Аддикция

R
В процессе
481
1
автор
deadseausee бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 27 292 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
481 Нравится 250 Отзывы 92 В сборник

3. цветы

Настройки
Примечания:

merweird - spanish sahara (foals cover)

07/10/17

       В фудкорте довольно людно. Все любят перекусить вредной, но дешевой и безумно вкусной пищей. С разной скоростью освобождаются столы, за них садятся новые, еще не изученные мною люди. Я вглядываюсь в их лица и угадываю, о чем они думают, что их гложет, чем они занимаются по жизни. Парень, сидящий слева от меня, что-то печатает в своем телефоне. Он явно напряжен. Его пальцы с некой силой ударяют по экрану IPhone'а, это далеко не мягкие прикосновения. Что-то расстроило его, возможно, вывело из себя. Возможно, его бросил любимый человек или, быть может, умер его друг, и он изо всех сил пытается не верить в это. Люди любят убеждать себя в том, что никаких ужасных событий в их жизнях нет и быть не может, даже тогда, когда они действительно случаются. Девушки справа от меня мило беседуют об их совместном путешествии, которое совсем недавно завершилось. Я не вслушивалась, куда именно они летали, но им это явно принесло колоссальное удовольствие. Девушка с огненно-рыжими вьющимися волосами показывает сидящей напротив нее блондинке, в довольно милой бархатной черной шляпе, их совместные фото. Обе счастливо улыбаются. Сама того не замечая, начинаю улыбаться и я.       Здесь душно. Ненавижу духоту. Лиза, ты вообще хоть что-то любишь? Сегодняшний день выдался неожиданно теплым. Вместо привычных туч на небе виден огромный теплый шар, который люди, вроде как, называют солнцем. Мы же называем это «инородным предметом». Хах, да ладно, я знаю, что это дерьмовая шутка. Над ней могла бы посмеяться только сама я. В Петербурге любят солнце. Любят и ценят гораздо сильнее, нежели в других городах России. Потому что оно тут - как известно - очень редкий гость.       Лениво помешиваю ложкой свое мороженое в стаканчике. Разглядываю его. Ванильное, с шоколадной крошкой. Я любила его в детстве. Иногда покупаю его, чтобы появилось прекрасное чувство ностальгии и забрало меня подальше в прошлое, где все было более-менее хорошо. Мороженое превращается в кашу, а я наконец поднимаю взгляд на Дашу.       — Ты заставила меня прогулять священные уроки по субботам, чтобы мы пришли в «Галерею» и помолчали? - девушка подпирает голову рукой и, склонив ее, таращится на меня.       — Все почти так, - я отставляю баночку с мороженым на середину стола и складываю руки все на этот же несчастный стол. — мне просто нужно было отвлечься, а на сплошных уроках математики я думаю обо всем на свете, кроме самой математики. Да и кого ты наебываешь, тебе плевать на прогулы.       Пожимаю плечами и откидываюсь на спинку стула. Даша кивает в знак согласия и понимания.       Достаю телефон и проверяю на наличие новых оповещений. Но, нет, ничего. Пустота. Блокирую экран и неосмысленно начинаю прокручивать в руках мобильный. Краем глаза замечаю, как Даша забавно доедает мое мороженое. Быстро навожу на нее камеру и делаю снимок, за который последующие десять минут она будет пытаться убить меня. Люди продолжают передвигаться из одного конца фудкорта в другой, тем самым начиная меня раздражать. Порой меня начинает выводить из себя любая мелочь. И сейчас это, как раз, проявляется во всей красе.       — Может, пойдем отсюда? - предлагаю я Даше, а она, в свою очередь, одаривает меня взглядом, полным непонимания.       — Мы же пришли буквально десять минут назад. Куда ты предлагаешь идти? - девушка облизывает ложечку и кладет ее в опустевшую баночку, в которой совсем недавно была фактически гора мороженого.       Закатываю глаза и складываю руки на груди. Куда угодно, Даш. Куда угодно. Я не прочь прогуляться на свежем воздухе, тем более погода располагает. Не сидеть же вечно в торговом центре?       Даша, будто прочитав мои мысли, отвечает:       — Ладно, пойдем.       Она встает из-за стола и накидывает на себя свою красную курточку и не самую дешевую сумку. Я же закидываю себе на плечи рюкзак и засовываю телефон в задний карман брюк, проверяя перед этим, не пришло ли мне какое-нибудь важное лишнее уведомление?

