Аддикция

R
В процессе
481
1
автор
deadseausee бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 27 292 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
481 Нравится 250 Отзывы 92 В сборник

1. интересная жизнь

Настройки

red hot chili peppers - californication

06/10/17

      О чем вы думаете, когда слышите слово «подросток»? О неприятностях, разгульном образе жизни, непослушании? Ведь большинство подростков таковыми и являются, верно? Они напиваются в хлам, курят, некоторые не останавливаются на этом и начинают принимать наркотики, думая, что никогда не станут зависимыми, что они просто расслабятся, но по итогу умирают в грязном подъезде или подворотне. Другие же идут по другому, не менее худшему пути: они спиваются, превращаются в малолетних алкоголиков, их родители не знают, что делать с этим. Хотя в большинстве случаев их родителям плевать, именно поэтому они и начинают вести такой образ жизни, ведь их не учили, что это плохо, вредно, что это может привести к чудовищным последствиям. Достаточное количество подростков сливают свою жизнь еще до наступления совершеннолетия, и их это полностью устраивает. Их устраивает прожигать свою жизнь, «наслаждаться моментом», как они говорят. «Жить одним днем». Из-за незнания, зачастую, девушки лет в пятнадцать-шестнадцать залетают и узнают об этом, когда делать аборт уже слишком поздно. А затем оставляют своего ребенка на попечение родителям и продолжают «гулять». Ведь они молоды, куда им возиться с детьми? Подростки глупы, импульсивны и этого не изменить. К большому сожалению.       Я никогда не относила себя к подобным, эм, людям? Детям? Я считаю себя относительно здравомыслящим человеком, который не нуждается в подобных забавах. Которые, к тому же, приводят к не очень забавным последствиям. Мне семнадцать, и я не готова угробить свою жизнь в таком раннем возрасте. Иногда я бываю на так называемых «вписках», но не ловлю от нахождения там никакого кайфа, разве что перепадает бесплатная бутылочка пива. И, нет, бутылочка пива не равно «напиваться в жопу». Я отдаю отчет своим действиям и слежу за тем, чтобы мое сознание не мутнело до такого состояния, что я смогу творить херню. Нет, спасибо, не нуждаюсь в этом. Может быть, другие и нуждаются, но я, совершенно точно, - нет.       Иногда мне начинает казаться, что я все это выдумываю. Хочу быть особенной. Отличающейся ото всех. Но затем успокаиваю себя, вспоминая, что подобная жизнь мне действительно не по душе. Я хочу быть собой. Я и есть я. Я ничего не придумываю, и меня все устраивает в своей жизни. Ложь. Меня много что не устраивает, но изменить я это не в силах. Ложь. Я лишь ленивая маленькая девчонка, сваливающая все свои проблемы на жизнь, судьбу и далее по списку и не желающая хотя бы попытаться что-то изменить. Я, блять, так заебалась. Я просто нуждаюсь в судьбоносном пинке под зад, потому что я не могу мотивировать себя сама. Просто не могу.       — ... так что, идешь? Лиз? Лиза, ты опять о чем-то задумалась? - меня вытаскивает из собственных мыслей моя подруга Даша, которая как обычно задала мне какой-то вопрос, пока я вела диалог с моими воображаемыми друзьями, после чего стоило бы считать меня сумасшедшей.       — Извини, ты о чем-то говорила? - я вопросительно смотрю на нее и ожидаю истеричного, как обычно, ответа. Даша ненавидит, когда я думаю о своем, пока она говорит со мной.       Мы медленно передвигаемся по тротуару, точнее, она по тротуару, а я по бордюру, балансируя при этом раскинутыми в стороны руками. Учебный день закончился, и мы никуда не спешим, наслаждаясь легким осенним ветерком. Эта осень выдалась определенно слишком, слишком теплой для Петербурга. Уже начало октября, а я хожу в легком бомбере и вовсе не мерзну. Солнце привычно прячется за облаками, изредка побеждая их, прорываясь и спадая на землю, дома, Неву, красиво отблескивая от поверхности воды. На улице достаточно приятно.       — Да, я говорила о том, какой из тебя мерзкий слушатель, - Даша вскидывает бровь и угрюмо смотрит на меня. — А вообще, я говорила о том, что меня позвали на тусовку, и я спросила у тебя, соизволишь ты, милая леди, пойти туда со мной?       — Фу, блять, Зарыковская, сколько раз тебе стоит повторять, что я ненавижу, когда ты называешь меня так, чтобы ты перестала это делать? - я перестраиваюсь на тротуар и начинаю пинать опавшие листья.       — Ты так и не ответила на мой вопрос! - она легонько толкает меня в бок, все еще ожидая от меня ответа на свой вопрос, который ей пришлось озвучивать дважды.       Я смотрю себе под ноги и думаю, а нужно мне все это? Может, стоит пойти домой и начать уже готовиться к ЕГЭ? А то весь мой план, где я не проебываю зазря жизнь, полетит к чертям, и мне придется идти либо в дворники, либо в проститутки. Второе, кстати, осуществить гораздо легче. Сквозь свои мысли я отрывками слышу, как Даша пытается заполучить мое внимание и уговорить сходить с ней расслабиться. Я запрокидываю голову и смотрю на небо, как вдруг начинает капать мелкий дождь. Надеваю капюшон своей любимой толстовки (какого черта до сих пор нет бомберов с капюшонами, ведь мне приходится носить из-за этого больше вещей) и наконец решаю ответить подруге, тем временем она не затыкается:       — Лиза, да ладно тебе! Сегодня пятница! Давай сходим, выпьем, отдохнем от этой чертовой школы. Давай же! - девушка умоляюще смотрит на меня, и я начинаю смеяться.        Мы доходим до перекрестка и останавливаемся. Здесь мы обычно расходимся, потому что живем в разных направлениях. Дождь утихает вовсе, и Даша ожидает от меня положительного ответа.       — Но как же школа? Завтра же суббота, а не воскресенье! - с усмешкой отвечаю я.       — Лиза, когда ты последний раз ходила в школу по субботам, а? - она начинает смеяться, и я вместе с ней. — Вот и все тогда. Решено, идем! - девушка набрасывается на меня с крепкими объятиями и радостной улыбкой, а я кривлю лицо и пытаюсь отделаться от ее рук. Не люблю спонтанные объятия, даже если они и от лучшей подруги. Она целует меня в щеку, и мы расходимся.       Она в одну сторону, а я в другую. Как и всегда. Каждый новый день похож на прошлый, лишь с небольшими поправками. Какая, сука, интересная жизнь.

