ID работы: 6036917

Пророчество

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с самого рождения хотела повстречать Вечное Существо, но никогда не думала, что мне действительно суждено увидеть его своими гранями. Это случилось прямо перед окончанием моего первого цикла — как же я была рада, что не успела окуклиться! — когда второй яркий камень неба зашел за первый. Прямо оттуда, с первого яркого камня, Вечное Существо и упало на зеленую пустыню в своем Первородном яйце, что сияло ярче верных тюльпанов. Теперь оно так не сияет, да и тюльпаны давно уже не те. Сначала мы наблюдали издалека, затаившись у камней, и не могли поверить своим глазам. Даже великие застыли, будто их последние циклы разом пришли к своему завершению. А потом... потом произошло то, что убедило нас — предсохраненные пророчества наших матерей не врали. Вечное Существо вышло из своего Первородного яйца. Оно не было похоже на нас. Высокое, целостное, с гнущимися палками вместо конечностей, невероятное. Оно отбросило свою первую чешую и предстало перед нами во всем своем великолепии, не замечая нас или делая вид, что не замечает. Мы все полюбили Вечное Существо тогда. Мы все захотели сохранить его, и сделали это. Великие соорудили из листьев карнажа увеличенную фигуру Вечной, старшие отцы украсили полусферу наверху верными тюльпанами. И, наконец, мы пошли на сохранение, чувствуя изнывающую щекотку на краях граней. Вечное Существо запело нам божественную песню в тот самый момент, когда младшие отцы начали помогать ей наложиться на фигуру, благословляя нас на сохранение, совершая необычные движения, отдаленно похожие на танец. Оно пело, когда ритуальные когти великих соединяли листы карнажа и палки Вечного Существа вместе, пело, когда я с другими мальками первого цикла вплетала ростки тюльпанов во вторую и третью чешую. Вы никогда не услышите песни прекраснее. Из палок — там, где были вставлены когти, — начало вытекать что-то красное, яркое, горячее. Я жаждала узнать, какова была эта красная штука на вкус, и даже украдкой протянула щупло, но мой первый отец вовремя остановил меня, за что я ему благодарна по сей день, ведь это могло прервать циклы для меня. Мой второй отец до сих пор говорит, что именно эта жидкость в итоге увела Вечное Существо от нас обратно на первый яркий камень. Я считаю, что это произошло чуть позже, когда умолкла песня, когда похолодела чешуя. Возможно, мы оба ошибаемся. Возможно, Вечное Существо не покинуло нас, а так и осталось стоять на своем клочке зеленой пустыни, сохраненное в листьях карнажа до последнего сохранения из возможных. Ни вы, ни я уже никогда не узнаем всей правды. Я знаю только одно: именно приход Вечного Существа повлиял на мое решение стать не отцом, а матерью. Это значит, совсем скоро, задолго до последнего цикла, мне суждено быть сохраненной и изречь свое первое и последнее пророчество. Я хочу, чтобы вы знали — пророчества матерей никогда не врут. Слушайте. Пойте. Веруйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.