ID работы: 6037119

Верховные чародеи, Темные и Светлые леди

Джен
PG-13
Завершён
3049
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3049 Нравится 22 Отзывы 940 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, я был удивлен. Моя Селена покинула меня, чтобы вновь примерить одеяние могущественной Хель. Но вот она, передо мной, прекрасная и грозная владычица мертвого мира, просит помочь ей и другим божествам сохранить равновесие мироздания. Разве мог я отказать своей леди?

Из воспоминаний Игнотуса Певерелла, главы рода Певерелл.

Магия делится на Темную и Светлую по методам подпитки. Светлые маги берут свою силу из окружающего мира, стихий, реже - у божеств. И не потому, что маги не хотят, скорее, вторая сторона не откликается так часто, как желалось бы людям. Темные питаются от людей: эмоции, чувства, кровь, жизнь, смерть. На их призывы божества отзываются гораздо охотнее хотя бы потому, что Темные знают - за все надо платить, и плата должна быть соразмерна. Разумеется, это не могло не стать причиной конфликтов. Но мы с вами будем говорить не об этом, а о том, как подобных конфликтов избежать.

Из вводной лекции Светлой школы дипломатии и ораторского искусства.

В мире существует всего два мага, превосходящих остальных по всем параметрам. Это Темный и Светлый лорды. Их избирает сама Магия из числа наиболее одаренных волшебников и чародеев. Получив титул, Лорды перестают являться людьми в полном смысле этого слова. Они становятся квинтэссенцией всей Светлой и Темной магии, что существует в мироздании. ...Они вплетаются в кружево флера, окутывающего мир, и получают возможность слышать его голос, понимать его нужды, появляться там, где требуется и сохранять равновесие. ...Светлый берет под свою руку Светлые народы. Он может быть наставником, учителем, братом или родителем, а может не появляться вовсе, но каждое существо знает, что в случае крайней нужды имеет право обратиться за справедливым судом и будет услышан. Темный лорд присматривает за Темными народами по праву сильнейшего. Властитель, повелитель или незаметная тень, но он есть. ...Никто не осмеливается бросить вызов Лордам - как можно победить того, чьими глазами на тебя смотрит твоя же сила? ...Они не всесильны, но гораздо могущественнее многих колдунов... ...Оба Лорда необходимы для гармоничного существования мира. Равные, идут они рука об руку, а когда их время заканчивается, на смену приходят новые, ведь Вселенная не терпит пустоты. ...Вовсе не означает, что Лорды бессмертны. Убить их можно. Бывали случаи, когда Лорды, чей дух был сломлен многочисленными испытаниями, которым подвергали их недруги, отказывались от своего титула и силы. Тогда милостивая Хель забирала их, и это всегда оканчивалось хаосом и бедствиями.

Выдержки из учебника Общей истории магии под редакторством Николаса Фламеля.

