Часть 1
15 февраля 2013 г. в 22:06
Ебаные спазмы.
Ниимура посмотрел на часы
4.56
16 февраля.
Полная пустота захлестнула внутренности, заставляя неловко поеживаться как от острого осеннего ветра, который несет пожелтевшие листья и горе ушедшего лета.
Еще один год. Еще одно пролетевшее антиспокойствие, год антиутопии и непонятных желаний.
Кто он?
Он вокалист знаменитой группы, он - предводитель молодежи, он - кумир.
Он - человек, размазывающей по своему торсу кровь, он - человек без комплексов на сцене, он болен, он болен своей болью и поглощающей темнотой.
Он - миниБог для миллионов клеток своего тела..
5.01.
Желание сдохнуть от пустоты обволокло густым воздухом, и дымом от уже ставшими гадкими сигарет.
Он опять начал курить, но сам себе в этом не признавался. Он не мог жить без своего разрушения.
Из колонок доносились какие-то мантрические завывания, а внутренности скукоживало, а тело раскачивалось из стороны сторону.
Он был как наркоман.
Тени преследовали его, стены говорили с ним.
И надо бы спать, но нет.
5.10.
- Я пустой, я пустой. Я пустой.
5.13.
Хриплый голос сорвался на всхлип, содрогнувший все тело с непривычки.
И цифра 37 билась в мозгу как окаянная.
Он все еще был тем же.
Болезненно взрослым, болезненно забытым самим собой... Как он ненавидел свои ТАКИЕ состояния вне сцены.
Ему казалось, что вот-вот, и он выйдет в окно.
В глазах стеклянная пустота.
5.28.
Ке валялся на диване и пытался хоть как-то свернуться удобным образом в плед. Но мысли настолько отвлекали его, что он уже плюнул на эту идею и просто лежал скрестив ноги. Смотрел в потолок. Смотрел в потолок и пытался понять
ЧТО ОН НЕ ТАК СДЕЛАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?
***
Танцующие солнечные лучики, танцующие маленькие конвульсии.
За окном нереально слепящее для февраля солнце, в легких - пожар агонии.
И хочется закрыть лицо руками и долго биться об стену водопадом вопросов. Но нет пути назад, нет выхода.
Подходит молодой человек лет 27 и подносит к лицу карточку. На ней что-то написано... Неосторожное движение пальцами.
"Ниимура Тоору, 37.
Холодный воздух, прошедший когда-то и где-то"
Ке перечитал еще раз последнюю строчку. И еще раз. Звучало, как тупая эпитафия.
Поэтому вокалист поднял свой взгляд на светловолосого, который ему как-то счастливо улыбался. Хотелось спросить, но тот только кивнул головой, и шагнул в темноту комнаты.
И вдруг Ке осознал, что за ним придут.
Ке знал, что скоро перестанет по венам его течь кровь, он знал, что мысль его прекратит свое существование.
А он, не смотря ни на что, любил жить.
И сейчас хотелось плакать. Как маленькому ребенку, у которого отняли игрушку.
Хотя, нет. Смысла не было.
Все равно он уже умер.
Только мысль его будет жить вечно.
***
Тоору открыл глаза, в которых стояли непонятные слезы.
16 февраля.