ID работы: 6036778

Intentio

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Антон проснулся ни свет ни заря, он разлепил глаза и потянулся к телефону, что находился под подушкой, посмотрев на время, блондин вновь откинулся на подушку, прикрыв глаза. Было всего-то 10:52, а для утра воскресенья это уж слишком рано, тем более, если это его единственный от учебы выходной. Голова немного побаливала, напоминая о вчерашнем вечере. Но болела она не так сильно, как это обычно бывает после таких вот посиделок у Макара, а значит, выпил он не так много. Антон открыл глаза и огляделся вокруг. В голове сразу же выстроилась картина вчерашнего вечера: знакомство с Ирой, балкон, лавочка, на которой они сидели с Арсением и дорога до квартиры последнего. По коже вдруг пробежались мурашки, Антон повернул голову влево и не нашел парня на соседнем диване. Видимо, тот уже встал. Шастун с трудом заставил себя подняться с кровати и пойти на кухню. Арсений стоял у плиты в одних пижамных штанах и, кажется, готовил яичницу. Антон облокотился на дверной косяк, потирая шею, и внимательно осмотрел меленькую кухню. Попов повернул голову в его сторону и улыбнулся: – Доброе утро. Антон пробежался глазами по обнаженному телу, задержав взгляд на острых ключицах, маленькой родинке прямо над пупком и кубиках пресса, а потом вернулся к лицу Арсения, замечая маленькое пятнышко на шее, скорее всего оставленное его вчерашней спутницей. Он неожиданно нахмурился, а после посмотрел на ухмыляющегося Попова, который, кажется, заметил, что Шастун залип на достаточно долгое время. – Доброе, – прочистив горло, наконец, произнес он. – Будешь кофе? – Да, спасибо, – Антон прошел в кухню и сел на ближайший стул. – Но предупреждаю, что варю я его не очень. Сережа говорит, что после моего кофе блевать хочется. – Все настолько плохо? – Вот ты сейчас попробуешь и скажешь. Может, этот мудила просто прикалывается. – Договорились, – Антон слабо улыбнулся, а Попов тем временем достал из ящика немного потрепанную турку и принялся варить вышеупомянутый напиток. Это было странно. Сидеть тут и вот так вот мило общаться с брюнетом. Но не страннее, чем вчерашний вечер, когда они вместе решили съебаться с вечеринки. Антон почему-то вспомнил легкое прикосновение рук Арсения на своих щеках и тут же решил отвлечься на что-то другое, чтобы выбросить из головы такие совсем не нужные воспоминания. Шастун вновь пробежался взглядом по ничем не примечательной кухоньке и остановился на обнаженной спине Арсения. Чуть загорелая кожа была покрыта россыпью родинок, а выпирающие лопатки почему-то притягивали к себе взгляд. Антону вдруг стало очень уютно. На кухне было тепло, в воздухе уже витал запах кофе, и все эту картину дополнял такой домашний Арсений, стоящий у плиты. Совсем некстати Шастун вспомнил Алёну. Она, скорее всего, еще не раз останется здесь ночевать. Будет вот так же просыпаться по утрам и наблюдать за Арсением со спины, как это делал сейчас Антон. Возможно, она даже подойдет к Попову и обнимет его за талию, вдохнет запах волос и легонько поцелует в затылок или вновь оставит засос на его шее. Он улыбнется, повернется к ней лицом и нежно поцелует в пухлые губы. Антону почему-то вдруг захотелось оказаться на ее месте. Что ему мешает прямо сейчас подойти к Арсению? Обнять его со спины, аккуратно пробежаться кончиками пальцев по еле заметным кубикам пресса, зарыться в – он уверен – мягкие волосы и поцеловать в макушку. Как же это дико. Думать об этом. Шастун постарался скорее отбросить ненужные мысли в сторону. От дальнейших размышлений на эту тему его спас звук вибрации на телефоне. Он взял в руки гаджет, и, разблокировав его, увидел новый запрос в друзья. Ирина Кузнецова. Антону вмиг стало стыдно перед девушкой за свой вчерашний побег. Он зашел на ее страницу, посмотрел фотки, вновь убеждаясь в ее красоте, поставил пару лайков и, наконец, принял заявку. Девушка была онлайн, и уже через пару секунд на его телефон пришло новое сообщение.