***

      Когда я прихожу домой, мне хочется, как в типичных американских фильмах про подростков, крикнуть что-то вроде «хэй, я дома!», чтобы вышли мои родители и встретили меня, спрашивая, как прошел мой день. Но этого никогда не произойдет, потому что я не в ебучем сопливом фильме, я в реальной жизни, которая слегка сильно отличается от экранной.       Я закрываю за собой входную дверь, разуваюсь, оставляю кроссовки в прихожей и быстро прохожу в свою комнату, попутно захлопывая дверь. У меня нет желания хоть как-либо контактировать со своими родителями по многим причинам. Ну, хотя бы потому, что мой отец - алкоголик, а матери просто плевать на меня. Я пыталась найти с ней общий язык, но все, что она умеет - лишь тотально контролировать меня. Каждый мой ебаный шаг. Это выводит из себя. Я не из тех людей, кто будет творить хуйню и считать, что он прав. Так какого черта она ведет себя так?       Я снимаю с себя бомбер и закидываю его на спинку стула, сама же сажусь за стол. Смотрю на наручные часы - шестнадцать пятьдесят. Достаю из рюкзака сборник по подготовке к ЕГЭ по математике и кладу его на стол. Залезаю в телефон и выбираю музыку. Кто вообще занимается без музыки? Я не выношу делать домашнее задание или готовиться к ЕГЭ в тишине. Включаю первую попавшуюся песню Twenty One Pilots и это оказывается песня «Trees». Вполне подходит. Пытаюсь сконцентрироваться на заданиях, но у меня не выходит. Я думаю о чем угодно, кроме этих гребаных уравнений и логарифмов. Я отвлекаюсь на вид из окна, хорошо изученный за все мои семнадцать лет: окно в моей комнате выходит во двор, где стоят машины, где расположена детская площадка, на которой я когда-то играла, скамейки. Невольно начинаю подпевать песне и отвлекаюсь еще сильнее.       И по традиции, из собственных мыслей меня вытаскивает Зарыковская. Черт бы ее побрал. Открываю диалоги «ВКонтакте». Дарья Зарыковская 17:05 Так что, все в силе?