Шарк-шарк, шарк-шарк. Стивен не знал, откуда она взялась. Просто однажды очутилась на пороге храма, помня только свое имя. Древний не изменился в лице, но почему-то мужчине показалось, будто старый волшебник удивлен. Нет, не так - поражен. Шарк-шарк, шарк-шарк. Черные волосы, зеленые глаза и мертвенно бледная, как снег вокруг, кожа. Казалось, будто она давно не видела солнца. Даже Стивен успел загореть больше, таская эти дурацкие камни. Шарк-шарк, шарк-шарк. Ритмичные движения, камни под щеткой блестят. Тонкие губы сжаты, а меж бровей залегла морщинка глубоких раздумий. Каково это - не помнить себя? Каждый приходит в храм по собственным причинам. Кто-то мечтает занять место Древнего и стать Верховным чародеем Земли. Кто-то хочет защищать свой мир. Стивен жаждет исцеления, и если для этого ему потребуется еще лет пять таскать дурацкие камни, он будет. Просто ради малейшей надежды на исчезновение боли и вида трясущихся рук он будет выгрызать эту стену день за днем. Гарри Поттер не ждет ничего. Ее словно ничто не заботит и не волнует, она просто живет и вполне счастлива своей должностью ученицы-служанки. По ночам ей частенько снятся кошмары, и тогда у Стивена волосы встают дыбом от диких криков, раздающихся по соседству, но Гарри никогда не запоминает своих снов. Что могла пережить девушка, выглядящая от силы лет на семнадцать-восемнадцать? Шарк-шарк, шарк-шарк. Гибкое тело, закаленное тренировками, мускулы под бархатной кожей. Упрямые черные пряди то и дело выбиваются из высокого хвоста. Она не красива, не так, как Кристина, но в ней есть изюминка. Кристина была понятна и проста. Ей хотелось уютный домик, любящего супруга, пару детишек и, возможно, собаку. Обязательно лабрадора или ретривера. По выходным они бы всей компанией ездили к ее родителям на барбекю, а вечера проводили у камина или телевизора. Наверное, именно это отпугнуло в свое время Стрэнджа - себя с банальностью он никогда не ассоциировал. Интуиция подсказывала, что, пожелай Гарри уюта и семейного очага, тот вышел бы весьма... нестандартным. Откуда такое мнение, мужчина не знал. - Давно наблюдаешь? - девушка села на колени, откинула непослушную прядь со лба. Тонкий шрам в виде молнии почти сливался с кожей. - Не очень. Тебе помочь? На улице стемнело, и Вонг загнал Стивена обратно в храм. Однако, несмотря на каторжный не прекращающийся труд, отдыхать тому не хотелось. - Давай. Щетки там, - белый, болезненно тонкий и хрупкий палец ткнул в угол за ведром. При взгляде на руки Гарри Стивену вспоминались леденцы - те ломались легко и с громким хрустом. Мордо, прошедший мимо, презрительно фыркнул. В самом начале он пытался оказывать новенькой знаки внимания в своем несравненном духе. Но, прежде, чем вмешался сам Стивен, преследования прекратил даже не Вонг - Древний. Категорично запретил прикасаться к девушке против ее воли и желания. Причем было что-то такое в тоне Верховного, что Мордо послушался беспрекословно. - Как твои руки? - на изуродованную кисть легла узкая ладонь. Горячая от трения и труда. Стивен прикрыл глаза и чуть не застонал от удовольствия, когда тепло заструилось по венам. Только от Гарри он не воспринимал этот вопрос, как издевку - девушка в самом деле не подразумевала ничего плохого. - Уже лучше, спасибо. - Это хорошо. Вместе они продолжили мыть коридор. Раньше Стивен невольно стыдился идущих мимо магов. Ему казалось, он низко пал, по сравнению с тем, кем был раньше. Но глядя на безмятежность Гарри...

***

- Стой! Подожди! Да стой же, Стивен! Крик Гарри едва пробивался через мечущуюся, воющую вьюгу. Стрэндж обернулся и увидел подругу, бредущую к нему по снегу. Конечно, это глупость - уходить из храма в одной лишь форме младшего ученика, но еще глупее бежать следом все в той же форме. Черные волосы сединой усыпал снег, губы начали нежно голубеть от холода. Лишь глаза по-прежнему полыхали дьявольским огнем, когда девушка врезалась в него и со всей силы обняла. - Не уходи! - У меня больше не осталось сил. Это все... - мужчина махнул рукой. - Бесполезно! Я здесь несколько лет, но так и не продвинулся к исцелению! Кажется, я вообще топчусь на месте! - со злостью и горечью выплюнул он. Гарри уткнулась носом ему в грудь. Весьма холодным носом. Ноги в тонких храмовых тапочках заметало снегом. - Мне тоже не удалось ничего вспомнить, но сдаваться нельзя. Сдавшийся не прав всегда! Нужно идти вперед, только вперед! Она вскинула голову, и в зеленой глубине глаз девушки Стивен увидел ту самую злосчастную операционную, с которой все началось... Эйприл... Древний... Гарри... Возвращались они вместе, Стивен тяжело опирался на хрупкие плечи девушки. Мышцы ломило от работы и снега, он промерз до костей. Но чувствовал себя странно освобожденным. Идти вперед... Наконец-то ему удалось вырваться из той операционной, где погибла Эйприл. В комнате, больше похожей на древнюю темницу, уже ждала горячая ванна. Стрэндж почти подлетел к ней, на ходу пытаясь стащить онемевшими на морозе пальцами одежду. Ничего не получалось, влажная ткань не слушалась, а пояс вообще застрял. Неловкие пальцы накрыли другие, тонкие и гибкие. Руки Гарри по-прежнему оставались горячими, даже после нескольких часов на морозе. Как будто ее грел внутренний огонь. Девушка помогла стащить рубаху, пояс, на штанах стыдливо заалела щеками, отвернулась, но с ними справился сам Стрэндж. И со стоном опустился в горячую воду. - Принесу тебе отвар, чтобы ты не заболел, - на прощанье улыбнулась Гарри, прикрывая мягко дверь. Доктор задался вопросом, какой же была девушка до потери памяти.