***

      С прошлой ночи я не чувствовала тревоги вообще. Наверное, алкоголь сыграл на моих и так не крепких нервах, поэтому я слегка разволновалась. Ничего. Со всеми бывает. Со всеми психически неустойчивыми людьми, я бы отметила. Но я не хочу себя к ним приписывать. Ни в коем случае. Просто меня удивляет моя реакция на произошедшее прошлым вечером. [почему она меня удивляет? ведь такое уже бывало, но я не хочу вспоминать эти моменты и добавлять к списку еще один.] Ну поприкалывался кто-то, и что с того? Запираться после этого на семь замков? Это так по-идиотски, если честно. Хочу придумать оправдание себе и самой в него поверить. Потому что это, блять, настолько нетипичная для меня ситуация, что я не знаю, что и думать о ней.       Мы не спеша прогуливаемся по дворам домов, иногда присаживаясь на скамейки, чтобы Даша отдохнула. А я говорила не надевать эти каблуки, но, нет, кто и когда вообще слушал меня? И вот мы в очередной раз сидим на детской площадке. Листья медленно опадают с деревьев, ветер подхватывает их и разносит в самые разнообразные направления. Солнечные лучи лениво падают на дома, деревья, машины. Хорошо. Определенно, очень хорошо. Прикрываю глаза. Так даже лучше. Ветер слегка шумит, цепляясь за деревья, а Даша о чем-то увлеченно рассказывает. Настолько увлеченно, что я, пожалуй, даже послушаю ее.

***

      — И это все?! - истерично и слишком громко причитает Даша.       Какой ответ на этот вопрос ты ожидаешь услышать? "Нет, конечно же, это не все, еще меня изнасиловали и пытались убить, но я, как бравая девушка, вырвалась из рук насильника и убежала"? Ты ожидаешь услышать что-то в этом духе или, быть может, историю о том, как я сама убила кого-то?       — Да, это все, и вчера мне было вовсе не весело, Зарыковская. - я хмурюсь и смотрю на нее в надежде, что до нее это дойдет.       Мы направляемся к ней домой, потому что прогулка мне давно наскучила, а идти домой ко мне - не самая хорошая идея, и мы обе об этом прекрасно знаем. Солнце уже успело скрыться за облаками, в очертаниях которых я не могу увидеть ни одной фигуры.       — Просто кому-то стало скучно, вот и все, Лиз. - она смотрит на меня утешающим взглядом. Кажется, она сама твердо уверена в том, что говорит.       — Наверное, ты права. Так и есть.       И больше мы не говорим. Лишь молча идем по тротуару вдоль проезжей части.

***

      В квартире Даши очень уютно. Мне всегда нравилась эта обстановка. Такая домашняя. Отличная от обстановки в моей квартире. Особенно мне нравится ее кухня. Мы часто вечерами зависаем здесь, она пьет чай, а я кофе. Обсуждаем всякую ерунду, иногда делимся переживаниями друг с другом. Но я не очень люблю это делать - не люблю взваливать свои проблемы на нее. У нее и своих достаточно.       Я всегда сижу со стороны окна. На ее кухне расположен небольшой угловой диванчик, на котором мы всегда и сидим. Кому нужны стулья? А насчет окна, так это потому, что я очень люблю открывать окна нараспашку, в моем восприятии холод гораздо лучше удушающей жары. Зарыковская же закутывается в плед и сидит так до того момента, пока я не закрою окно. Она такая мерзлячка. Как она только выживает в таком климате?       Залезаю во «ВКонтакте» и проверяю диалоги. Ничего. Снова пустота. Но проблема в том, что я чертовски заинтересована и теперь не знаю, что делать со всем этим. Прикусываю нижнюю губу и проверяю, когда он был последний раз онлайн. Перед моими глазами красуется надпись:

