ID работы: 6036528

Самый депрессивный город детства начал тебя есть

Слэш
PG-13
Завершён
954
автор
Paulina3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 26 Отзывы 137 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сегодня утром один из новоиспеченных выпускников, проехав на своем идеально отполированном черном байке, целенаправленно обрызгал их из огромной лужи. И если прошлый Эдди мог словить сердечный приступ от одного только осознания, сколько микробов на нем теперь находится, то нынешний абсолютно спокойно извлек упаковку влажных салфеток, воспользовавшись ими по назначению. Ричи моментально ощетинился и крикнул что-то оскорбительное вслед умчавшемуся идиоту, посмевшему испортить его новую рубашку, пару дней назад полученную от Эдди на их годовщину. Прошипев еще парочку ругательств для минимального отвода души, Ричи чуть наклонился, позволяя Эдди приступить к ликвидации грязи с собственного чуть покрасневшего лица. Какое-то время они стояли молча: Ричи по крупинкам старался вернуть разбитое вдребезги хорошее настроение, а Эдди аккуратно, напряженно закусив губу, убирал грязную воду с его лица и волос. Комментировать сложившуюся ситуацию не хотелось, а идти в таком виде на первый урок — тем более. Эдди чуть повел плечами, словно сбрасывая напряжение. Свист ветра и скрежет колес черного, как смоль, байка до сих пор гулом раздавался в ушах, а образ ухмыляющегося, довольного своей выходкой старшеклассника, стоял перед глазами. Эдди моргнул, прогоняя неприятное видение. В конце концов как он вообще на такой скорости умудрился выцепить выражение лица этого идиота? Вдруг Ричи, что-то внимательно высматривая за узкими плечами друга, вскинул голову и выпрямился, смеряя выразительным взглядом противоположную сторону дороги. Его темные глаза, спрятанные за толстыми стеклами очков, нехорошо блеснули. Эдди удивленно отдернул руку с салфеткой от щеки друга и чуть обернулся, но стоило ему сделать это, как по телу прошла холодная дрожь. Злые, преисполненные презрением (как у его собственной матери) глаза, сверлили их с Ричи ненавидящим взглядом. Мисс Майлет, старая подруга Сони Каспбрак, скривилась в отвращении и чуть вздернула подбородок: — Грешники будут гореть в аду! Бог вас накажет! — взвизгнула она, удивительно точно напоминая свинью перед встречей с острием ножа. Эдди поморщился. Намереваясь вернуться к прерванному занятию, он иронично обнаружил, что не может заставить себя отвести взгляд от побагревшего лица мерзкой женщины. Теперь ее невероятное сходство с огромной агрессивной свиньей стало еще заметнее, и это, надо признать, немного забавляло. Улыбнувшись кончиками губ, Эдди решил было поделиться ассоциацией с другом, как тот выкинул руку вперед, одним очень лаконичным жестом демонстрируя все свое отношение к происходящему. Эдди с трудом подавил смешок, даже со своего места отчетливо замечая, как глаза свиноподобной женщины налились кровью, а саму ее начало лихорадить от ярости. Определенно, не каждый способен вытерпеть средний палец от сопливого школьника. Самодовольно усмехнувшись, Ричи мотнул головой и стащил резинку, неудобно стягивающую волосы. Поблескивая на солнце, объемные кудри привычно легли на плечи, невольно вызывая на устах Эдди нежную улыбку. Полгода назад он в шуточной форме попросил Ричи не стричься, однако тот, желая максимально нравиться своему парню, послушался. Эдди по сей день нарадоваться не мог, потому что хоть Ричи и дразнил его девчонкой, но все равно позволял укладывать и возиться с собственными волосами. Кажется, ему это даже приносило определенное удовольствие. — Вы пожалеете! — Поросячий визг разрушил оболочку теплых воспоминаний, ласково обволакивавших Эдди. — Никто не имеет право идти против заповедей своей религии! — Что ж, по крайней мере в отличие от его собственной матери, мисс Майлет всегда была терпимей по отношению к другим религиям и каким-либо разветвлениям. Ричи устало протер глаза за толстыми линзами очков и огляделся. Неожиданная утренняя сцена уже начала успешно привлекать внимание редких прохожих и зевак, с интересом высовывающихся из окон своих домов. Ничего, кроме отвращения к этим людям, Ричи не испытывал. — Сумасшедший город, с такими же сумасшедшими людьми. — Раздраженно повел плечами он и демонстративно взял Эдди за руку, переплетая их пальцы. — Пошли лучше приведем себя в порядок. Кивнув, Эдди поднял голову, стараясь не моргать слишком часто и не испортить иллюзию деланного равнодушия. Ободряюще сжав теплые Ричины пальцы, он глубоко вздохнул, приводя чувства и дыхание в норму. Ничего, ничего, осталось потерпеть совсем немного, но так непросто привыкнуть к реальности, в которой самый депрессивный город детства начал тебя есть.