***

- В Англии все гораздо хуже, но нас не пускают. Местные маги создали некую сеть, подкрепленную Источниками, которая не пропускает чужаков и письма от них. Зато демоны проходят без проблем, - докладывался Мордо. Вонг укоризненно покачал головой. Он не мог поверить в чужую глупость. Неужели английские маги не хотят уничтожения чудовищ? Больше всего опасений вызывал Лондонский Санктум Санкторум. Что с ним? Сохранили ли его? От мастера давно не было вестей? - Что с Лордами? - внезапно спросил Древний. Упражнявшиеся в том же зале Стивен и Гарри подняли головы, с интересом слушая разговоры "старших". - Лорды, Древний? - с недоумением спросил Мордо. - Не бери в голову, - тут же отмахнулся Верховный чародей, устало потирая лоб. Стивен поймал точно такое же движение своей подруги. Та забросила щиты и заклинания и теперь усердно терла морщинку меж двух правильных, изящных бровей. - Гарри, все в порядке? - Не знаю... Голова болит... - Пойдем, тебе лучше прилечь. А я сварю тебе отвар. - Отраву, ты хотел сказать? - Возможно.

***

Они собирались в Нью-Йорк, где участились нападения демонов. Стивен чувствовал радостное предвкушение. Наконец-то, спустя десять лет, он выйдет из храма полноценным волшебником. Будет сражаться, действовать. Это... это как почувствовать себя вновь человеком. Остальные "принарядились": артефакты, цепи членов ордена на шеях, зачарованные одежды. Лишь Гарри Древний почему-то не дал знак братства, лишь покачал головой, сказав, что ей это вовсе не нужно. - Еще немного - и ты начнешь подпрыгивать, как щенок, - насмешливо пропела девушка из его мыслей. За десять лет Гарри ни чуточки не изменилась внешне. Или это Стивен привык ее видеть? - До тебя мне все равно далеко, - фыркнул в ответ доктор, отказавшийся называться магом. Они стояли на продуваемой всеми ветрами площадке перед храмом, готовясь уйти общим порталом. Теперь, чувствуя в руках волшебную мощь, Стивен иначе видел окружающую картину. Заснеженные пики гор казались величественными и беспощадными к чужакам, а студеный ветер не обжигал. Круг начал раскрываться, как вдруг Гарри пронзительно закричала и упала на колени, схватившись руками за виски. Древний немедленно закрыл портал, пока Стивен подхватывал подругу. Ее пульс колотился, как безумный, казалось, сердце вот-вот выскочит из груди. Или получит приступ. По щекам текли слезы боли, а вокруг закручивался темный вихрь. Мощный, могущественный... Стивен словно попал в око бури, в центр водоворота. Снег поднимался белыми стенами. Казалось, горы сотрясаются от безумства магии. В его руках билась и кричала молодая волшебница. Так же внезапно, как началось, все закончилось. Вдруг стало тихо, неимоверно тихо. Гарри прерывисто дышала, успокаиваясь. Успокаивался и вихрь. Снег растаял под действием волшебства. Девушка зашевелилась, и Стивен помог ей подняться. Бледные пальцы с трудом отцепились от черного кафтана. Дрожь проходила, плечи распрямлялись. Что-то изменилось, но что - доктор не знал. Портал, открывшийся на площадке, поразил. Древний не раз говорил, что храм и его предместья - самое защищенное место в мире, и никто не сумеет сюда пробраться. Поэтому синий светящийся овал вызывал недоумение пополам с опасениями. Маги достали оружие, Стрэндж попытался заслонить собой подругу, но та обошла его, как вода обтекает камни - плавно, невесомо. Из портала вышла светловолосая девушка в легком белом платье, облегающем и тонком, как лепесток. А алые с золотом вставки подчеркивали красоту нежной кожи и привлекательность открытых плеч. Которыми девушка пренебрежительно повела, увидев "комитет встречи". Посох в руке недвусмысленно мигнул алым камнем. Надо сказать, Стрэнджу еще не доводилось видеть более прекрасных женщин. Пришедшая была воплощенным эротическим сновидением, грезой, воплотившейся в реальность. Чувственные, пухлые губы, ярко очерченные, напоминали кораллы, между которыми скрывались жемчуга ровных зубов. Длинные ресницы-опахала обрамляли сиреневые глаза. Нежный овал лица, высокая, упругая грудь, соблазнительная ложбинка которой виднелась в вырезе. Золото волос, спускающееся на плечи, подчеркивало лебединую шею. Женщина фыркнула, как будто знала, что о ней думают. Стивен не видел ничего постыдного в своих мыслях - по крайне мере, он не пялился в вырез бараньим взглядом, как другие маги. Даже Вонг не удерживался, нет-нет, да посматривал на округлые, статные бедра, словно слепленных с мраморных богинь в музеях. - Не волнуйся, у всех такая реакция на Натаниэллу, - раздался неожиданно тихий голос. Гарри внимательно смотрела на неожиданную гостью. Прибывшая девушка среагировала на него, как гончая - на добычу. Подскочила в одно движение, обхватила за плечи, крепко прижала к себе на миг, уткнувшись носом в отросшие черные волосы. Затем отпустила и принялась ощупывать. И только удостоверившись