Был в сети в 00:07

      Хорошо, тогда понятно, почему у меня нет новых сообщений. Тогда мне стоит успокоиться и забить на все это. Мне стоит сделать это в любом случае. Не вижу причин быть такой возбужденной, ведь он, совершенно точно, не может заинтересовать меня таким странным способом. Давай же, Лиза, не зацикливайся на этом. Пожалуйста.       Машинально пытаюсь вытряхнуть глупые мысли из своей не менее глупой головы в прямом смысле этого слова. Закрываю лицо ладонями и драматично вздыхаю. Даша усмехается и, появляясь откуда-то из-за моей спины, ставит передо мной огромную кружку с ароматным кофе.       — Что на этот раз? - она присаживается рядом со мной и приобнимает за плечи, кладя свою голову мне на плечо. — Я же вижу, что ты чем-то озадачена.       В данный момент у меня нет никакого желания рассказывать о том, что меня беспокоит. Да и беспокоит ли? Пожимаю плечами.       — Да вот думаю, что придумать для отмазки перед директрисой на этот раз. Если я скажу, что в субботу я ходила на службу в церковь, я буду поглажена по головке?       Секундное молчание и мы одновременно начинаем смеяться. Очень громко смеяться. Потому что я и церковь? Стоит принять не мало усилий, чтобы подобрать еще более не сочетаемое комбо.       — Ты должна в точности повторить это в понедельник перед ней. - ей все так же смешно и я ничего не могу поделать ни с ней, ни с собой. Продолжаю смеяться вместе с ней.       На улице завывает холодный осенний ветер, и мне так не хочется домой.

***

      Я сижу на кровати и обнимаю себя за колени, укутанные мягким клетчатым пледом. Я надеялась, что хотя бы сегодня посижу дома в тишине, но это, видимо, лишь несбыточные мечты. За стеной отец снова кричит на мать. А мать, в свою очередь, на него. Они ругаются из-за денег, из-за алкоголизма отца. Каждый угрожает уходом из этого «проклятого» дома. Вот только им обоим, по сути своей, поебать, останется ли его некогда «вторая половинка» или свалит куда подальше. И хоть бы один задумался обо мне.       Ложусь и раскидываю руки по сторонам. Смотрю в грязно-серый потолок и начинаю считать, сколько же раз за очередной скандал они произнесут слово «ухожу»? Это что-то вроде хобби. Никогда не надоест. Мне плевать на их разборки ровно до тех пор, пока они не начинают касаться меня. Касаться и в прямом, и в переносном смысле. Потому что заехать лишний раз мне по лицу они не упускают возможности.       Телефон вибрирует где-то под подушкой, и мне приходится приподняться на локтях, чтобы отыскать его. Незарегистрированный пользователь 19:13 День выдался насыщенным?       Ого, да ты выбрал самое подходящее время, как я вижу.

Лиза Неред

19:14

Максимально. Я была в наркопритоне и тусила с самыми заядлыми наркоманами Питера. Собираюсь повторить.

      На улице начинается ливень, ветер заносит капли воды в мою комнату, и все мои конспекты намокают. Откидываю телефон куда-то на кровать и подбегаю к окну, чтобы закрыть его. На одну проблему больше. Незарегистрированный пользователь 19:16 Тогда почему я не видел тебя сегодня здесь?       Телефон снова вибрирует где-то на кровати, а я собираю все свои тетради с учебниками и переношу их на другой конец стола, который, к счастью, еще сух. Осматриваю комнату и возвращаюсь в постель. Открываю диалог и читаю сообщение. Хах, решил подыграть? Хорошо, пусть будет по-твоему.

Лиза Неред

19:17

Потому что я хорошо маскируюсь.

Незарегистрированный пользователь 19:18 Под мальчика тринадцати лет?       Хорошо, черт возьми. Ты сделал меня на этот раз. Но одна проигранная битва еще не окончание войны.

Лиза Неред

19:21

А ты воображаешь из себя супер-интересного анонима?

Незарегистрированный пользователь 19:22 Хочешь сказать мне, что это не так?

Лиза Неред

19:22

Это не так.

      Он читает мое сообщение и, не отвечая на него, выходит с сайта. Так-то, мальчик. 1:1. Улыбаюсь сама себе и блокирую экран телефона, делая вид, что не слышу этой дурацкой ругани из-за стены.