***

Они сидели в душном, провонявшем потом классе, настроиться на усвоение материала в котором было физически невозможно (даже наличие нескольких открытых окон мало что меняло). Эдди сжимал ярко-рыжий маркер, рассчитывая вычленить из конспекта самое главное, но подрагивающие пальцы свела неожиданная судорога, и маркер с глухим стуком приземлился на парту, разрезая тяжелую тишину. Ричи схватил его на пути к краю стола. Он опустил маркер между тетрадными страницами и смерил Эдди обеспокоенным взглядом. Кажется, его совсем не волновало, что сейчас на их парту раздраженно озиралась бОльшая часть класса, наравне с учителем. — Мистер Тозиер, мистер Каспбрак, какие-то проблемы? — недобро прищурив свои густо накрашенные глаза, спросила молоденькая мисс Керабрайт. Эдди ощутил, как на лбу выступают испарины ужаса. Она, как и почти все в Дерри, была приверженкой законов церкви и традиционных, семейных ценностей, поэтому ни Эдди, ни Ричи совершенно не удивляло ее пренебрежительное отношение и вечное желание насолить. — Нет, все в полном порядке, — широко улыбнулся Ричи, чем вызвал лишь презрительные смешки за спиной и очередной высокомерный взгляд мисс Керабрайт. — В таком случае, возвращайтесь к работе и не отвлекайте класс, — отчеканила она, фокусируя свое внимание на проверке тетрадей другого класса. Эдди завозился на школьном стуле, в один момент ставшем твердым-твердым. С каждым днем только хуже. Сегодня он всего лишь уронил маркер, тем самым удостоив себя и Ричи ненавистью всех присутствующих, а завтра их изобьют за слишком долгое собирание учебников? Где-то со стороны послышался шелест бумаги, поэтому скомканный лист, последовавший за этим, нисколько не удивил Эдди. Однако в полной мере «насладиться» очередным потоком гадостей ему не позволили: раздраженно поджав губы, Ричи перехватил бумажный комок и закинул его к себе в рюкзак. — Не обращай внимания, — Слишком вымученно улыбнулся он, осторожно опуская ладонь на острую коленку и сжимая ее. — Скоро им надоест. Смущенно кивнув, Эдди осторожно убрал чужую руку, чувствуя жар, быстро распространившийся по всему телу. Все-таки проявление чувств по-прежнему давалось ему с огромным трудом. Скользнув по классу быстрым взглядом, Эдди благодарно усмехнулся, когда среди нескольких недовольных пар глаз поймал ободряющую улыбку Большого Билла. Денбро, и остальные члены клуба «Неудачников» оставались единственными, кто даже после обнажения горькой правды-матки продолжили относиться к друзьям по-старому. Эдди думал, что если бы не они, за целостность их с Ричи костей пришлось бы переживать с удвоенной силой. А так немного кто осмелится нападать на толпу шестнадцатилетних и в большинстве своем физически развитых парней.

***

Дерри — по мнению Эдди — самый гомофобный город априори. И для него, непривыкшего приковывать к себе лишнее внимание, это поистине ужасно. Теперь, когда «слава» об их с Ричи отношениях разнеслась по всей округе, Каспбрак как никогда ощутил, что находится не на своем месте. Он и Ричи те самые лишние звенья, которые все замечают и дружно ненавидят просто за то, что они не подходят к идеально-гармоничной цепочке. Возможно, Эдди гиперболизирует, но воспринимать происходящее иначе не получалось хотя бы потому, что порой он чувствовал себя не обычным подростком, а как минимум отвратительным душегубом, о преступлениях которого все знали, но доказать ничего не могли. В конце концов как сильно они с Ричи виноваты в том, что религия и традиционные ценности никогда не воспринимались ими, как главный ориентир в этой жизни? — Значит, опять к нему пойдешь? — Соня Каспбрак скрестила руки на объемной груди, смотря на сына с неприкрытым разочарованием и еле заметной болью. — Да, мам, — кивнул Эдди, возвращаясь к сборам. Опустив в рюкзак пижамные шорты с футболкой, он прикусил внутреннюю сторону щеки. Как бы Ричи не шутил на эту тему раньше, а Эдди действительно любил свою мать. Ненормальную, не знающую меры, но всегда искренне переживающую и заботящуюся о нем. Соня Каспбрак не была даже приближена к примеру идеальной хранительницы очага, но она по-своему, очень по-дурацки любила родного сына. Должно быть, именно эта «дурацкая», слепая любовь и не позволяла отчаявшейся женщине принять реальность такой, какая она есть. Когда слухи перестали быть слухами, и Соня Каспбрак собственными глазами лицезрела милого, любимого Эддичку, целующегося с этим испорченным, отвратительным Тозиером, она сначала подумала, что сошла с ума. Женщина, осознанно ограждавшая себя от любых слухов о родном сыне, оказалась лицом к лицу со слишком жестокой для нее действительностью. Соня Каспбрак была не готова к косым взглядам соседей и самое главное, к ослиному упорству обычно мягкого, как пластилин, Эдди. — Почему ты так поступаешь со мной? — разочарованно вздохнула она. И в голосе зазвенела такая беспросветная тоска, что Эдди ощутил внезапное, как раскат грома в безоблачном небе, желание обнять и успокоить, однако когда он подошел ближе, мать отшатнулась. — Я ведь делала все для тебя: заботилась, любила, прививала законы божьи, почему ты выбрал его?.. В голосе Сони Каспбрак звучали слезы, а каждое ее слово воспринималось Эдди, как пинок в живот. Почему даже родная мать считает своим долгом поставить его перед выбором и ткнуть носом в религию? Разве это имеет хоть какой-то смысл, когда ты вынужден противостоять чувствам, семье и, самое главное: противостоять себе? Покачав головой, словно разом отвечая на все мучавшие его вопросы, Эдди подошел к матери и впервые за много месяцев поцеловал ее в щеку. — Я надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять. — Он грустно улыбнулся и двинулся к лестнице, закинув потрепанный, давно отживший свой век рюкзак за спину.