в целости и сохранности, отвесила звонкий, крепкий подзатыльник, заставивший поморщиться даже Вонга. - Какого черта? - яростно воскликнула женщина. - Где ты пропадала, Поттер?! - В Азкабане, - пожала плечами та. Гнев ее собеседницы мгновенно угас, глаза расширились, рот приоткрылся. Тем временем Гарри не оставалась неподвижной, она менялась. Выцвели изумрудные глаза, наполнилась тенями лиственная весенняя зелень. Две пряди от пробора, возле самого лба, побелели, как кружево платья невесты. Сама девушка неуловимо повзрослела, стала старше. Теперь она выглядела к тридцати годам, глаза обхватили подводка и тени. Вокруг закрутились перья, оставив лишь тень силуэта, они обхватили Гарри, облепили и растаяли в один миг, явив миру темное платье с глубоким вырезом. Сотканное из черных перьев разной длины, оно делало фигуру расплывчатой, рваной, как тень. Лишь ворот, крепившийся двумя брошами, сохранил кристальную белизну. Он распускался подобно дивному цветку. Перья же схватили и закрепили волосы, оставшись двумя заколками. И каждую клеточку, каждое перышко пронизывали токи магии. Даже от Древнего не ощущалось столь дикой и прекрасной силы, могущественной и манящей. - С возвращением, - дыхание Натаниэллы задрожало, как перед рыданием, но женщина справилась с собой. - Кто это сделал с тобой? - Кингсли, - Гарри повела плечами, будто привыкая заново к наряду. - Героиня не должна быть темной, тем более... Темной, - со значением произнесла она. Стивен ничего уже не понимал, кроме одного - Гарри вспомнила свое прошлое. Женщина тем временем продолжала. - Он и Министерство решили лишить меня сил и стерли магию. Только не учли, что у того, кто стирает, уровень должен быть выше, чем у того, у кого стирают. Иначе все бесполезно, резерв рано или поздно восстановится. - Стирал, как понимаю, Кингсли? - прищурилась Натаниэлла. - Да. Они подумали, что если не убивать Темную, а стереть ей память, то новая не появится, а силы Света победят. - Идиоты! - почти прошипела волшебница. - Нат, не злись. И не мсти им, прошу. Я сама. - Сама она, - презрительно фыркнула в ответ Натаниэлла. - Да ты даже проклясть их не сумеешь, снова пожалеешь! Не должна Темная быть настолько доброй и... и... светлой! Гарри рассмеялась, и смех ее, глубокий, сочный, мелодичный, мгновенно стер для Стрэнджа прелесть светловолосой ведьмы. - Кто ты, Гарри? - сумел задать он вопрос хриплым голосом. Подруга повернулась, улыбнулась, неловко, нервно, виновато. - Темный лорд. - Вернее, Темная леди, - фыркнула Натаниэлла. - Та, что присматривает за темными народами и сохраняет равновесие в мире. Мы, как и вы, защищаем этот мир от вторжения извне, а вдобавок разбираемся с проблемами внутри. - Наша сила - суть Темная и Светлая магии. Натаниэлла вон с детства знала, что волшебница, училась и трудилась, пока не стала достойной Призыва. А я... - она махнула рукой. Стивен увидел, как по лицу Светлой леди пробежала тень. Видимо, та очень не любила, когда Гарри себя принижала. - Ты всего лишь победила спятившего предыдущего Темного лорда и пожертвовала своей жизнью ради сотен тысяч людей! - прошипела она. - Маги Британии жестоко поплатились за попытку твоего убийства. У них сейчас Источники медленно гаснут, - мстительно добавила ведьма. - Нат, ты Светлая, друид и целитель, тебе полагается быть доброй, нежной и робкой, - попыталась вразумить коллегу Гарри. Та в ответ попыталась ткнуть ее посохом. Гарри увернулась и подскочила к Древнему, поклонилась, прижав руку к сердцу. - Благодарю за предоставленный приют и заботу. Древний поклонился в ответ. - Благодарю за возможность узреть Темную леди и дать ей приют. Стивен задержал дыхание, когда Гарри подошла к нему. Магия текла невидимыми волнами, огибала его, обнимала. По коже пробежали мурашки, когда теплые пальцы коснулись изуродованных рук. - Нат, помоги мне, прошу. Ты можешь вылечить это? Целитель осмотрела руки, пощупала и кивнула. Золотистое сияние обволокло кисти, растворило штифты, сгладило шрамы. Через двадцать минут руки Стрэнджа вновь были как новенькие, как будто не происходило никакой аварии. - Это моя благодарность за доброту и дружбу, - Гарри почему-то боялась смотреть в глаза, кусала губы. - Теперь у тебя есть выбор, чем заниматься: вновь стать хирургом или остаться волшебником. - А ты? - голос внезапно сел от мысли, что она сейчас уйдет. - А мне предстоит разобраться с Магической Британией, странной сетью и притеснениями темного народа. Если захочешь меня увидеть... мы встретимся. Женщины ушли через портал, такие разные, но такие похожие. К Стивену незаметно приблизился Древний. - Мы боимся смотреть в глаза тех, чье мнение имеет для нас значение. Предрассудки о Темных слишком сильны. Стивен еще какое-то время смотрел на место, где закрылся портал. Ему предстояло решить, хочет ли он ввязываться в войну.

