ID работы: 6036802

Ghost Town

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Спокойной ночи, милая. Я тебя очень люблю! — тихо говорит моя мама и улыбается, от чего у нее появляются морщинки вокруг глаз и рта.       — Спокойной, мамочка. Я тебя тоже! — также ей улыбаюсь и укутываюсь в своё одеялко. Хотя одеялком его сложно назвать. Это скорее кусочек грязной теплой ткани. Мама выключила мне свет. В темноте моя комната немного жутковатая. Хотя тут и бояться то нечего. Стол и стул. Потому, что живём мы не в полноценной квартире, а так, нас пустили пожить к себе в подвал жители этого дома. Но с мамой мне всё равно где жить. Она и я любим друг друга как есть, вне зависимости от того как мы живём и где. И не смотря на мамину искреннюю улыбку, она довольно много плачет. Я думаю, что она плачет из-за моих заболеваний. У меня их всего три: рак мозга, рак почек и воспаление лёгких. Моя мамочка говорит, что я должна быть сильной и никогда не сдаваться. Что я должна готова уснуть и не проснуться. Но я не хочу умирать. Но также я не против спать вечно, может, хоть тогда я высплюсь? Хотя мне некуда спешить, денег у нас нет, а школы очень дорогие, а даже если мы и находим бесплатную, то надо потратить очень много денег на тетради, вещи и одежду. Эти мысли не давали мне покоя всю ночь. Моя голова начала болеть, задышка, кашель. Силы меня начали тихонько покидать. Глаза закрываются, и я заснула. Мне снился сон: Длинный белый коридор. Я лежу на белоснежной мягкой постели, на моей руке иголка. Слышу звуки пиканья, промежутки времени между ними всё больше и больше. Возле меня куча проводов, людей в белых халатах и…мама. Моя любимая мамочка! Ее короткая стрижка прикрывает один зелёный глаз. Он блестит, она плачет. Наверно, надо ее успокоить. Из последних сил я сказала: «Не волнуйся мам… теперь всё будет хорошо… я очень люблю тебя.» Она протолкнула всех врачей и села рядышком со мной. Она сжала мою руку и пожелала спокойной ночи. Последнее, что я увидела была ее нежная и лучезарная улыбка.

Затем чёрный экран, вспышка яркого света…

***

Алиса Уэст Возраст: 13 лет. Вес: 42 кг. Рост: 168 см. Причина смерти: Задышка и остановка сердца.

***

Я очнулась на длинной дороге. Густой туман охватывал всё поблизости. Я не видела никаких намёков на жизнь в этом мрачном месте. Я не видела ни деревьев, ни животных. Вдоль дороги лежало очень много разных вещей: консервы (в частности просроченные), тёплая рваная одежда, бинты, аптечки, сумки и рюкзаки. Пройдя немного вперёд я подобрала огромный походный рюкзак. Я шла дальше и собирала необходимые вещи для выживания. Я надела на себя шапку и обмотала шею милым шарфиком с оленями. Я шла вдоль дороги дальше и дальше, подбирала вещи и попутно оглядывалась назад. Ну, мало ли, вдруг там кто-то будет? Я положила в рюкзак несколько тёплых штанов которые больше моего размера раза в два, курток, кофт, взяла некоторые препараты, бинт и немного еды. Я так увлеклась сбором вещей, что совсем забыла что я не знаю что мне делать. Я подошла к пеньку и присела на него. Когда-то тут росло дерево. Интересно, это был дуб или вишня? Сколько ему было лет? Какого оно было размера? Насколько красиво звучал шелест его листьев летом? Я очень устала, поэтому я решила прилечь отдохнуть. Я достала куртку и постелила ее на асфальт, он довольно грубый. Я прилегла. Из-за тумана неба не было видно. Я даже не думаю, что в таком мрачном и холодном месте может быть такое кристально чистое и голубое небо, как дома. А ночью если он рассеится, то я увижу звёзды. Такие белые и недосягаемые. Иногда я даже рассуждала когда была маленькой: «Что такое звезда? Можешь ли ты ее потрогать? Можешь ли ты ее сьесть? Можешь ли ты ее убить? Интересно, а я звезда?» Эти звёзды я еще не видела. Я лишь ночью иногда выходила из дома и смотрела на них. Я ложилась на холодную и твёрдую землю. Так я и заработала часть своих болезней. Мама часто ругала меня за это. Я заснула и снился мне сон: Высокие деревья в лесу, густая трава в которой еле можно разглядеть грибы, которые почему-то синего цвета. Светило яркое солнце, белые облака сливались то в одно то в другое, создавая из одного силуэта другой. Вот вы могли бы представить, что из дракона и птицы получится пальма? Затем всё резко сменилось! Солнце погасло, поднялся жуткий вихрь. Деревья гнулись чуть-ли не до земли. Некоторые даже ломались и падали с ужасным хрустом и не приятным шелестом веток и листиков. В жуткой темноте я увидела животных с разъяренными красными глазами. Их мордочки сжимались и на их лицах появился аскал. Жуткие желтые зубы и бешеная слюна которая вытекала из их ртов. Волки гавкали и выли. Один из них сначала ходил вокруг меня кругами, а потом загавкал и резко сорвался с места и пригнул к моим ногам. Он вцепился в правую ногу своими острыми клыками, разрывая и разгрызая ее на части. По лесу раздался жутких вопли и крик. Плач разразился из моих уст. Неимоверная боль расходилась по всему телу и отдавала в конечности. Я бы так и страдала если бы из этого жуткого леса не выбежал мальчик и не кинул бы животным куски мяса. Волки и лисицы кинулись на мясо, разгрызали его и свирепо друг на друга рычали. Мальчик подошёл ко мне и приподнял мою голову. Он успокаивал меня и говорил, что он меня вылечит. Он обработал рану жидкостью из какой-то баночки. На моей почти-что разорванной ноге появилось противное шипение и щиплющая боль. Он говорил, что всё будет нормально, попутно перематывая мою ногу бинтом. Я не видела почти ничего, но я чувствовала его сильные и нежные руки, которые так и пытались причинить мне как можно меньше боли. В последние мгновения сна я увидела его изумрудно-зелёные глаза и короткие рыжие волосы. Веснушки на его лице убеждали меня, что он добрая и хорошая личность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.