ID работы: 6036395

Всегда.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лили?

Настройки текста
После победы на Волан-де - Мортом профессору Макгонагал удалось вернуть к жизни. Всех, кто погиб сражаясь в битве с ним. Профессор Альбус Дамболдор, Северус Снейп, Люпин, Тонкс, Грозный Глаз, Фред и остальные. Когда проходил праздник в честь этой легендарной победы, собрался весь Хогвартс. Столы разных факультетов ,наполненные разной всячиной, казалось, вот вот сломаются. Директор школы, произнеся свою речь, сел и начал болтать с учителями. После церемонии Северус Снейп пошёл гулять к чёрному озеру и, заметив у ворот, как видимо волшебницу, сжимавшую в руке, что - то золотое. На вид ей было столько же, сколько и Северусу. Видимо Пожиратели смерти, убегая, не оставили возможности ранить волшебницу. - Альбус! – Закричал Снейп, - АЛЬБУС! - Что ты кричишь, Се…, – директор побледнел – Ох боже… - Заклинание Адавра Кедавра не сработало, но сильно ранило её. – Северус побледнел, эта девушка, была похоже на Лили. – Я думаю можно помочь ей… Альбус, давай вместе. Скрестив палочки, они начали колдовать, веки волшебницы дрогнули. - С… Северус… - слабо промолвила незнакомка. - Лили?.. – Голос Снейпа дрожал, - Альбус, как?.. -Походу массовое заклинание, которое оживило нас, подействовало и на родителей Гарри, но где Джеймс?.. - Д…Джеймс отказался, точнее, его не как было его оживить… - Лили уже сидела, опираясь на стену ворот. - Гарри… ГАРРИ! – Северус не мог не позвать Гарри, хоть он и хотел побыть наедине с его первой любовь. - Что профессор?.. – Гарри побледнел, - Мама?! МАМА! Он бросился в объятья Лили. - А где папа? – голос Гарри дрожал. - Джеймса не удалось оживить… - Её прервал всхлип Гарри,- Но… - Лили многозначительно посмотрела на Северуса, - Кхм… Вообще… Твоя фамилия теперь не Поттер… Снейп… Кхм… Гарри Снейп. Сразу Гарри перевёл взгляд на профессора. Снейп закрыл глаза и улыбнулся, подтверждая это. Лили кое как встала и обняла обоих. Северус, сначала удивлённо поднял брови, но смущённый обнял в ответ. - Всё же, тебе надо отдохнуть, - Северус улыбался, - Миневра, будь добра, проводи Лили к мадам Помфи, а нам с Гарри необходимо поговорить. Северус, шурша длинной чёрной мантией, потащил за собой Гарри. Они остановились около Гремучей Ивы, предварительно отойдя на безопасное расстояние. - Гарри… - Северус замялся, - Прости меня, я надеюсь, ты видел, там, ... В омуте памяти.. - Угу…- Гарри замялся в ответ. -Я думаю, та не злишься на меня... Ведь ты понимаешь, мне самому было сложно, - У профессора выявились слезы – Но я знал, что ты победишь Волан-Де-Морта и сможешь воскресить Дамболдора, но если же я не убил его, непреложный обет убил бы меня и меня было бы не вернуть… - Снейп всхлипнул. - Я понимаю, - Гари бросился обнять Снейпа, - Я всё прекрасно понимаю… Северус покраснел. - Я знал, что ты поймёшь меня, Гарри. А теперь, дорогой Снейп, - профессор подмигнул,- Нам пора продолжить занятия, защищайся! Выстреливая безобидные заклиная, заставляя Гарри попыхтеть и достойно отрекошетить заклинания. И Гарри, собравшись, начал сыпать заклинания в ответ. Теперь он мог себе это позволить. Северус ,еле отбиваясь, поставил перед собой барьер и сказал: -Довольно Гарри! Я больше не сомневаюсь, что ты сам победил Тёмного Лорда! – Он хмыкнул, осторожно опуская щит.- Ладно, пошли к Дамболдору, устроим Лили вторым деканом. Получается… Слизерина. Потому что у всех факультетов уже есть по два декана. Гари вздохнул. - А, можно мне тоже в Слизерин? - В Слизерин? – Снейп удивлённо поднял бровь. - А… Ага… - Гарри занервничал. - Ты уверен? – Снег продолжив, увидев короткий кивок Гарри, - Я поговорю с профессором Дамболодом, а сейчас пошли обрадуем остальных. – Северус улыбнулся. Гарри последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.