***

Древний стоял на коленях, а возле него стелилось тьмой платье Темной леди. - Значит ты все-таки решил стать волшебником, - Гарри весело хмыкнула. И впервые посмотрела в глаза. Ее угловатая красота завораживала, как танец змеи в сумерках. На пальцах мерцали сгустки чистой силы, отблесками света танцуя на бледной коже. - Это весело, - пожал плечами Стрэндж. - О, да, определенно! Ну, что, прогоним демона из нашего мира? - Несомненно. Биться плечом к плечу с Темной леди - все равно что танцевать возле жерла действующего вулкана. Дыхание лавы-магии обжигает и одновременно манит своей природной мощью. Заклинания слетают с губ подобно перышкам, подхваченным бурным ветром, пальцы красиво выплетают изящное тонкое кружево чар. Дармаму не ожидал такого, определенно. Ведьма не отпускала демона, пока Стрэндж выпивал его. Над верхней губой - бисеринки пота, пряди выбились из ровной прически, но она не сдается, не отпускает, держит... И конец демона становится совершенно естественным. Это радость - она вернулась! Рядом, как раньше! Он даже не представлял, насколько соскучился по присутствию Гарри. Для него она не Темная леди, а та девушка, что скоблила полы щеткой и тащила на себе сквозь метель, раздевала для горячей ванны и массировала руки, когда те отказывались слушаться, щедро делясь теплом. Вместе они подходят к чудом уцелевшему Древнему, который лечит раненного Вонга. Судя по хитрому взгляду, старик как всегда видит больше, нежели остальные. Гарри скользит, по-прежнему пышет силой, дикой, почти разумной, но строго контролируемой. - Ты останешься в Нью-Йорке? Знаю отличный ресторанчик китайской кухни, - есть ли разница для Темной леди, где жить? Или она должна вернуться в Англию? Тонкая рука заправляет широкую седую прядь назад, прерывая вихрь сомнений. - Почему бы и нет? Я как раз подумываю открыть неподалеку антикварный магазин.

