшене их встретила уже немолодая темноволосая женщина в затасканном фартуке и с тоннами макияжа на стареющем лице. Судя по удивлению в ее подведенных глазах, постояльцы были здесь делом нечастым... Дин тихо чертыхнулся и вопросительно посмотрел на стоящего рядом брата, но Сэм лишь пожал плечами: если выйдет выиграть пару десятков баксов у местных пьяниц, завтра можно будет поискать мотель поприличнее.       Комната на поселение оказалась мрачным и душным местом. Обои на стенах - прежде яркие и замысловатые были затерты до неузнаваемости, оконные стекла пересекали несколько трещин. Порывшись в сумке, Дин выудил оттуда маленькую бутылку виски и не раздеваясь уселся с ней на ближайшую кровать, наблюдая как Сэм возится с ноутбуком. Пружины матраса противно скрипнули.       - Собираешься бороздить великий океан информации, Сэмми?       Пробка бутылки с легким скрежетом отделилась от горлышка и старший Винчестер сделал несколько больших глотков.       - Собираюсь уточнить детали. И не зови меня Сэмми.       - О, ну конечно. Как скажешь, Сэмми, - Старший Винчестер пожал плечами и снова отхлебнул янтарной жидкости. Его младший брат раздраженно сцепил зубы. Завтра им предстояла поездка в морг и, если повезет, к вечеру они, возможно смогли бы найти несколько упоминаний об отце, а возможно даже и разделаться с неизвестными тварями. А пока...       Снова пригубив алкоголя, Дин отставил на пол полупустую бутылку, и сняв куртку, откинулся на жесткие подушки. Голова подкруживалась от усталости и выпивки, тело ломило. Еще немного - и виски сделало свое дело: комнату наполнило тяжелое сопение спящего, перемежающееся лишь тихим стуком нажимаемых Сэмом клавиш.

***

      Расследование оказалось куда более сложным делом, чем можно было предположить. Все три жертвы действительно умерли по одной и той же причине, но родственники и друзья погибших оказались настолько запуганы, что попросту отказывались говорить о происшедшем с представителями власти. Только чудом один из них проболтался о незнакомцах, недавно поселившихся в одном из давно заброшенных зданий на выезде из города. Предположив, что речь идет о весьма изобретательных вампирах, ребята направились туда.       Упомянутое здание оказалось старой аварийной развалюхой, больше всего похожей на смесь металлобработочного цеха с доисторической лесопилкой. Неверный свет фонарей выхватывал из полной темноты хлипкие деревянные перекрытия и подпорки, явно возведенные здесь совсем недавно. Откуда-то изнутри слышались тяжелые шаги и грубые голоса. Переглянувшись между собой, охотники взяли на изготовку мачете и, выключив фонари, как можно тише двинулись вглубь здания. Битва предстояла не из легких, но в кармане у каждого предусмотрительно хранились несколько шприцов с кровью мертвеца.       Голоса слышались ближе. Мужчины с вульгарным гоготом обсуждали каких то женщин. Может речь шла о последних жертвах, а может о местных шлюхах - понять было невозможно. Замерев у входа в комнату вампиров, Дин жестами приказал Сэму разделиться и двинулся вперед, готовясь принять на себя основной удар и отвлечь тварей от младшего брата. Судя по планировке, комната была сквозной, а значит Сэму требовалось несколько минут, чтобы добраться до противоположной двери.       Разговоры стихли. Не успел охотник сделать и пары шагов внутрь, как затылок пронзила острая боль и все потонуло во тьме, еще более густой, чем та, что царила в здании.