***

— Вот ублюдки… ненавижу, — еле слышно прошептал Ричи, и на секунду Эдди показалось, словно он услышал скрежет его зубов. — Ничего, ничего, совсем скоро я разберусь с ними со всеми… Эдди испуганно дернулся: за столько лет дружбы он безошибочно научился различать пустой треп от действительно серьезного настроя, и, судя по всему, завтра Ричи действительно вознамерился метать гром и молнии. Уложив подбородок на завитки волос, он обнимал слишком крепко, не позволяя Эдди принять необходимое положение и заглянуть к себе в глаза. — Господи, Ричи, ты, должно быть, шутишь. — Эдди внутренне сжался. Поддавшись ближе, он прикрыл глаза, чувствуя, как щекочет ресницами Ричину шею. — Их было человек семь. Мне просто повезло, что сегодня я решил не оставлять велосипед дома… Дыхание Ричи участилось, а сердце забилось так сильно, словно стараясь пробить диафрагму. — Рич?.. — Эдди завозился с удвоенной силой, пытаясь сбросить со своих плеч ладони друга. — Ричи?! — воскликнул он, наконец-то отстраняясь. — О, черт… По щекам Ричи, его Ричи, катились соленые капли предательских слез. У Эдди перехватило дыхание. До этого момента именно он привык выполнять роль ранимого и легко доводимого до слез человека. Он никогда не думал, что Ричи тоже может оказаться не железным… — Черт, Ричи, мне так жаль, только умоляю, не совершай глупостей, — затараторил Эдди, с ужасом понимая, что больше не может вымолвить ни слова — в горле происходила настоящая Сахара. Он быстрым движением стащил нелепые очки прямо с кончика хлюпающего носа и обхватил лицо Ричи маленькими ладонями, внимательно вглядываясь в любимое и такое знакомое лицо. Эдди нравились Ричины очки, но черт, прятать за ними эти очаровательные веснушки просто преступление против народа. Эдди хотел поцеловать каждую из них. Почему-то на его собственном лице, как казалось Каспбраку, веснушки не смотрелись столь гармонично и до чертиков мило. — Люди просто ненавидят нас. — Ричи шмыгнул покрасневшим носом, и Эдди нежно улыбнулся, умиляясь, как Ричи льнет, ластится к его рукам, позволяя тонким пальцам стереть с щек соленую воду. Он перестал плакать так же стремительно, как и начал это. Сейчас только опухшие глаза и слипшиеся длинные ресницы выдали шквал эмоций, вышедших из-под контроля несколько мгновений назад. — Если бы эти мудаки как-то навредили тебе, я бы точно… Эдди покачал головой и чуть поддался вперед, прижимаясь губами сначала ко лбу, потом к обеим щекам и, наконец, к губам Ричи. Поцелуи были невесомыми настолько, что Тозиеру померещилось, будто его лицо обдал порыв теплого летнего ветра. Он потянулся, чтобы сомкнуть руки на Эддиной тонкой талии и прижаться лбом к его лбу. — Когда родителям было не плевать на меня, — выдохнул Ричи, — они говорили, что Бог любит своих детей, всех своих гетеросексуальных детей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.