***

Осень в Нью-Йорке безусловно красива. Воздух звенит, кристально прозрачный, прохладный. Красные кирпичные дома сливаются с рыжими гроздьями листьев на деревьях, а под ногами шуршит золотой кленовый ковер. Стивен вздохнул, поправил ворот дорогого шерстяного пальто - Гарри часто пеняла ему на излишнюю пафосность жестов, вроде как он загадочно двигает скулами, когда желает привлечь внимание. Кто виноват, что у него такое выразительное от природы лицо? На аллее было удивительно мало людей, дети с родителями унеслись вглубь, собирать листья и бегать с собаками, редкие парочки целовались под алыми кленами, чья листва устилала темный асфальт. Это так странно - вернуться в город обычным, нормальным, полноценным жителем. Стивен еще раз посмотрел на руки. После десяти лет мучений было сложно поверить в то, что теперь все в порядке. В начале аллеи показалась женская фигурка в приталенном пальто, мигом переключая на себя внимание мужчины. Кто бы мог подумать, что это идет Темная леди мира, одна из сильнейших волшебниц. Гарри не рассказывала всего, она вообще не любила говорить о своих мучениях в прошлом. Беда в том, что волшебница считала мучением. Тут у нее и обычных людей пролегала огромная пропасть. У Стивена волосы встали дыбом, когда Гарри со смехом рассказала, как пошла на василиска. В двенадцать лет! Одна! Толком не зная магии! Чтобы спасти подругу. И таких приключений было много. А вот о самом главном женщина молчала. К счастью, Натаниэлла не страдала скрытностью. Она вообще на многое была готова ради подруги. Даже использовать сильнейшее заклинание, забирающее сразу половину резерва, по одной ее просьбе ради незнакомого бородатого мужчины. Призыв стать Темным лордом настиг Гарри в восемнадцать, через два дня после того, как она убила предыдущего. Тот спятил на почве увеличившийся мощи, пожелал захватить власть, но не подумал об ответственности. Призыв - это больно. Руны вырезаются на теле, выжигаются, до тех пор, пока тот, кого зовут, не придет на место силы. К несчастью, Гарри этого не знала, а подсказать было некому. Она промучилась два месяца, прежде, чем ее нашла Натаниэлла, почувствовавшая, что "вторая половинка" нашлась. Они странные - до них не существовало именно Леди. Они первые. Они Равные. Мягкая Темная и Светлая, которая считает, что добро должно быть с кулаками. Гарри ненавидели. Травили. Обливали грязью. Не давали жить. Посадили в тюрьму, где существа, пьющие душу, тянули магию и жизнь. А в конце чиновники забрали остатки силы, стерли память и выбросили в человеческий мир. Только потому, что боялись. Азкабан... Его тени навсегда поселились в кошмарах и глазах Гарри. Стивен видел фотографии, какой была женщина в молодости, до Призыва и Титула. - Стивен? Распущенные волосы струятся по плечам мягкими волнами. Приталенное песочного цвета пальто скрывает под собой черное короткое платье и нитку жемчуга. Впервые за последний месяц адской работы им удалось выбраться в театр. В глазах вместе с тенями кружится обеспокоенность. Эта женщина сильнее его. Не сдавалась, что бы ни происходило. Но теперь и у него есть шанс встать наравне с ней. - Ничего, все в порядке. Идем? Ладошка ложится на подставленный локоть, а тонкие губы расцветают красивой, самой соблазнительной улыбкой.

