ID работы: 6036638

Встреча товарищей

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два друга встретились однажды, Спустя почти семнадцать лет. Один женился уже дважды, а у второго жены нет. Взгляд у второго мрачный, грустный, Все тот же самый черный фрак. В его карманах вечно пусто, Но крепкий есть всегда табак. Первый, конечно, удивился, Ведь сам он счастлив и богат. Он ближе к другу наклонился — Ну, что что с тобой случилось брат? Не стал ответа дожидаться, И друга пивом угостил. А перед тем, как попрощаться, Поведал, как все годы жил. — Я в жизни многого добился, Нет у меня нужды не в чем. На знатной женщине женился В счастье и здравии живем. Он, выпивая пиво залпом, «Прошу еще», громко кричал, А друга называл он братом, Тогда, как тот сидел молчал. Вот первый с другом попрощался, Уснув в тарелке за столом. Сегодня с радостью признался, Что в пятый раз он стал отцом. А первый встав неторопливо хромая к выходу побрел. Двенадцать лет назад счастливым Он был, когда любовь обрел. Но счастье краткотечным было Остался только фрак и и боль, Не лечит время, сердце ныло За потерявшую любовь. Она, при родах умирая, Слезами горькими умывшись, К груди ребенка прижимала, На грудь любимого склонившись. С тех пор, он часто видит сон, Как она плачет умирая. Из сердца рвется горький стон, Как мне тебя спасти родная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.