сегодня в 11:09

Привет, ты вчера так быстро куда-то ушел, что я даже не успела с тобой попрощаться

Привет)

Извини, появились срочные дела

Все норм) Может сходим прогуляться как-нибудь, если ты не против?

Конечно, не против

Но я попозже тебе напишу, окей?

Договорились 😊 Антон отложил телефон в сторону как раз в тот момент, когда на стол приземлилась кружка с горячим напитком, яичница и тарелка с бутербродами, которые Арсений успел сделать, пока Антон витал в облаках. Попов сел напротив него и широко улыбнулся. Антон сделал глоток обжигающего язык кофе. Арсений тем временем внимательно на него смотрел, ожидая реакции. – Где тут туалет? – спросил Антон, приложив руки ко рту, изображая приступ рвоты. Арсений громко засмеялся: – Я почти поверил, и ты знаешь, где здесь туалет, придурок. Шастун улыбнулся, пропустив мимо ушей оскорбление, и сделал очередной глоток. Он не был большим ценителем кофе, обычно он просто пил по утрам какую-то растворимую жижу, которую покупал Стас. Да и то пил, чтобы не заснуть на парах, что помогало, конечно, не всегда. Этот кофе от растворимого точно отличался и определенно был вкусным, чем Шастун решил поделиться с Арсением. – Скажи это Сереже, когда его встретишь, – попросил брюнет, радуясь, что хоть кто-то хорошо оценил его навыки в приготовлении ароматного напитка. – Всенепременно, – кивнул Антон. – За завтрак тоже спасибо, кстати. – Да не за что. – Я, пожалуй, пойду собираться, – Антон встал из-за стола и направился в комнату к своим вещам. Арсений пошел за ним. – Антон, я хотел спросить, может, начнем нормально общаться? – Мы же вроде нормально сейчас общаемся, не? – Ну, я не только про сейчас, а вообще. – Что Сережа тоже капает тебе на мозги при каждом удобном случае? – Типа того. – Окей. – Окей? – переспросил Арсений, потирая шею кончиками пальцев. – Да, будем нормально общаться, – сказал Антон и снял футболку, тут же надевая свою толстовку. – Только сильно не обольщайся, я все еще уверен, что ты тот еще мудак. – Да ладно тебе, не такой уж я и плохой, – улыбнулся Арсений и, не удержавшись, пробежался взглядом по стройным ногам Шастуна, пока тот переодевал пижамные штаны в свои обтягивающие джинсы. – Ладно, возможно, когда-нибудь я и передумаю, а сейчас мне пора в общагу. Было приятно пообщаться. Антон прошел в прихожую, надел кроссовки и, бросив «пока» Арсению, вышел из квартиры.

