ID работы: 6037131

Запрограммированная песнь

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого владельца настоящей овцы есть имя, данное кем-то близким. На красный свет, прошу, не гони. Держись ближе к земле, но не слишком низко. О резьбе по дереву — тысячи книг. Я прочла их все — и, конечно, зря. Я живу, ожидая тот самый миг, когда в доме появится тень твоя. Все песни людские — они о любви, ты гоняешь по кругу старые записи. Кто способен слушать, для них уязвим — и настоящие, и ненастоящие. В мире столько стен, что устала считать. Тридцать лет назад ведь всё было проще? Мне не хочется столько о мире знать. Мне хватает и нашей маленькой площади. В темноте выключения я существую, в загрузочном сне размышляю о беге: Вот мы выходим на мостовую, вот говорим об искусственном снеге. Мне снится вода в твоих синих глазах, чёрно-кровавая бездна под пальцами — То ли ошибка в программных кодах, то ли синапсы-самозванцы. "Почти человек" — это всё же не схема. Это чувство погони где-то внутри. Я почти уверена: в нашу систему захотели подбросить побольше интриг. Я любила б тебя, даже если б хотела, а не следовала нулям и пустым единицам. Положить на алтарь я себя успела, а успел ли ты навсегда измениться? "Настоящие" — слишком странное слово, все мы здесь, под колким дождём и снегом. Все бежим от чего-то, зачем-то. И снова. Каждый чувствовал себя хоть раз человеком. Невысказанные чувства, так вышло — твои. Все мы лжём себе в предпоследний час. Все песни людские — они о любви. Ты споёшь мне в самый последний раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.