***

      Дин не сразу понял, что именно привело его в сознание: то ли обдавший лицо внезапный холод, то ли раздавшийся откуда-то сбоку негромкий стон. Мысль о Сэме, жгутом скручивала внутренности, но стон явно был женским. Открыв глаза, охотник попытался осмотреться, но не смог увидеть ничего, кроме изодранного потолка над головой. Руки, ноги,рот и даже голова - все было примотано толстыми ремнями к холодной металлической поверхности вроде стола или медицинской каталки. У сгиба левой руки противно телипалась какая-то веревка...       Заметив, что жертва очнулась, мужчины снова громко захохотали. Один из нападавших склонился над Дином, и пошарив в карманах его куртки вытащил оттуда заготовленные шприцы. Его угловатое, изрытое глубокими оспинами лицо искривилось в подобии жуткой улыбки или оскала. Вампирские клыки слабо блеснули в непонятном свечении.       - Он такой же как и она, - голос твари оказался на удивление глубоким и мелодичным, а хихиканье, которым он разразился мгновением позже делало его похожим на полоумного.       - Сегодня нас ждет славный пир... - мимо Дина прошествовал второй нападавший, и склонился над чем-то расположенным вне поля зрения Винчестера, так что Дин не мог разглядеть и его.       - Полакомимся охотниками, - еще один вампир, мерзко хихикая склонился над второй жертвой. До Дина донеслось невнятное мычание. - А она крепче, чем я думал. Может стоило бы обратить ее?       - Нет, Билл, она охотник, а охотники не забывают своей природы. Она порешит нас, а потом и себя в придачу. Нельзя жертвовать такой прелестной шкуркой.       Тот, кого назвали Биллом разочарованно выдохнул.       - Ты прав. Что ж, тогда... - голова Билла слетела с плеч, и с противным хлюпаньем откатилась куда-то в сторону. Вампиры опешили.       Сбоку от Дина что-то громко звякнуло. Винчестер замычал и задергался сильнее, в попытке ослабить сковывавшие его ремни.       - Сейчас, - пользуясь моментом всеобщего замешательства, Сэм ринулся к Дину, намереваясь освободить его, но не успел: оба пришедших в себя вампира разом ринулись в его сторону и повалили младшего из братьев на пол. Мачете с гулким звоном отлетело по каменному полу. Дин задергался еще неистовее.       Внезапно, ремни поддались, руки оказались свободны, голова тоже, быстро сорвав ремень со рта и ног, Дин одним движением вырвал из вены трубочку, соединявшую его с маленьким прозрачным резервуаром, уже на треть заполненным алой жидкостью. Неуклюже поднявшись, он подхватил мачете и попытался снести головы обоим вампирам сразу, но распространившаяся по телу адская слабость едва давала ему устоять на ногах. Сэм все так же пыхтя старался удержать противникоа на расстоянии, но без оружия делать это было еще труднее. Обе стороны оказались в неудобном положении...       Все решилось в мгновение ока. Пронесшаяся мимо Дина тонкая тень, дернула на себя одну из тварей, давая охотнику возможность прикончить нечисть по одиночке. Голова вампира тут же отлетела в сторону. Дин брезгливо поморщился от наполнившего помещения хрипа и запаха крови. Где-то неподалеку слышалась тяжелая возня. Дыхание третьего вампира на секунду превратилось в надрывное сипенье, а затем он разразился страшным булькающим звуком. Тварь смеялась. Недолго думая, охотник кинулся в его сторону и с размаху всадил нож в податливое тело. Послышался хруст гортани. Дыхание с гулким свистом вырвалось изо рта. Смех оборвался. Обезглавленное тело вампира кулем рухнуло на холодный камень, потянув за собой стоявший неподалеку маленький металлический столик, и дернувшись, затихло. Что-то с громким звоном откатилось в сторону...       На какое-то время, комнату наполнила звенящая тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием замерших людей. Дин закрыл глаза и привалился к одной из деревянных балок.       - Ты в порядке? - кажется, до того момента, как Сэм коснулся его плеча, прошла целая вечность. Не найдя в себе силы ответить, Дин поднял вверх большой палец, надеясь, что брат увидит этот жест в кромешной тьме помещения. Но Сэм, судя по всему, ничего не увидел, так как мгновение спустя в глаза Дина ударил яркий электрический свет. - Дин!       От вида брата по спине Сэма пробежали мурашки: бледный, с синеватыми губами и красными следами от ремней на лице, руки и шея залиты кровью, один рукав сорван, а там, где крепилась капельница, красовалась глубокая кровоточащая царапина. В довершение всего, Дин по-прежнему сжимал в руках окровавленный мачете Сэма.       - Так, ну-ка... - он помог брату перебраться поближе к столу. Дин шел спокойно, но тот факт, что он принимал поддержку Сэма, вполне говорил, о его состоянии. - Нужно обработать рану.       - Это царапина, Сэм, - Дин вяло покачал головой. Все, чего ему сейчас хотелось - это спать. Ну, или выпить. А лучше и того и другого.       - Твой напарник прав, нужно перевязать - иначе кровь не остановится.       Оба Винчестера, как один удивленно посмотрели в сторону, откуда доносился голос. За всеми треволнениями, они совсем забыли о спасенной девушке, тем более, что за все это время она не произнесла ни слова. Луч фонаря осветил невысокую худую девчушку лет шестнадцати с большими испуганными глазами и растрепанными темно-русыми волосами ниже плеч. На лице ее красовались такие же следы, как и у Дина, а под глазами залегли фиолетовые тени, напоминавшие о том, что она пробыла здесь гораздо дольше.       - Смотри, - девушка, оскальзываясь в лужах крови, поплелась в сторону братьев, как доказательство протягивая в их сторону обе руки. На одной виднелась точно такая же рана, как и у старшего Винчестера, а на второй что-то вроде старого синяка. - Они кололи нам гепарин, чтобы кровь не сворачивалась.       - Откуда ты знаешь? - Сэм недоверчиво посмотрел в ее сторону, но девушка явно была слишком слаба, чтобы нападать. Слабо пошатываясь, она замерла в нескольких метрах от него, позволяя ему внимательнее рассмотреть травмы.       - Это неважно. Я видела упаковку, когда мне вводили иглу. Давай я обработаю.       - Тебе самой нужна помощь.       Девушка слабо кивнула, и опустив руки, попыталась рассмотреть залитую кровью футболку. Кажется, ей было все равно, что стекавшая по ладоням алая жидкость пачкает ее еще больше.       - Да, но... у вас все равно ничего нет, а эти твари отобрали мой рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.