***

Когда Антон, наконец, добрался до своей комнаты в общежитии, Стас уже встал и носился по комнате, видимо, ища что-то важное. – Доброе утро. – Уже день, – пробурчал Шеминов, заглядывая под кровать. – Ну день, какая разница. Ты что-то ищешь? – Шастун прошел в комнату и запрыгнул на кровать, доставая телефон из кармана. – Да, свои носки. – Под кроватью? – Ну, в шкафу нихуя нет, ищу те, что были вчера. – И как успехи? – Ну как видишь, один уже нашел, – сказал он, приподнимая джинсу на левой ноге и показывая наличие носка на ней. – Неплохо. Под столом смотрел? – хмыкнул русоволосый. – Да я везде уже посмотрел блин. – А под моей кроватью? Стас тут же наклонился, залезая под кровать Антона. – Блять, ну и что он там делает? – Шеминов достал пропавший носок и вопросительно посмотрел на Шастуна. – Я-то откуда знаю. Нехуй свои вещи разбрасывать. – Я и не разбрасываю. И вообще, я уже опаздываю, Дарина меня убьет. На кухне есть макароны, если кто-нибудь их не съел. – Спасибо. Удачи там. – Ага. Потом расскажешь, где тебя носило ночью. Как только за Стасом закрылась дверь, Антон наконец-то лег на кровать в надежде нормально поспать. Но стоило ему только прикрыть глаза, как раздался звонок. Шастун вздохнул и взял в руки телефон, отвечая на звонок Позова. – Я в общаге, у меня 6 бутылок пива, и я собираюсь заглянуть к вам в комнату, – без приветствия начал друг. – Заходи, но Стаса нет. – Я к тебе по большей части, так что сейчас буду. Шастун мысленно смирился с тем, что разговора о том, куда он вчера ушел, ему уже не избежать, и приготовился ждать друга. Димка вошел в его комнату, громко звеня бутылками в пакете, и прошел к соседней кровати. – Сразу предупреждаю, что жратвы у меня нет. – Я купил чипсы, – сказал Позов, доставая все содержимое из пакетов и вручая Шастуну бутылку пива. – Спасибо. Вот поэтому ты мой лучший друг. – Я и не сомневался, а теперь расскажи мне, куда ты вчера ушел, – сразу задал интересующий его вопрос Дима. – Голова разболелась, решил поехать в общагу, – соврал Антон. – Вот только не надо мне мозги пудрить, Шаст. Я видел, как вы с Поповым выходили с балкона, а потом вдруг оба куда-то исчезли. И я спрашивал у Стаса, ты не появлялся тут вчера. Вот почему Шеминов спросил, где он был ночью, а Антон думал, что просто забыл предупредить его о том, что остается у Макара. Значит, вечером придется отчитываться еще и перед Стасом. Так себе перспективы, конечно. – Зачем спрашиваешь, если все видел? – спокойно говорит парень, делая очередной глоток пива. – Так вы действительно ушли вместе? – Типа того, – вздохнул Антон, мысленно желая, чтобы этот допрос скорее закончился. – Ну и где следы побоев, или вы теперь не бьете друг друга по лицу? – Мы не дрались, мы вроде как... – Антон замялся, – помирились? – это действительно прозвучало скорее как вопрос, чем утверждение. – Ты сейчас серьезно? – Дима вопросительно изогнул бровь. – Да, серьезно. Он позвал меня погулять вчера, и даже не спрашивай, почему я согласился, я сам не знаю, – сразу предупредил он. – Мы вроде как просто молчали всю дорогу, а потом я понял, что общага закрылась, и Попов предложил поехать к нему. А утром мы поговорили и решили, что будем теперь нормально общаться. – Ты хочешь сказать, что вот так вот просто согласился поехать к нему? – Ну, у меня и выбора особо не было. – А вернуться к Макару не судьба? – Я знал, что ты устроишь мне вынос мозга своими вопросами о том, куда я исчез. Плюс я был пьян, плохо соображал. – А где был Матвиенко все это время? – Он ночевал у Бендыч. Еще вопросы? – Антона уже начало раздражать любопытство друга. – Не злись, мне просто интересно. Вы приехали домой, а что было дальше? – Легли спать. Утром поговорили, и я вернулся сюда. – Просто поговорили, без ругани? – Да, Поз, просто поговорили. – Вау. Ну, я рад, что вы все выяснили, – Дима, возможно, хотел бы спросить что-то еще, но тогда Шастун точно вышел бы из себя и послал друга далеко и надолго. – Я тоже. Теперь мы можем закрыть эту тему? – Ладно, – согласился Позов, – посмотрим фильм? – Я только за, – сказал Антон и потянулся за ноутбуком. Вечер воскресенья обещал быть не таким уж и хреновым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.