ID работы: 6036601

В России

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Виктор отчетливо помнит их совместное детство. Как в город приезжал бродячий цирк и они прокрадывались в зал без билетов. Как плели браслеты дружбы из цветных ниток-мулине. Как собирали цветы и делали венки. Как всегда играли в войнушку, мечтали стать отважными солдатами и защищать свою страну. Hey, do you recall when the war was just a game? Эй, помнишь ли ты времена, когда война была всего лишь игрой? Теперь, Виктору восемнадцать. Юре же шестнадцать. Они думают, что их отношения переросли дружбу. Юра стоит на вокзале. Лето выдалось холодное, и на нем дождевик. - Вить, ты же вернешься? Вернешься же, да? - Конечно, любовь моя. Конечно. "Конечно, я приеду". Не приеду никогда. В России расстаются навсегда. Вокруг них толпа людей, тысячи плачущих девушек, матерей, сестер, провожающих мужчин на фронт. - Возвращайся, - Юре на нос капает дождевая вода. Мужчина смахивает каплю и говорит: - Вернусь. "Дай капельку сотру". Да, не приеду. Видимо, умру скорее, чем. Поезд удаляется и Никифоров думает: "Ни за что не вернусь. И не стану портить ему жизнь. У него еще все впереди. Возьмет в жены красавицу и будет воспитывать детей." Вокруг взрывы, трупы лошадей и людей с пустыми глазами. Все напуганы, но отчаяны. В памяти проносится счастливое детство. Вот Юра вплетает в косу яркие, оранжевые, как солнце на закате, маргаритки. Кружится и смеется. Падает в стог сена. Hey, do you still braid some flowers in your hair? Эй, ты все ещё вплетаешь в волосы цветы? Никифоров хватается за грудь и видит багровое пятно. Вокруг пыль, кровь, железо, но он отчетливо чувствует запах маргариток. Come the sound of boots and metal chains, Слышится стук сапог и звон цепей, Hey, will the perfume of the daisies remain? Эй, останется ли что-нибудь от запаха маргариток? Шепчет:"Прощай, моя любовь ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.