***

- Кристина? У вас все хорошо? - Да-да... все хорошо... - Кристина опустилась на свободное сиденье, чтобы не привлекать внимания. Ее позвали прочитать курс лекций в медицинском университете Нью-Йорка только в этом году, поэтому она не до конца освоилась среди лабиринтов переходов. И, ошибочно зайдя в аудиторию через заднюю дверь, уже не могла ее покинуть. У доски стоял Стивен Стрэндж. Глубокий, сочный баритон бархатными волнами разливался по помещению, заставляя студентов завороженно слушать преподавателя и чуть ли не в рот смотреть. Гениальный хирург каждое слово сопровождал взмахом аккуратных кистей. Абсолютно целых и невредимых. Возвращение гениального врача спустя десять лет стало главной новостью всех СМИ на несколько месяцев. Стивен Стрэндж с успехом сдал переаттестацию, получил лицензию, доказав, что может снова оперировать. Но не согласился вернуться к активной врачебной деятельности. Вместо этого пошел преподавать в институт и писать научные работы. Наблюдая за ним издалека, Кристина вынуждена была признать, что он изменился. Куда-то пропало высокомерие и грубая замкнутость. Как будто мужчина обрел новый смысл жизни и второе дыхание, наполнился удивительным мировосприятием, заставляющим его буквально светиться. Он любил свою работу, любил студентов, изредка все же оперировал самые запущенные случаи. И всегда сиял, завораживал: голосом, движением, внутренней силой, пробудившейся внезапно. Наверное, в такого Стивена она могла бы влюбиться. Но, говорят, он женат, правда, никто никогда не видел его супругу. - Мисс Стоун, - голос прозвучал звоном колокола. Студентка на первой парте занервничала, попыталась скрыть листы. Преподаватель следил за ее потугами со снисхождением. - Во-первых, для обнаженной натуры у нас существует мистер Старк, его фотографии найдете в любой газете. А, во-вторых, кажется, я дал задание зарисовать мозжечок. - Эм... я... - студентка заблеяла, покраснев до ушей. - Сделаю. - Хорошо. Но все же буду надеяться, что я никогда не попаду к вам на операционный стол. Высокомерие пропало, а вот язвительность сохранилась без потери в интенсивности. Зато девочка из кожи вон вылезет, но выучит эту лекцию.

***

Клеа не понимала. У нее было все, чтобы привлечь к себе мужчину. Густые платиновые волосы, правильные черты лица, большие фиалковые глаза. Да и на фигуру грех жаловаться. Если станет волшебницей, обязательно обтянет фиолетовым костюмом. В храме интересно, мастер хвалит ее. Даже заглядывающий на огонек Древний вроде бы доволен ее успехами. Одно только не дает покоя. Мастер - такой видный мужчина. Талантливый, могущественный маг, которому пророчат место Древнего в качестве Верховного чародея. Успешен, знаменит, обаятелен и красив - одни только высокие, острые скулы чего стоят! Зачем ему эта невзрачная женщина? Нет, конечно, Леди Гарриет обладает яркой внешностью, но если присмотреться... Неправильные черты лица, грудь... не то, чтобы нет... Но у Клеа однозначно больше. Работает в антикварном напротив храма, то есть скучна, настоящий синий чулок. Так почему мастер игнорирует все намеки и предпочитает строчить длинные сообщения уехавшей в командировку жене? - Клеа, ты закончила упражнение? - глубокий голос прогнал волну мурашек по спине. Девушка тряхнула копной платиновых волос, открывая длинную, изящную шею, повернулась к мастеру. - Да, мастер, - облизнула алые губы. - Замечательно, - кивнул доктор Стрэндж, равнодушно смотря на ученицу. - Отправишься в башню Старка. Ему зачем-то понадобился чародей. Девушка вспыхнула от бесплодности усилий, надулась и вышла, чуть не хлопнув дверью. Остановила только мысль, что это однозначно будет считаться проигрышем, а она сдаваться не собиралась. Стрэндж потер переносицу, тяжело вздохнув. За что ему все это? Нет, внимание красивой девушки, конечно, приятно. Но он с куда большим бы удовольствием провел время с женой. - Осада идет полным ходом? - хохотнул, проходя мимо Вонг. - Изыди! - простонал чародей и посмотрел на телефон. До приезда Гарри оставалось два дня.

***

- И что ты предлагаешь? - Гарри откровенно хихикала, лежа на животе и болтая ногами. - Превратить ее в лягушку и подарить Древнему? - А ты можешь? - оживился Стивен. Клеа... весьма активная девочка. Осада плавно переходила в штурм. Стивен уже не знал, где от нее спрятаться. - Могу. Но не буду, - остудила пыл мужа Гарри. - Ищи другие средства. Воцарилось молчание, во время которого Стрэндж проверял свое расписание, а Гарри шуршала очередным томом по темной магии. - Давай заведем ребенка, - внезапно предложил мужчина, откладывая телефон. - С каких это пор дети помогают спастись от поклонников? - Они всегда помогали! Стивен отбросил телефон, отнял книгу и увлек супругу в ворох простыней. Вонг отошел от дверей, на которые соскучившийся мастер забыл навести заклятие заглушки, и радостно потер руки. Их с Древним план работал на все сто. Если не получается взять количеством магов, будут брать качеством. А девочку он на что-нибудь другое переключит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.