***

Понедельник, 09/10/17

16:10

m83 - wait

      Уроки наконец закончились, и я даже не свалила с последнего. Думаю, это можно считать своей маленькой победой? Сегодня был тяжелый день. Во-первых, кто придумал ставить максимум уроков в первый будний день недели? Во-вторых, у меня есть еще один вопрос к этому человеку, касающийся расписания. Зачем нам по понедельникам физика? Да еще и первым уроком, когда я толком проснуться не успеваю, а меня просят решить какие-то ебучие задачки у доски. Сами бы попробовали засыпать под крики и звук разбивающейся посуды, а потом как ни в чем не бывало приходить на первый урок и отчетливо решать задачи. Простите, но я так не умею.       Даша, как настоящая сука, не предупредила меня о том, что не придет сегодня в школу, ссылаясь на то, что забыла. И я была вынуждена сидеть на всех уроках в полном одиночестве, пялясь в одну точку из-за гребаного недосыпа. Спасибо, родители. Вы прекрасно справляетесь со своими обязанностями.       Мои кеды промокли насквозь, и я уже чувствую, как заболеваю спустя пару дней. Но меня это не волнует. Меня волнует скорее состояние самих кед, потому что я-то выживу, а вот они - не факт. Повсюду огромные лужи. Ночью субботы и весь вчерашний день нескончаемо лил дождь. Радует одно - сейчас его нет. Поэтому я решаю присесть на ближайшую скамью.       Меня окружают слегка потрепанные временем высотки, небольшие деревца, которые, к моему огромному удивлению, еще не умерли здесь. Опавшие цветы в красивых клумбах, весьма аккуратный заборчик, который ограждает те самые растения от ног людишек. Я люблю цветы. Только когда они растут на улице или дома в горшочке, а не когда их срывают ради того, чтобы подарить кому-либо. Они ведь умирают спустя несколько дней. Почему людям все равно на это? Разве это лучшее выражение любви из всех существующих?       Достаю из заледеневшего кармана телефон и открываю диалоги «ВКонтакте». Даша извиняется за свою плохую память и приглашает на чай. Не самое интересное, что может быть в моих сообщениях. Открываю диалог с анонимом и не вижу ничего нового. Он так и не написал мне ничего с того вечера. Я его обидела? С минуту обдумываю вариант того, что отправлю ему, но в голову ничего не приходит лучше, чем:

Лиза Неред

16:20

Давай сыграем в игру?

      Обновляю страницу несколько раз, но ничего не происходит. Делаю глубокий вдох. Ты не можешь обижаться, я тебе не верю. Давай же. Собираюсь убрать IPhone обратно, как мне приходит ответ. Незарегистрированный пользователь 16:24 Если бы я не был интересным, ты бы не стала мне сейчас писать, детка. 2:0.       Вскидываю бровь и усмехаюсь. Тот еще козел. Болтаю ногами в воздухе и смотрю по сторонам, прежде чем ответить.

Лиза Неред

16:26

Деткой будешь свою мамку называть.

Незарегистрированный пользователь 16:27 Или твою. Во что играть хочешь?

Лиза Неред

16:29

«Две правды одна ложь».

      В эту игру мы играли с Дашей, когда только начинали общаться. Она здорово помогает узнать человека. Только если человек не врет тебе во всех трех случаях, конечно. Даша этого не делала. А вот насчет него я могу сомневаться. Тогда стоит ли вообще начинать эту игру? Незарегистрированный пользователь 16:31 Что за детская херня?

Лиза Неред

16:34

Это ты, блять, детская херня. Я начинаю игру. 1) Я обожаю цветы; 2) Однажды в детстве меня чуть не убили наркоманы; 3) Ты мне интересен.

Незарегистрированный пользователь 16:36 Я интересен тебе на все 110%, поэтому третий вариант мы отметаем сразу. На любительницу цветочков и конфет ты вяло тянешь, но второе звучит максимально абсурдно. Поэтому 2-ой вариант - ложь.

Лиза Неред

16:37

Ты продул.

Незарегистрированный пользователь 16:37 Не может быть!

Лиза Неред

16:38

Может. ;) Теперь ты обязан выполнить мое желание.

Незарегистрированный пользователь 16:39 В правилах такого не было.

Лиза Неред

16:39

А в моих правилах будет. Пришли фото того, чем ты сейчас занят.

      И к моему бесконечному удивлению он присылает фото. Я открываю его и принимаюсь рассматривать. На изображении виден лишь краешек балкона обычного панельного дома и рука, меж длинных и тонких пальцев которой находится зажженная сигарета. Выглядит эстетично. Даже слишком. На тыльной стороне ладони располагается татуировка в виде челюсти человеческого черепа, а на костяшках пальцев какая-то надпись. Точно рассмотреть не выходит, но и черт с ним.

Лиза Неред

16:47

Вау.

      И это все, что я могу ответить сейчас. Потому что я ужасно люблю красивые руки. Ужасно люблю татуировки. И он просто совместил это вместе, заставив меня отвлечься от реальности на какой-то промежуток времени. Незарегистрированный пользователь 16:48 3:0.       А он, явно довольный собой, сваливает в offline и не отыгрывает ни единой партии за себя.       По-моему, он сделал тебя в четвертый раз, Лиза.       Тебе стоит принять меры.
481 Нравится 250 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (20)