Лиза Неред

17:07

Ты отвлекаешь меня от подготовки.

Дарья Зарыковская 17:08 Да брось ты эту подготовку! Я зайду за тобой в семь.

Лиза Неред

17:10

Блять, окей, только дай мне хоть попытаться что-либо решить.

Дарья Зарыковская 17:12 Все, молчу! <З       Ебаная Зарыковская.       Она всегда меня тащит куда-то. И, слава богу, что все это хотя бы хорошо заканчивается. Не всегда, конечно же, но в большинстве случаев. Однажды, когда нам было по четырнадцать, она заставила меня идти с ней в заброшку. Нет, Даша никогда не отличалась смелостью, поэтому она позвала меня с собой. Я мало чего боюсь, а она боится почти всего, поэтому она решила, что если она пойдет со мной, ей будет спокойнее. А потащила она меня туда именно вечером, когда стемнело. И когда мы пробрались в это заброшенное здание (честно говоря, я не помню, что это за здание было), мы услышали шаги. И они были далеко не нашими. Я сохраняла спокойствие ровно до тех пор, пока к нам не вышли обдолбанные парни, лет двадцати-двадцати пяти. Которые, к сожалению, оказались больше нас раза в два. Они медленно приближались к нам, и мы поняли, что нам грозит, если мы сейчас же не съебем оттуда. И, о господи, спасибо случайности, эффекту бабочки, судьбе, или чему там еще говорят «спасибо», за то, что мы смогли убежать от них, и они нас не сумели поймать. После того случая я пообещала Даше, что больше я с ней на подобные прогулки не хожу.       Возвращаюсь к математике. Постукиваю ручкой по столу и, зная, что я так ничего и не сделаю, откидываюсь на спинку стула. Смотрю на время - восемнадцать десять. Даша придет через пятьдесят минут. Успею даже поесть.       Плетусь на кухню. Тихими шажками, чтобы не встретить других жителей этой квартиры. Останавливаюсь напротив дверного проема, прислушиваюсь - никого. Отлично. Спокойно захожу на кухню и залезаю в холодильник, достаю оттуда бутылку молока, наливаю его в небольшую мисочку и ставлю в микроволновку. Не теряя времени достаю из кухонного шкафчика пачку хлопьев, которая вот-вот закончится. Микроволновка мерзко пищит, что от нее уши закладывает, и я достаю тарелку с молоком. Ставлю ее на обеденный стол, засыпаю туда все оставшиеся хлопья и сажусь за стол.       — Блять, опять ложку забыла, тупая. - выругиваюсь вслух и встаю за столовым прибором.       Не успеваю сесть на свое место, как слышу мамин голос:       — Выражайся культурнее в моем доме. - она с лицом полным безразличия со своим обычным выражением лица стоит в проходе.       — Меня не ебет.       Я кладу ложку в тарелку и забираю ее к себе в комнату. Относительно спокойно, но с уже испорченным (кого я обманываю, у меня всегда такое настроение!) настроением я доедаю хлопья и отставляю мисочку на край стола. Вибрирует телефон. Сообщение от Даши, открываю «ВКонтакте». Дарья Зарыковская 18:39 Ты уже готова? Я почти у твоего дома.       Смотрю на время, сейчас только восемнадцать сорок.

Лиза Неред

18:41

По-моему, ты слишком рано, не находишь?

Дарья Зарыковская 18:45 Спускайся.       Вздыхаю и закатываю глаза. С каких пор Даша такая пунктуальная? Обычно она опаздывает минут на двадцать минимум, а сейчас пришла раньше на двадцать минут. Женщины - странные создания.       Натягиваю все тот же бомбер, те же кроссовки и добавляю к ним черную кепку. Смотрю на себя в зеркало в коридоре. Недовольна отражением, как и всегда, но пытаюсь смириться с тем, что имею.       — И куда это ты собралась? - мама снова появляется из ниоткуда и начинает доебываться со своими расспросами. Терпеть это не могу, у меня своя жизнь, зачем ты лезешь?       — Не твое дело. - закидываю телефон и ключи в карман бомбера и быстро выхожу из квартиры, захлопывая за собой дверь. Ну что ж, приятного мне вечера.       Надеюсь, вечер будет действительно приятным.
Примечания:
481 Нравится 250 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (9)